Полная версия этой страницы:
Аварийное перекрытие пара
Есть такая вот проблема: при проектировании парового водонагревателя по требованию заказчика (в целях экономии, разумеется) регулирующий клапан был подобран без функции безопасности. Теперь, когда оборудование смонтированно и запущенно, оказалось, что не всё так надёжно с электроснабжением, насосы могут останавливаться, вода перегреваться и, как следствие, случаться гидроудары. Подскажите, пожалуйста, марку отсечного клапана для пара Ду200, пар насыщенный 160град. Желательно электрического и отечественного производителя (в целях экономии, разумеется).
А какова у Вас площадь водонагревателя? Какова макс. температура воды? Я к тому, что а нужен ли вообще Ду200 клапан?
У нас, например, на два водонагревателя по S=53 м2 с температурой на выходе до 90 град. на трубопроводе Ду200 стоит регулирующий клапан Ду80 , который при привышении тем-ры отсекает пар.
Люди, читайте внимательно посты! Человек же ясно написал "клапан был подобран без функции безопасности".
По поводу комуняцких дубовых отсечных не специалист, но с целью удешевления системы зак обращался в некий:
ЗАО «ДС КОНТРОЛЗ», Великий Новгород.
Если интересует что-то более стоящее, могу порекомендовать с десяток более толковых вариатов.
А есть ли возможность заменить привод на тот, что с ф-цией безопасности ?
Если честно отечественное на пар вообще на ставлю. Могу подсказать токмо импортное.
Для Gilepp Да в том-то и дело, что установлен клапан не разгруженный по давлению с мощным приводом. А поскольку функцию безопасности реализует пружина, то и клапан необходимо заменить на разгруженный, т.е. более дорогой.
Цитата
Если интересует что-то более стоящее, могу порекомендовать с десяток более толковых вариатов.
Интересует и очень!!!!!!!!!!!
Цитата(Igor K @ 7.2.2008, 11:35) [snapback]219296[/snapback]
Интересует и очень!!!!!!!!!!!
Та тот же Spirax Sarco, Emmerson, Ari-armaturen... Сейчас их штампуют все, кому не лень.
Цитата
Сейчас их штампуют все, кому не лень.
Простите, штампуют что именно???
Отсечные клапаны конечно, Вы ж их искали.
Да вот нашёл ARI-STEVI 405 с пневмоприводом DP34 - ну очень дорогая штука!
Шо ж Вы хотели, пар Ду 200 вообще штука не из дешевых.
Часто заказчик подходит к выбору - дешевый вариант или хороший...
Как-то раз, подсчитав убытки от аварии на теплоцентре, произошедшей как раз от клапанов без возврата, заказчик не раздумывая поменял все на дорогие клапана и больше к этому вопросу вот уже 5 лет не возвращается. Он даже забыл чего именно у него там стоит.
Вот, вот я это еще во втором посте и имел ввиду, что Ду200 дорого стоит, и если условия работы позволяют снизить диаметр, то можно себе позволить купить качественную арматуру, но меньшего диаметра.
Цитата(72Alen @ 8.2.2008, 14:28) [snapback]219823[/snapback]
Вот, вот я это еще во втором посте и имел ввиду, что Ду200 дорого стоит, и если условия работы позволяют снизить диаметр, то можно себе позволить купить качественную арматуру, но меньшего диаметра.
Это какие-такие условия? Поставить паровой компрессор, шоб увеличить давление?
Цитата(72Alen @ 6.2.2008, 17:15) [snapback]218971[/snapback]
У нас, например, на два водонагревателя по S=53 м2 с температурой на выходе до 90 град. на трубопроводе Ду200 стоит регулирующий клапан Ду80 , который при привышении тем-ры отсекает пар.
Так то регулирующий клапан, он служит для понижения давления. Они всегда идут гораздо меньшего диаметра, чем основная магистраль.
Цитата
Это какие-такие условия? Поставить паровой компрессор, шоб увеличить давление?
Коллега видимо имеет в виду, что Ду паропровода может быть завышенным по отношению к реальному расходу через него и тогда...
Дык на то мы и проектанты, шоб правильно подбирать диаметры. Вряд-ли кто-то будет пускать тонну пара 6 бар в час по трубе Ду200, шоб потом ставить арматуру меньшего диаметра
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.