Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программный комплекс PDMS AVEVA
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
KVD
Кто то работает?
"Предлагаю тем, кто работает в данной програме обмениваться опытом как это делают любители MEP.
Прошу соблюдать правила форума и не задавать вопросы где взять данную программу" (с)

С уважением Вадим
KVD
блин неужели только у нас купили...
Barlone
Нет, я тоже в ней работаю. Вот еще скоро в Москву поеду, что-то новое хотят донести:)
sl-spds
AVEVA - а ну их!

Они не уважают нас, за столько лет не удосужились сделать русскую локализацию (язык, библиотеки),
а мы - соответственно "их" (слава богу предложений на рынке хватает).
KVD
Всем здраствуйте. Ну и хорошо. Хоть не один оказался.
С уважением Вадим
grizzlyXXX
Я тоже начал учиться работать в данной программе. Сам "монтажник" поэтому нужна как воздух данная прога. С чего начнем диалог?
KVD
) даже не знаю...
Вопрос как осуществляете прорисовку отечественного вентиляционного оборудования?
В пилотном проекте все вентиляторы, калориферы проработал в модуле "Equipment"...
выкладываю для примера схемы вентиляции...

С уважением Вадим
glam
занятный такой чертеж и исполнение мне очень понравилось. это вот вы этой PDMS AVEVA вы такую вентиляшку проектируете?
KVD
Цитата(glam @ 14.7.2008, 16:19) [snapback]271899[/snapback]
занятный такой чертеж и исполнение мне очень понравилось. это вот вы этой PDMS AVEVA вы такую вентиляшку проектируете?

Да. Первый и пока единственный проект , но уже почти построенный . Единственно, что оформление(часть надписей, отметок) все равно немного делал в акаде. Очень непривычный модуль "Драфт" после Акада для оформления чертежей, а времени мало было.

С уважением Вадим

KVD
Еще схемы теплоснабжения вентустановок выложу.

С уважением Вадим
glam
Теплоснабжение тоже интересно проработано, обилие выносок правда несколько ухудшает читабельность чертежа. Может быть вы можете и саму модель выложить или в этой PDMS какой-то свой хитрый формат, который автокад не понимает?
Насколько я могу догадываться там модель набирается из элементов из своей базы данных, имеющихся в программе, а потом на основе всего этого уже стоятся разрезы, изометрические виды и выдается спецуха. Насколько удобна программа в сравнении... ну с чем есть мозможность сравнить и в чем приходилось еще работать, и насколько хороша там база?
KVD
Цитата(glam @ 14.7.2008, 17:04) [snapback]271919[/snapback]
Теплоснабжение тоже интересно проработано, обилие выносок правда несколько ухудшает читабельность чертежа. Может быть вы можете и саму модель выложить или в этой PDMS какой-то свой хитрый формат, который автокад не понимает?
Насколько я могу догадываться там модель набирается из элементов из своей базы данных, имеющихся в программе, а потом на основе всего этого уже стоятся разрезы, изометрические виды и выдается спецуха. Насколько удобна программа в сравнении... ну с чем есть мозможность сравнить и в чем приходилось еще работать, и насколько хороша там база?

Модель выложу завтра, может свою часть (без монтажной)...
А насчет принципа , абсолютно верно...Некоторый набор оборудования (теплообменники, противопожарные клапана и т.д), воздуховоды задаются параметрически - т.е. задаются основные размеры, веса. Для воздуховодов задается принцип соединения, толщина стенки.
Балансировочная арматура, элементы вентиляции (ДК, КО, отечественные вентиляторы) делаются через отдельный модуль и подгружаются в модуль черчения.
Есть хорошая база Российской трубопроводной арматуры ( задвижки, вентили, шпильки, фланцы, переходы, ... , в общем вся фасонина).

Платформа отличается от Акада практически всем. Общих черт нет.
Подход к черчению похож на MEP, единственно в PDMS прописывается структура базы приблизительно - Мир- Марка (ОВ) - Раздел(вентиляция, отопление...)- Система (П1.1а, ... ) - Ветка( Магистраль, ответвление). Прорисовывается 3Д модель. Потом открывается модуль оформления чертежей и набираются виды и разрезы с последующим оформлением.
Спецификация автоматом, по запросу . Расчетов нет.

