Полная версия этой страницы:
Система аспирации
Помогите пожалуйста начинающему аспирационщику:
ситауация такая: происходит пересып холодного гипса, фракция 0-50 мм, 2 ленточных конвейера, необходимо зааспирировать пересыпы с конвейеров, систему я посчитал, фильтр подобрал, вентилятор тоже,
вопрос состоит в следующем: какие стандартные детали и приспособления необходимо включать в систему для корректной работы?
я добавил лючки замеров параметров воздуха на входе в фильтр и на выходе, разгрузка из бункера - через шнековый питатель обратно на конвейер,
догадываюсь, что сопротивление фильтра будет меняться по мере фильтрации и надо поставить задвижку рычажную чтобы меняла сопротивление сети автоматически, это правильно? и как её заавтоматизировать?
еще вопрос: нужно ли устанавливать отсосы воздуха с верхних точек пересыпа, или достаточно внизу установить? и в каких пределах ориентировочно должны быть объемы отсасываемого воздуха, у меня по расчетам получается 2900 м3/ч при производительности конвейера 100т/ч
на одном конвейере нет возможности внизу поставить нормальное укрытие, будет ли работать отсос сверху?
заранее благодарю за ответы, хотя бы на некоторые из вопросов.
прикладываю схему
Giedi Prime
4.3.2008, 22:25
Обязательно поставьте лючки для чистки воздуховодов. Особенно на горизонтальных участках и возле тройников. Возле каждого МО хорошо бы установить шиберы регулирующие (или диафрагмы - на случай, если не получится диаметрами воздуховдов увязать ветки между собой) и лючки для замера параметров. А ещё факельный выброс на конце воздуховода тоже сделать нужно.
Не понял для чего нужна задвижка рычажная возле фильтра. Зачем менять сопротивление ВСЕЙ сети?
Объемы удаляемого воздуха хорошо-бы у технолога спросить. Он должон вам задание нормальное выдать.
объемы воздуха есть, все дали - 4900 м3/ч на 2 отсоса с башмаков укрытий, но так как пылит сильно, необходимо заменить всю систему аспирации, ну и соответственно посчитать объемы, достаточно ли существующих объемов, и дело в дырявых укрытиях?
возле фильтра задвижка - по моим соображеним - с нарастанием слоя пыли сопротивление сети будет расти, а задвижка будет его уменьшать, после встряхивания - сопротивление падает, а задвижка его увеличивает, таким образом, сопротивление постоянное.
Giedi Prime
5.3.2008, 20:22
Можно посмотреть сам процесс "пыления" и тогда будет видно - или расход маленький или укрытия дырявые.
Задвижка возле фильтра абослютно никчему. Наиболее подходящее для них место - на ветках возле местных отсосов.
то есть в разумных пределах не стоит регулировать сопротивление сети?
Giedi Prime
8.3.2008, 19:38
Зачем искусственно увеличивать сопротивление ВСЕЙ сети? Никчему это. Регулировать (увязывать) нужно сопротивление отдельных веток.
Алексей Фомин
9.3.2008, 3:03
догадываюсь, что сопротивление фильтра будет меняться по мере фильтрации
Что у вас за фильтр такой ужасный? Может, я чего не понимаю, но у рукавного фильтра несколько секций, и при увеличении сопротивления одной секции происходит её автоматическое отключение от потока ПГС => импульсная регенерация рукавов => включение в поток. То есть, сопротивление филтра по мере фильтрации будет относительно постоянным (не считая 2-3 часов после замены рукавов - когда он выходит на нормальный режим работы). Периодичность регенерации (а, соответственно, и рабочее сопротивление) задают наладчики - уже после установки фильтра.
я в принципе с вами согласен, но меня смутила вот такая ситуация на действующей установке
Giedi Prime
11.3.2008, 22:11
Не могу определить, что это за клапан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.