Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паркинг, холодный, 1 этаж, подземный.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Михаил I
6.6 В подземных автостоянках с двумя этажами и более внутренний противопожарный водопровод должен выполняться отдельно от других систем внутреннего водопровода. - Это из СНиПа на стоянки.

4.32. В спринклерных водозаполненных установках на питающих трубопроводах диаметром 65 мм и более, допускается установка пожарных кранов по СНиП 2.04.01-85*. - Это из НПБ

Вывод какой? Совмещать?
FRANKINSHTEIN
Если у вас паркинг холодный, то соответственно и система у вас - сухотруб. п. 4.32 В спринклерных водозаполненных установках на питающих...
Михаил I
Цитата(FRANKINSHTEIN @ 28.10.2007, 12:05) [snapback]181934[/snapback]
Если у вас паркинг холодный, то соответственно и система у вас - сухотруб. п. 4.32 В спринклерных водозаполненных установках на питающих...

И? Все таки? Краны вешать на кольце АПТ или нет?
B747
так холодный или нет?
Михаил I
да, холодный smile.gif в самой теме написано smile.gif
получается чему верить? НПБ или СНиП?
FRANKINSHTEIN
Думаю не стоит...делайте отдельно! И аргумент у вас железный, сошлетесь на СНиП...
Хотя если честно, видел согласованные объекты с ПК на сухотрубах.
Михаил I
Цитата(FRANKINSHTEIN @ 30.10.2007, 19:52) [snapback]183168[/snapback]
Думаю не стоит...делайте отдельно! И аргумент у вас железный, сошлетесь на СНиП...
Хотя если честно, видел согласованные объекты с ПК на сухотрубах.

Дак СНиП наоборот разрешает совмещать dry.gif .
goodfellow
мне кажется, что если подойти к трактовке терминов более внимательно, что в систему внутреннего противопожарного водопровода входит и система пожаротушения, то есть делать внутренний пожарный водопровод отдельной системой от других систем водопровода здания и одновременно вешать на систему пожаротушения пожарные краны никто не запрещает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.