Программа стоит в ряду насколько знаю с PLANT 4D, ALLPLAN, ... т.е. для промышленного проектирования (части ТХМ, ОВ, ТТ, строительная АСО и т.д. ) в одной модели.

С уважением Вадим
grizzlyXXX
KVD. Очень эффектно смотрится проект. Я занимаюсь выполнением трубопроводной обвязки технологического оборудования нефтехимических производств. Следовательно для меня важнее трубы, задвижки, оборудование (теплообменники, насосы...) и т.п. У нас в конторе идет тема внедрения данной проги, но как всегда не хватает время. Я пока разбираюсь с модулем PARAGON (по созданию стандартных деталей трубопроводов и т.п.), но данная тема дается очень сложно. Есть база RUS, но она не совсем мне нравиться (не доработана), так что нужно все стандартные изделия сделать самому. Может быть у Вас есть чем помочь. ("Есть хорошая база Российской трубопроводной арматуры ( задвижки, вентили, шпильки, фланцы, переходы, ... , в общем вся фасонина").
Работать есть над чем, да и результат стоит того. Да и в разделе ОВ тоже со временем придется разобраться, так как в нашей конторе есть и такие работники, а чтобы им объяснить как это все работает, нужно будет самому чего-нибудь сделать. Ну вот вобщем-то и все.
Ну а в дальнейшем обещаю поделиться собственными наработками.
Пишите.
KVD
Так эту базу RUS и имею в виду. С PARAGONOM разбираюсь сам, только в основном по базам вентиляции. Есть уже сделанный db listing на вентиляторы ВЦ 4-75 (14-46), клапан обратный и дроссель клапаны. Завтра постараюсь выложить. По арматуре посмотрю на базе чего делали свою часть монтажники, но помоему на базе RUS.

С уважением Вадим

KVD
Вентилятор и клапаны
С уважением Вадим
Barlone
Ну если покупать эту прогу, то нормально работать и выпускать чертежи в ней начнете как минимум через год. потому что изначально она идет почти пустая, нет ни нормального российского оборудования ничего... Да и драфт не настроен для выпуска чертежей соответствующих российским стандартам. Ну а если покупать еще дополнительно базу оборудования у какой-то организации то это тоже в копеечку встанет. У нас в институте это программа уже помоему второй год, безусловно плюс её огромный и за ней будущее! Во всяком случае для сложных проектов. Тем кто занимается строительством обычных высоток она не сдалась.
Barlone
Цитата(sl-spds @ 28.6.2008, 14:10) [snapback]266694[/snapback]
AVEVA - а ну их!

Они не уважают нас, за столько лет не удосужились сделать русскую локализацию (язык, библиотеки),
а мы - соответственно "их" (слава богу предложений на рынке хватает).

Вы видимо не представляете о чем говорите. Это программа была написана в 1976 году. И начиная с него постоянно дорабатывается. На сколько мне известно она вообще существует только на английском. Ну а если у вас есть хотябы небольшое знание языка и принципа работы программы, то никаких проблем у вас быть не должно. Ни одна программа на рынке не дает тех преимуществ, что дает ПДМС.
KVD
Цитата(Barlone @ 19.7.2008, 10:15) [snapback]273450[/snapback]
Ну если покупать эту прогу, то нормально работать и выпускать чертежи в ней начнете как минимум через год. потому что изначально она идет почти пустая, нет ни нормального российского оборудования ничего... Да и драфт не настроен для выпуска чертежей соответствующих российским стандартам. Ну а если покупать еще дополнительно базу оборудования у какой-то организации то это тоже в копеечку встанет. У нас в институте это программа уже помоему второй год, безусловно плюс её огромный и за ней будущее! Во всяком случае для сложных проектов. Тем кто занимается строительством обычных высоток она не сдалась.

Примерно такая же ситуация и у нас. 2год пошел.
С уважением Вадим
glam
Цитата(Barlone @ 19.7.2008, 11:15) [snapback]273450[/snapback]
Ну если покупать эту прогу, то нормально работать и выпускать чертежи в ней начнете как минимум через год.

