Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размерность, подозрения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Роман5000
в тех описании к оборудованию стоит размерность --- m.c.l.
так по моему неправильно перевели или еще что то ибо не соответсвует реальности цифра стоящая после. но может я ошибаюс. и неправильно понимаю эту надпись. подскажите что она значит
Alexplumb
Ну чуток поподробнее (какому, блин, оборудованию), дорогой! Экстрансенсов тут мало! huh.gif
Роман5000
там имелось ввиду потери давления. через котел для масла, мне неверится что там потери 20 метров
Alexplumb
Мне тоже! smile.gif Ну дальше , дальше ... Поподробнее ... Страничку отсканировать... или скачать, или ссылочку ...
Роман5000
издеваешься да, у меня б не было сомнений, еслиб итальяшки не прислали бы еще в ответе на запрос. чт опотери 1.5 бара
Kult_Ra
Мне тоже! smile.gif Ну дальше , дальше ... Поподробнее ... Страничку отсканировать... или скачать, или ссылочку ...

http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l...L=2&s=M.C.L.
Кино. dont.gif - не про меня.
tuguzak
Цитата(Роман5000 @ 9.12.2007, 1:10) [snapback]199708[/snapback]
...потери 1.5 бара

В чем сомнения то? Вам не нравится m.c.l. "метр водяного столба"? попробуйте поюзать размерности...

Смущает цифра 150 кПа? - попросите "инжиниринг" с диаграммами и таблицами (см. вложение) и если посчитаете, что на Ваш расход сопротивление ТОА слишком большое - возьмите другое оборудование bestbook.gif
Роман5000
спасибо. я все до последнего надеялся на то что ну никак не 20 метров потери. не масло а мазут какой то. другое оборудование взять не могу. выбор маловат и шило на мыло
Alexplumb
Да господи! Что за оборудование то ?
В котлах не бывает потерь в 1,5 бара!
В теплообменниках? - тогда он неправильно подобран ...
Роман5000
котел ферролли на диатермическом масле. везед енаписано потери от 15 до 20 метров. на с айт залесь погляди и они прислали. там тож самое
тоже неверится. понятно что вязкость выше. но при 300 градусах оно все равно легко бегать должно. да и 20 метров. этож через целое здание можно воду прогнать. а тут вон как.
и в описании к котлам написано что насос к ним идут обычно на 40 метров плюс вспомогательные если куда это масло проталскивать надо, у меня вот стоят на каждую дюзу по своему насосу, сразу
Alexplumb
Коллега! Действительно, надо разобраться, хотя бы любопытства ради, что это за гадостная размерность? Похоже на 1,5 бара ...
Я надеюсь это работает в режиме, максимум "котел-бойлер"?
Роман5000
в моем случае. масло надо гнать не в бойлер , а дальше по трассе. надеюс 40 метров хватит. если нет то еще насос на трассе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.