Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тамбур-шлюз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Ольгунчик
Добрый день, коллеги.
У меня такая ситуация, административное здание (5эт.), пожарники предписали сделать тамбур-шлюз перед лестницей, ведущей из подвала на 1-й эт. и обеспечить в нем подпор воздуха при возникновении пожара в подвале. В СНиП 41-01-2003 п.7.4.3 прописано расход воздуха не менее 250 м3/ч, а у меня объем тамбур-шлюза 9 м3/ч. Что то многовато воздуха получается?! Что вы думаете по этому поводу? helpsmilie.gif
MMM
Могу расстроить вас еще больше! То что вы приводите относиться к тамбур-шлюзам постоянного действия. У вас же подпор в тамбур шлюз будет действовать только при пожаре и расход при стандартной двери будет 8500 м3/ч, а вычисляется по формуле

V=F*1.3*3600 , где F площадь двери, 1,3 м/с скорость воздуха в дверном проеме
Ольгунчик
blink.gif ужас. А откуда формула? В тамбур-шлюзе две двери. И такой расход воздуха будет, при условии что дверь будет открыта?
MMM
да одна дерь открыта, вторая закрыта.

к СНиП 2.04.05-91. Пособие 4.91(ЗАШИТА от ДЫМА,2 ред.) пп 3.17
Приток наружного воздуха в тамбур-шлюз перед лестницей в подвальном помещении категории В общественных, административно-бытовых и производственных зданий следует рассчитывать при одной открытой двери из тамбура-шлюза в подвальный этаж, при расходе воздуха 4700 м3/ч на 1 м2 двери от систем по п. 4.31 и 5.16 СНиП 2.04.05-91.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.