блин я тогда хоть убейте не понимаю смысл покупки такой проги... а весь год или даже 2 кушать то что будете? или подразумевается что в течении этого срока работа продолжает идти по старинке на старых средствах производства, а когда все детали и нюансы новой платформы будут изучены, все основыне базы подготовлены, служба внедрения отладит все взаимосвязи какие-только могут быть внутри трудового коллектива в процессе работы, тогда происходит перенос деятельности на эту самую новую платформу? только тогда все равно не понимаю в чем прикол. это либо действительно прирост по качеству и скорости выпуска продукции должен быть офигенно какой чтобы так серьезно заморачиваться и тратить существенные в общем-то средства на покупку, внедрение, обучение и поддержку, чтобы оно все таки окупилось и стало приносить прибыль.

насчет того что коттеджи и обычные высотки в них проектировать не стоит я конечно понял, но в чем тогда особенность и уникальность именно этой PDMS, по сравнению с другими продуктами - как тяжелыми и уже состоявшимися САПР, так и относительно новыми?

те кто работает в проге - делитесь впечатлениями, очень интересно слышать ваши отзывы.
KVD
To glam...как бы ответить (со своей стороны ОВ)
Ну в принципе PDMS очень серьезный программный комплекс по проектированию технологических трубопроводов, оборудования и аппратов для промышленных объектов (т.е. например несколько этажерок, насосных, печей их обвязка в одной модели). У нас насколько знаю, покупался под конкректное проектирование в 3D модели. Т.е. сейчас очень много тендеров (особенно иностранных) проводится с конкретным требованием - разработка установки(комплекса) завода в трехмерной модели с применением таких то программ или аналогов ... Соответственно и оплата проекта. В принципе когда выбирали смотрели PLANT4D, ALLPLAN, и др. Выбрали почему-то PDMS. Решение принимали технологи-монтажники с точки зрения проектирования технологических трубопроводов, оборудования, создания арматуры, аппаратов и их обвязки и т.д.. При том , что должна быть связь между технологическими схемами(отдельный модуль) и 3D моделью, с нормальным обменом данных. Получается для крупных проектов - "прирост по качеству и наверное по скорости"...
Мнение строителей , ОВ и электриков было - в виде "как хотите, но будете проектировать" . Для проектирования вентиляции в программе нормальный модуль . Проектируешь(планы, схемы, разрезы) - получаешь спецификацию-контролируешь пересечения... тот же АКАД МЕП.
Для проектов где согласно задания на проектирования не требуется 3-х мерка - проектируем в Акаде 2002-2008. Параллельно постепенно переходим на трехмерку. Строителям купили Revit . Я просил Revit MEP, а дали бета -версию АКАД Мепа "поюзать" и сказать мнение.
Внедрение ПДМСа под пилотный проект было четыре месяца. Монтажники-технологи ведут уже третий (наружная аппаратура) . Я по вентиляции начинаю второй.

С уважением Вадим
glam
в Allplan работал почти год в своей первой организации где начинал работу проектировщиком, поэтому познания о нем есть, соответственно если ставили в 1 ряд PDMS, PLANT4D и ALLPLAN, то в общем то уровень требований примерно понятен. хотя если ты пишешь что на PDMS настояли больше технологи и решение принимали они, то специфика значит все-таки сильнее к технологической части относится. тот же Allplan хоть и относится к системе сквозного проектирования изначально был архитектурной программой, а остальными модулями типа инженерных сетей и прочих обрастал постепенно.

ну что сказать сурьёзная видать у вас организация и людей видимо в ней много раз такое богатство выбора для инженеров закладывают: и автокад, и pdms, и revit. видимо под все это должно существовать специальное IT подразделение, которое будет внедрением всех этих разностей заниматься, иначе насколько я понимаю на голом энтузиазме далеко не уедешь, ведь уровень компьютерных знаний и умений у всех специалистов разный и если 1 будет схватывать все на лету, то с остальными необходимо будет вести серьезную работу чтобы отдача от САПРа была, а не получилась ситуация что если человек раньше сидел "рисовал" примитивами в акаде, то после того как ему повелением сверху будет приказано пересесть на другую платформу он просто так же продолжил бы "рисовать" примитивами в этой другой платформе.
Barlone
Цитата(glam @ 19.7.2008, 20:54) [snapback]273540[/snapback]
ну что сказать сурьёзная видать у вас организация и людей видимо в ней много раз такое богатство выбора для инженеров закладывают: и автокад, и pdms, и revit. видимо под все это должно существовать специальное IT подразделение, которое будет внедрением всех этих разностей заниматься, иначе насколько я понимаю на голом энтузиазме далеко не уедешь, ведь уровень компьютерных знаний и умений у всех специалистов разный и если 1 будет схватывать все на лету, то с остальными необходимо будет вести серьезную работу чтобы отдача от САПРа была, а не получилась ситуация что если человек раньше сидел "рисовал" примитивами в акаде, то после того как ему повелением сверху будет приказано пересесть на другую платформу он просто так же продолжил бы "рисовать" примитивами в этой другой платформе.

