Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубы для водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Тина
Дорогие коллеги! Подскажите,пожалуйста ответ на такой вопрос: какие есть пластмассовые трубы,предназначенные для внутренних санитарно-технических сетей,монтируемых при помощи втулок на клею,и что это за клей? Желательно Гост труб,производителя и
название клея.
Владимир К.
Откуда вы узнали о таких трубах? Знаю есть трубы которые соединятются на пайку, на пресс-фитингах, о других не слышал.
civic
Знаю про PVC-U (ПВХ) на клею
SANEXT
Трубы для канализации? Тогда скорее всего речь о ПВХ. Свяжитесь с поставщиками-они Вам все расскажут, я думаю
Тина
Трубы нужны для внутреннего водопровода,все равно большое спасибо за ответы.
sonsumerek
Цитата(Тина @ 30.10.2007, 17:19) [snapback]183133[/snapback]
Трубы нужны для внутреннего водопровода,все равно большое спасибо за ответы.

для водопровода на клею?.. ну-ну
andrey R
Эт не клей, это растворитель smile.gif Ниччо, даже оборудование такими трубами обвязывают. Тока дюже много креплений надо... biggrin.gif
prokop
Добрый день всем
Трубы и фитинги из ПВХ лучше брать фирменные, наши, призводства Агригазполимер низкого качества,
"клей" и очиститель только торговой марки TANGIT, расход "клея" и очистителя на одну склейку - на сайтах
фирм производителей ПВХ материалов.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 30.10.2007, 17:28) [snapback]183146[/snapback]
Эт не клей, это растворитель smile.gif Ниччо, даже оборудование такими трубами обвязывают. Тока дюже много креплений надо... biggrin.gif

так я почему то думала, что ПВХ запрещено для водопровода питьевого... я не права?
Stan
У фирмы KAN есть такие на клею с очистителем - холодное и горячее до 65 гр. водоснабжение.
tgv
Не стал создавать другую тему, такой вопрос
можно ли для питьевой воды применять электросварные трубы оцинкованные?
или только водогазопроводные
Сантехник
Такие трубы ПВХ продавались лет несколько назад назыввались Женова "Genova system" по моему польская подделка под американский оригинал. Одни трубы на холодную другие на горячую воду.

Цитата(tgv @ 6.10.2008, 14:50) [snapback]299700[/snapback]
Не стал создавать другую тему, такой вопрос
можно ли для питьевой воды применять электросварные трубы оцинкованные?
или только водогазопроводные

Можно применять стальные трубы с коррозийно стойким покрыимем. Нужно точно прочтите в снипе. А какие , да чтоб покрытие соответствовало по материалу.
tgv
да я в снипе читал, написано, какие разрешит санпидемнадзор, а где он разрешит не понятно
в экспертизе просто почемуто заменили на водогазопроводные вот я и хочу разобраться что к чему
Dreamer
А какой гост у труб эл.сварных оцинкованных... я что-то не нашел... обычно применяют водогазопроводные оцинкованные ГОСТ 3262-75
silentium
Здравствуйте! Проектируется противопожарный водопровод из стальных электросварных труб. Можно ли в данной сети использовать отводы гнутые (ГОСТ 24950-81), которые делаются из стальных сварных труб для газонефтепровода (ГОСТ20295-85)?
Elenk_@
а что мешает брать отводы по ГОСТ 17375-2001 ?
greydemon13
Цитата(silentium @ 18.1.2013, 14:27) *
Здравствуйте! Проектируется противопожарный водопровод из стальных электросварных труб. Можно ли в данной сети использовать отводы гнутые (ГОСТ 24950-81), которые делаются из стальных сварных труб для газонефтепровода (ГОСТ20295-85)?

В ГОСТе же написано область их применения. Чем вас не устраивает этот ГОСТ 17375-2001?
silentium
Мешает то, что отводы из этого ГОСТа только 90, 60 и 45. Не получается соединить трубы с их помощью. Проложить по другому трубы нет возможности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.