Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система аспирации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Serb46
Помогите пожалуйста начинающему аспирационщику:

ситауация такая: происходит пересып холодного гипса, фракция 0-50 мм, 2 ленточных конвейера, необходимо зааспирировать пересыпы с конвейеров, систему я посчитал, фильтр подобрал, вентилятор тоже,

вопрос состоит в следующем: какие стандартные детали и приспособления необходимо включать в систему для корректной работы?
я добавил лючки замеров параметров воздуха на входе в фильтр и на выходе, разгрузка из бункера - через шнековый питатель обратно на конвейер,
догадываюсь, что сопротивление фильтра будет меняться по мере фильтрации и надо поставить задвижку рычажную чтобы меняла сопротивление сети автоматически, это правильно? и как её заавтоматизировать?

еще вопрос: нужно ли устанавливать отсосы воздуха с верхних точек пересыпа, или достаточно внизу установить? и в каких пределах ориентировочно должны быть объемы отсасываемого воздуха, у меня по расчетам получается 2900 м3/ч при производительности конвейера 100т/ч
на одном конвейере нет возможности внизу поставить нормальное укрытие, будет ли работать отсос сверху?

заранее благодарю за ответы, хотя бы на некоторые из вопросов.
прикладываю схему
Giedi Prime
Обязательно поставьте лючки для чистки воздуховодов. Особенно на горизонтальных участках и возле тройников. Возле каждого МО хорошо бы установить шиберы регулирующие (или диафрагмы - на случай, если не получится диаметрами воздуховдов увязать ветки между собой) и лючки для замера параметров. А ещё факельный выброс на конце воздуховода тоже сделать нужно.
Не понял для чего нужна задвижка рычажная возле фильтра. Зачем менять сопротивление ВСЕЙ сети?

Объемы удаляемого воздуха хорошо-бы у технолога спросить. Он должон вам задание нормальное выдать.
Serb46
объемы воздуха есть, все дали - 4900 м3/ч на 2 отсоса с башмаков укрытий, но так как пылит сильно, необходимо заменить всю систему аспирации, ну и соответственно посчитать объемы, достаточно ли существующих объемов, и дело в дырявых укрытиях?

возле фильтра задвижка - по моим соображеним - с нарастанием слоя пыли сопротивление сети будет расти, а задвижка будет его уменьшать, после встряхивания - сопротивление падает, а задвижка его увеличивает, таким образом, сопротивление постоянное.

Giedi Prime
Можно посмотреть сам процесс "пыления" и тогда будет видно - или расход маленький или укрытия дырявые.
Задвижка возле фильтра абослютно никчему. Наиболее подходящее для них место - на ветках возле местных отсосов.
Serb46
то есть в разумных пределах не стоит регулировать сопротивление сети?
Giedi Prime
Зачем искусственно увеличивать сопротивление ВСЕЙ сети? Никчему это. Регулировать (увязывать) нужно сопротивление отдельных веток.
Алексей Фомин
догадываюсь, что сопротивление фильтра будет меняться по мере фильтрации

Что у вас за фильтр такой ужасный? Может, я чего не понимаю, но у рукавного фильтра несколько секций, и при увеличении сопротивления одной секции происходит её автоматическое отключение от потока ПГС => импульсная регенерация рукавов => включение в поток. То есть, сопротивление филтра по мере фильтрации будет относительно постоянным (не считая 2-3 часов после замены рукавов - когда он выходит на нормальный режим работы). Периодичность регенерации (а, соответственно, и рабочее сопротивление) задают наладчики - уже после установки фильтра.
Serb46
я в принципе с вами согласен, но меня смутила вот такая ситуация на действующей установке
Giedi Prime
Не могу определить, что это за клапан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.