Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счетчики воды с импульсным выходом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Лена
В ТУ на воду "Мосводоканал" просит установку водосчетчиков с импусным выходом с подключением их к автоматизированной системе комплексного учета энергопотребления (АСКУЭ),в том числе квартирных водосчетчиков холодной и горячей воды.
Никогда не ставила еще такие.Подскажите,пожалуйста кто знает какие принимать счетчики и как давать на них задание автоматчикам (и надо ли вообще). rolleyes.gif
AlexStar
Это любой счётчик, занесённый в госреестр РФ как счётным механизм... ВСХд например.. В доме есть общий пульт, где все эти показания выводятся
Serg Ivanov
Я просто пишу в спецификации и в примечаниях на листе: Установить водосчетчики Ду 15 с дистанционным съёмом показаний, сертифицированные в Республике Молдова.
И усё. Конкретные марки счетчиков от проекта до монтажа могут 10 раз поменятся.
Способы съема показаний-тоже.
lexa00
Не обращайте внимание. Выбираете счетчик например ВМХ, добавляете малнькую букву и, и все счетчик готов-ВМХи.
Лена
А как же задание на автоматику? Совсем не надо? Каким образом эти показания передаваться будут ? rolleyes.gif
Vict
Цитата(Лена @ 26.12.2007, 14:05) [snapback]205900[/snapback]
А как же задание на автоматику? Совсем не надо? Каким образом эти показания передаваться будут ? rolleyes.gif

Лена, немного все не так как написали другие участники(кроме Иванова)...и водоканал smile.gif
Если упрощенно - Вы должны предоставить автоматчикам счетчики подобранные под гидрозадачу(Ду, Qном...), они подберут конкретные счетчики с дистанционным выходом самостоятельно, под условия АСКУЭ....
lexa00
В Москве никакой АСКУЭ.. нету.
Ставят счетчики с импульсным выходом для вида (может лет через ..цать организуют автоматический сбор данных). А сейчас приходит тетенька из водомерной группы и каждый раз в ручную списывает показания.
Лена
А вот как раз эти ТУ Московского Водоканала и есть.А я думала,что в Москве это уже практикуется. rolleyes.gif
lexa00
Москва это ж большая деревня.
А в ТУ много чего написано, если все требования соблюдать то проекта не будет.
Лена
Да вот я и думаю,что в жизни их может быть и не поставят. Но в проект заложить надо,а то дом элитненький намечается.Вдруг именно с него захотят начать все это с автоматикой.Ну типа образцово-показательно. А мы в проекте это не учтем. rolleyes.gif
Скандал может выйти! tomato.gif
Vict
Цитата(Лена @ 26.12.2007, 15:12) [snapback]205936[/snapback]
Да вот я и думаю,что в жизни их может быть и не поставят. Но в проект заложить надо,а то дом элитненький намечается.Вдруг именно с него захотят начать все это с автоматикой.Ну типа образцово-показательно. А мы в проекте это не учтем. rolleyes.gif
Скандал может выйти! tomato.gif
В Москве уже пару домов есть..насколько мне известно ничего хорошего( чел.фактор) из этого не получилось smile.gif
В проекте Вы должны учесть раз в Ту записано, иначе не согласуют...но вопрос я бы задал - поквартирные показания - сразу в водоканал, или услугодателю(ЖЭК, ДЭЗ...)?
Лена
Цитата(Vict @ 26.12.2007, 16:22) [snapback]205940[/snapback]
В проекте Вы должны учесть раз в Ту записано, иначе не согласуют...но вопрос я бы задал - поквартирные показания - сразу в водоканал, или услугодателю(ЖЭК, ДЭЗ...)?

Так вот я и добиваюсь ясности в этом вопросе. А у кого спросить куда эти показания? Вот задам я автоматчикам,а они спросят то же самое (в смысле куда выводить?).
Или я чего-то не понимаю? unsure.gif
lexa00
Все правильно понимаете.
Поквартирные счетчики - управляющей компании.
Общий счетчик на вводе - никуда. Но можете спросить у МВК, ради интереса (только после того как согласуют проект и если силы останутся).
Лена
[quote name='lexa00' date='26.12.2007, 16:59' post='205960']

Общий счетчик на вводе - никуда.

А там кстати и про общий на вводе написано,что импульсный брать. rolleyes.gif
Водяной
Цитата(lexa00 @ 26.12.2007, 16:59) [snapback]205960[/snapback]
Все правильно понимаете.
Поквартирные счетчики - управляющей компании.
Общий счетчик на вводе - никуда. Но можете спросить у МВК, ради интереса (только после того как согласуют проект и если силы останутся).

А почему общий счётчик вникуда) А может кому-то всё же пригодится?
lexa00
В том-то и смысл, что надо брать импульсный (обязательно), но выводить его данные никуда не надо. Болтается провод и всё - граница проектирования.
Потом может быть кому-н. пригодится, когда будут вводить общую систему учета.
Водяной
Ну в Москве может быть, а у нас даже про такое не слышали есчо) Я тут недавно разговаривал со службой эксплуатации по этому поводу, а они говорят - а что это такое - импульсный выход) Короче я поставил без..... Т.к. и про СТО они не слышали)
Vict
Цитата(Лена @ 26.12.2007, 15:44) [snapback]205952[/snapback]
Так вот я и добиваюсь ясности в этом вопросе. А у кого спросить куда эти показания?
У того кто выдал ТУ. Но сейчас а не потом, и в письменом виде....
Львиное сердце
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а необходимо ли устанавливать эти счётчики? Есть ли какие улочки этого не делать? Кроме экономииsmile.gif

"СП 30.13330.2012 п.7.2.9 Счетчики холодной и горячей воды, устанавливаемые в жилых и общественных зданиях, должны иметь устройства формирования электрических импульсов, а также съемные или стационарные датчики электрических импульсов.
Счетчики холодной и горячей воды, устанавливаемые в квартирах, при наличии диспетчерской системы учета водопотребления, должны иметь электронные устройства формирования, считывания и передачи учетной информации, кроме радиопередатчиков."

То есть, если нет диспетчерской системы в доме (но помещение диспетчерской естьsmile.gif), значит не нужен счётчик с импульсным выходом? Задание я никаких слаботочникам не выдавал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.