В нашей организации людей занимающихся поддержание работы ПДМС шесть человек. Отдел ИТ занимает этаж, около 30 человек. Все серьезные организации мира работают на ней. И сейчас очень важный аргумент за пдмс это возможность совместной работы с иностранными специалистами по одному обьекту. А 3Д модель обьекта не нужна абсолютно никому, ни заказчику, ни директору. Нужна только нам(проектировщикам), чтобы делать меньше ошибок.
ykr
А так не симпатичнее? А то цвета PDMS пропали... Для особо продвинутых могу предложить посмотреть, как работают наши западные коллеги на форуме http://www.pdmsworld.com/forum/ Правдв все на английском, но если вы работаете в PDMD значит с языком знакомы
KVD
Цитата(ykr @ 6.8.2008, 8:17) [snapback]279400[/snapback]
А так не симпатичнее? А то цвета PDMS пропали... Для особо продвинутых могу предложить посмотреть, как работают наши западные коллеги на форуме http://www.pdmsworld.com/forum/ Правдв все на английском, но если вы работаете в PDMD значит с языком знакомы

Да смотрится не плохо.Спасибо. За ссылку на форум спасибо. Только сервер на "ремонте"( подождем немного.
С уважением Вадим
ushur
Только начал осваивать PDMS. Литературы нет нигде, только Help и тренинг от представителя aveva. Этого вообщето недостаточно, чтобы в программе нормально разобраться. Подскажите где взять хоть какую нибудь инфу.
KVD
Цитата(ushur @ 6.8.2008, 23:57) [snapback]279778[/snapback]
Только начал осваивать PDMS. Литературы нет нигде, только Help и тренинг от представителя aveva.

Ну помоему это у всех так. Мануалы на английском еще должны быть на все модули. В электронном виде запросите в представительстве. Вообще тренингов должно быть несколько , видимо у вас первый только. Если есть вопросы пишите...если знаю , постараюсь ответить.

С уважением Вадим
pilgrim
А как в PDMS с расчетом и организацией построения трубопроводов. возможна ли интеграция со СТАРТ.
Barlone
Цитата(pilgrim @ 12.8.2008, 11:37) [snapback]281258[/snapback]
А как в PDMS с расчетом и организацией построения трубопроводов. возможна ли интеграция со СТАРТ.

Да, у нас все данные переносятся.

По поводу мануалов. Мы отдавали их на перевод.
KVD
А у нас перевода в СТАРТ пока нет, но обещают сделать.
Основные мануалы на русском, а вот по администрированию hvac до сих пор на английском, но понять можно).

С уважением Вадим
goa_wert
Ну я теплопункты в акаде покрасивее делаю. Но скоро перейду на новую работу, там надо работать в этой авее
omella
Добрый день, коллеги!
Меня интересуют вопросы интеграции PDMS с расчетными ПС и собственно технология проектирования в PDMS.
Вопрос тем, у кого есть интеграция со Старт - каким образом она получена(собственная разработка или предоставлена фирмами-разработчиками)? Использует ли кто-нибудь интеграцию PDMS с Advancee Steel? Каков результат?
По технологии проектирования - какие специальности работают в PDMS, какую проектную документацию получает из PDMS каждая дисциплина, примерный процент доводки чертежей в AutoCad. Каким образом производится обмен заданиями (например, в какой форме выдаются задания на опоры строителям).
Как работают с моделью руководители среднего звена. Как осуществляется согласование модели перед выпуском документации?
Архитекторы и конструкторы работают в PDMS? Какова их цель- разработать модель проверки на клэши или получить проектную документацию по своей части из PDMS?
KVD
to omella
По вопросам интеграции с расчетными ПС конкретно ничего сказать не могу.
Специальности в пилотном проекте - монтажники, строители(АСО, КЖ, КМ), ОВ, ВК , КИА и электрики. Документацию из ПДМС получали части - АР, ТХМ, ОВ, ВК. Электрики и КиПовцы наносили только места прокладки своих коммуникаций. Доводка в акаде по части ОВ около 10%. По монтажной у некоторых исполнителей 0-5%. Обмен заданиями производился в бумажном виде ( по части ОВ - выгрузка в акад , нанесение отверстий, подпись кронштейнов) . На последнем семинаре показывали новые возможности по нанесению отверстий ( т.е. я в ОВ наношу отверстия , строитель принимает или отклоняет их).
Среднее звено - начальник, глав.спец? Просмотр в модели, но основная проверка в бумажном виде.
Архитекторы работают . Конструктора насколько знаю, разрабатывают основные узлы в акаде (в основном на своих заготовках).

