Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружный блок на крышу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Anya
Извините, если повторюсь. Поиском чесно поискала. Можно ли ставить наружный блок от кассетного кондиционера на плоскую крышу? Если нет, то каких документом это регламентируется? Спасибо
Wiz
Я думаю, что это должно быть прописано в том же документе, который регламентирует установку наружного блока на стену здания. Вы видели когда-нить такой документ ?
Зольников Михаил
Да, устанавливать наружный блок на плоскую поверхность можно.
Главное – чтобы постороннего доступа было поменьше, блок продувался хорошо и, в целях эстетики, его было не видно.
Flow
Есть еще пару нюансов:

1. Чтобы блок не шумел под окнами (если крыша стилабата - это СНиПом по шуму регламентируется)
2. Чтобы ветер "не задувал вентиляторы" (если крыша высокая и ветер сильный, а режим охлаждения нужен при температурах ниже +5С)

Anya
Большое всем спасибо за ответы. Вы очень помогли
Губкин Андрей 2005
Серьезно необходимо отнестись к креплению блока к мягкой кровле. Мы постоянно над этим голову ломаем. Вопрос очень интересный и чтоб мостика холода не было и чтоб крепко и чтоб крыша не текла, и чтоб снег не засыпал ваш наружный блок.
Губкин Андрей 2005
Выход трубопроводов отдельная тема, целый узел разрабатываем совместно со строителями. Интересных предложений много. Есть уже и опыт крепления.
См. фото – грубейшие ошибки – не надо так устанавливать.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=12398 сообщение #19
Губкин Андрей 2005
теперь думаю, и этот вариант нельзя применять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.