Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление насосом от АВ с ЭП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Slavik
Появилось у меня желание управлять насосом напрямую, без использования контактора, при помощи автомата с электроприводом. Убедите меня этого не делать! smile.gif
Макс
Нормальное решение - зачем отговаривать то? Единственный минус - достаточно быстрый износ АВ. На одном нашем маленьком химическом заводике такие схемы уже 40 лет пускают насосы 400 квт. Только автоматы периодически регулируют и меняют, а в остальном дёшево и сердито!
Slavik
Цитата(Макс @ 28.12.2007, 0:00) [snapback]206379[/snapback]
Нормальное решение - зачем отговаривать то? Единственный минус - достаточно быстрый износ АВ. На одном нашем маленьком химическом заводике такие схемы уже 40 лет пускают насосы 400 квт. Только автоматы периодически регулируют и меняют, а в остальном дёшево и сердито!

Это пожарные насосы. Включать их будут не часто - для проверки или, вдруг, на самом деле - пожар. Просто, я знаю, что так делают, но сам не делал и не видел таких решений вживую. Вот и интересуют аргументы против.
Макс
Не так давно общался с энергетиком этого цеха как раз по таким схемам. - единственная его претензия - разрегулировка автоматов. У них там стояли древние, типа АВМ, кажется, и по технологии было сделано периодическое переключение насосов (применро раз в 12 часов) - потому приходилось раз в два-три месяца регулировать мотор-привод. Но теперь таких не выпускают уже =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.