С уважением Вадим
omella
Вадиму
Спасибо за ответ.
Цитата(KVD @ 3.9.2008, 22:28) [snapback]288381[/snapback]
На последнем семинаре показывали новые возможности по нанесению отверстий ( т.е. я в ОВ наношу отверстия , строитель принимает или отклоняет их).

А в какой версии PDMS Вы работаете и про какую версию проводился семинар.
У нас PDMS - больше 3-х лет. ОВ-шники категорически не желают выводить чертежи из PDMS, мотивируя тем, что по стандартам они должны получать аксонометрические чертежи. Как Вам удалось преодолеть и обойти стандарты?
Изменлся ли у вас состав проектной документации по технологической части - выпускаете ли Вы монтажные чертежи или заменили их изометричками? Как вы работаете с заказчиком - нужна ли ему 3D-модель и готов ли он за нее платить?
Damir171284
Здравствуйте! Работаю проектровщиком ВК. Недаво начал осваивать комплекс AVEVA. Есть ли литература либо какие нибудь рекомендации по проектированию именно ВК в данной программе. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
KVD
Цитата(Damir171284 @ 12.2.2009, 0:10) [snapback]351943[/snapback]
Здравствуйте! Работаю проектровщиком ВК. Недаво начал осваивать комплекс AVEVA. Есть ли литература либо какие нибудь рекомендации по проектированию именно ВК в данной программе. Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Насколько знаю нет. ВКшники пользуются модулем Pipework так же как и монтажники.
С уважением Вадим
utilizator
Модуль Pipework.
Это чей то?Или отдельное явление? wub.gif
Barlone
Цитата(omella @ 8.9.2008, 20:14) [snapback]290172[/snapback]
Вадиму
Спасибо за ответ.

А в какой версии PDMS Вы работаете и про какую версию проводился семинар.
У нас PDMS - больше 3-х лет. ОВ-шники категорически не желают выводить чертежи из PDMS, мотивируя тем, что по стандартам они должны получать аксонометрические чертежи. Как Вам удалось преодолеть и обойти стандарты?
Изменлся ли у вас состав проектной документации по технологической части - выпускаете ли Вы монтажные чертежи или заменили их изометричками? Как вы работаете с заказчиком - нужна ли ему 3D-модель и готов ли он за нее платить?

3D модель нужна в первую очередь самому проектировщику, она позволяет проводить проверку на коллизии, что в последующем исключает проблемы на стройплощадке. Все равно сейчас уже все отходят от гостовского оформления, всем нужна скорость и качество. С помошью трехмерных схем системмы намного лучше читаются и соответственно на монтаже очень удобны. А категорически против данной технологии только бабули-проектировщицы, которые понимают что не смогут работать в пдмс.
Krab...
Хотел узнать в этой теме живой кто есть?
Krab...
Есть достаточно богатый опыт в PDMS, хотел бы пообщаться с коллегами.
KVD
Цитата(Krab... @ 11.3.2009, 17:04) [snapback]362638[/snapback]
Есть достаточно богатый опыт в PDMS, хотел бы пообщаться с коллегами.

Ну хорошо, тема постепенно оживает.
С уважением Вадим
Cheeseman
Приветствую коллег по "несчастью". нам всем посчастливилось осваивать PDMS biggrin.gif .
Хочу сказать, что на форуме http://www.pdmsworld.com/forum/
открылась ветка с обсуждением на русском языке, с чем вас и поздравляю clap.gif .
Постов пока мало, но их число думаю будет рости очень быстро rolleyes.gif
KVD
Цитата(Cheeseman @ 12.3.2009, 14:54) [snapback]363077[/snapback]
Хочу сказать, что на форуме http://www.pdmsworld.com/forum/
открылась ветка с обсуждением на русском языке, с чем вас и поздравляю clap.gif .

Спасибо большое за информацию.
http://www.pdmsworld.com/forum/forumdisplay.php?f=79

С уважением Вадим
Krab...
А кто в каких областях работает и кем. Я главный админ авевы в компании. Ктонить тестил новый P&ID с интеграторами?

...главный админ линейки авевы в своей компании...
KVD
Очень приятно.
ОВшник. Проектирую вентиляцию и теплоснабжение(отопление). В модулях НVAC designer и Pipework. Немного освоил Paragon для проектирования вентиляционного оборудования и трубопроводной арматуры.
С уважением Вадим
Cheeseman
Цитата(Krab... @ 1.4.2009, 21:01) [snapback]373102[/snapback]
А кто в каких областях работает и кем. Я главный админ авевы в компании. Ктонить тестил новый P&ID с интеграторами?

...главный админ линейки авевы в своей компании...

Я и админ и ответственный за внедрение этого продукта в наей компании, будь оно не ладно что я на это согласился. tomato.gif Могу сказать, что на текущий момент я чувствую за PDMS перспективу и ее возможности по развитию rolleyes.gif , но все это будет доступно лишь после титанического труда админов, програмистов, по одаптированию этой программы под нужды компании и наши стандарты sad.gif (а руководство зачастую, насмотревшись презентаций авевы, думает что "Мы же вам купили программу - отрабатывайте деньги mad.gif ", сами же авевовцы практически ничего не делают для этого, что бесит, компания уже лет 10 на рынке, а они даже не сделали банальной локализации, не говоря о более серьезных доработках thumbdown.gif .

Насчет интегратора - тестил - не понравилось, реально топорно сделано, пробовал их надстройку на автокад и надстройку на P&ID от Autodesc все слишком запутано, построй в автокаде, переключись туда, там подвяжи, туда запендюрь и в результате может заработает bang.gif . в общем на вкус и цвет как известно мнению у каждого свое, так что советую обратится в авеву - они могут провести презентацию (показав все плюсы и утаив минусы), а можно обратится либо к ним, либо к компаниям, у которых это уже есть и попробовать попросить пробную лицензию на неделю или если повезет больший срок. Но на текущий момент в России из двух десятков компаний подсаженных на эту программу P&ID от авевы юзают единицы, большинство использует автокад, и лишь присматривается в этому продукту.

К стати в 12 версии у них появился какой-то схематикс, который должен заменить P&ID 11 версий, он вроде бы чуть лучше, хотя бы по тому что это уже отдельная разработка а не присадка к автокаду.

А вообще - все что говорят в АВЕВЕ о возможностях своих програм имеет смысл умножать на 0,1 и делить пополам, вот тогда получишь достоверное представление о возможностях программы в ее базовой поставке.

P.S. противоречиво я конечно тут написал, но реально иногда смотришь и видишь одни плюсы, а как компнешь чуть глубже - так просто разочаровуешься, иногда наоборот.
ddt
всем привет!
работаю с пдмс года 3 в основном трубы и оборудование (нефтехимия)
есть конечно слабые места, но позитива больше.
Схемы PID делаем в акаде, хотя начальство хочет перейти на смарт - план.
andr111
Добрый день!

Вопрос абсолютного новичка:

После инсталляции AVEVA при первом запуске выдает окно VANTA PDMS Login.
Требуется ввести Имя проекта, Имя пользователя, Пароль. Но откуда их взять, если они еще не водились?
Как правильно войти в рабочий режим программы?
grizzlyXXX
Login-SYSTEM
Пароль-XXXXXX (eng)
MD's-SAMPLE
Module-Design (или любой другой, в зависимости от ... того, что надо делать в программе).

Удачи.
s63
всем добрый день!
после установки не получается войти в проект.
подскажите что надо вводить в каждое из полей:
Project
Username
Password
MDB
Module

пароль ХХХХХХ не работает пишет инвалид Username Password
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.