Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутрянка 18эт жил. дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
nadezhda
Как можно решить вопрос по зонированию горячего водоснабжения 18эт. жилого дома без тех этажа. Напора хватает только до 9 этажа
zeman
А почему только горячего? С холодной водой проблем нет?
Михаил I
Никак. Циркуляция будет у вас под потолком 9-го этажа.
Предлагаю сделать 2 зоны. Одна сверху, другая снизу. Стояки ГВС ставить так, чтобы циркуляция выходила сразу в общий коридор.
Мы такого с архитекторами добиваемся. Никому не нужны трубы под подолком ванной комнаты.
Сантехник
Циркуляцию верхней зоны поднимать на чердак и там объединить, нижней спускать и объединять в цоколе. Берите по максимуму высоту второй зоны. Потом станет яснее. И определитесь все таки с гарантированным напором и схемой ГВС откр. закр. Не указывая свою регистрацию Вы заставляете рассматривать ненужные варианты.
Михаил I
Цитата(Сантехник @ 4.4.2008, 16:09) [snapback]238781[/snapback]
Циркуляцию верхней зоны поднимать на чердак и там объединить

Тогда разводка ГВС второй зоны будет под потолком этажа, где закончилась 1 зона.
Проще наоборот. Первую зону развести внизу, циркуляция под потолком n-го этажа. Вторую зону развести на чердаке, а циркуляцию второй зону собрать под потолком того же n-го этажа. Плюс очевиден - диаметр Т4 проще спрятать, чем Т3.
Litvinov
Эх, сантехники! Горазды же вы пофлудить в пятницу к вечеру smile.gif
------------------
Вы мне, как дураку - как ОВшнику объясните biggrin.gif
что ж делать? повысительным насосом давить на тех этаж (19- получается), а от туда вниз и на две зоны делить?
или как предложил Михаил 1
Цитата
ну тут легко, Викт. До 9 сама доплывет (1зона), выше насос либо таджики (2 зона).
?
Сантехник
Да девушка небось 27 гарантированный напор поделила на 3 метра и дотянулась до 9 этажа. А потери по длине а на водомере а изливающий а ввод а разница на вводе и 0.000 , у нас в Питере 26 водоканал пишет и этого на 3 этажа не хватает.
Максим
Если техэтажей совсем нет (среднего и верхнего) и нет возможности циркуляционные линии выводить из санузлов в межквартирные этажные коридоры, то можно сделать П-образные стояки Т3+Т4 для нижней зоны и П-образные стояки Т3+Т4 для верхней зоны с прокладкой части стояков верхней зоны через нижнюю транзитом параллельно стоякам нижней зоны. Циркуляционные перемычки прокладываются в этом случае по подвалу или техподполью (надеюсь он есть).
OlgaO
Флуд в теме убрала я. Спасибо Мише и Викту, что не даете скучать smile.gif. В ТСО тоже бывает не плохо smile.gif.
Vict
Цитата(OlgaO @ 4.4.2008, 19:19) [snapback]238930[/snapback]
Флуд в теме убрала я. Спасибо Мише и Викту, что не даете скучать smile.gif. В ТСО тоже бывает не плохо smile.gif.
Ольга, а первый мой пост был как раз по теме, и еще один...а то что здесь осталось и есть флуд(околопрофессионалный). Но это МММ smile.gif

Цитата(Litvinov @ 4.4.2008, 15:02) [snapback]238862[/snapback]
Эх, сантехники! Горазды же вы пофлудить в пятницу к вечеру smile.gif
дык ж пятница, имеем правов smile.gif

Цитата
Вы мне, как дураку - как ОВшнику объясните biggrin.gif
что ж делать? повысительным насосом давить на тех этаж (19- получается), а от туда вниз и на две зоны делить?
Именно так, но уже без зонирования...
На сайте АВОК, в разделе журнала сантехника, достаточно неплохая статья про зонирование...не полностью там все гут(МММ), но в основном толково написано...кому не лень ищите..., кому лень, сообщите я поищу, но не знаю когда smile.gif

Михаил I
Цитата(Litvinov @ 4.4.2008, 19:02) [snapback]238862[/snapback]
то ж делать? повысительным насосом давить на тех этаж (19- получается), а от туда вниз и на две зоны делить?
или как предложил Михаил 1
?

Конечно как предложил Михаил smile.gif . В вашем случае зонирования нет. Городским напором обеспечиваем столько этажей, сколько получится. Остальные обеспечиваем напором насосом. Магистральный поднимаем на чердак, разводим на стояки и опускаем в квартиры. Затем циркуляция собирается под потолком жилого этажа (раз уж нет технического).

Цитата(Максим @ 4.4.2008, 23:09) [snapback]238926[/snapback]
Если техэтажей совсем нет (среднего и верхнего) и нет возможности циркуляционные линии выводить из санузлов в межквартирные этажные коридоры, то можно сделать П-образные стояки Т3+Т4 для нижней зоны и П-образные стояки Т3+Т4 для верхней зоны с прокладкой части стояков верхней зоны через нижнюю транзитом параллельно стоякам нижней зоны. Циркуляционные перемычки прокладываются в этом случае по подвалу или техподполью (надеюсь он есть).

Ну уж без верхнего быть скорее не может. Еще же канажку надо выпускать. А средний тут не нужен.
Вы говорите про двухтрубную разводку. Применялась в 50-60-х годах. Теперь устарела из-за высокой металлоемкости.
Проще объединить Т4 под потолком жилого этажа, но так, чтобы "эти сопли" не висели в квартирах.

Цитата(OlgaO @ 4.4.2008, 23:19) [snapback]238930[/snapback]

Флуд это когда нет ни одного слова по теме, а там было. Я следил smile.gif
Максим
Цитата(Михаил I @ 5.4.2008, 7:54) [snapback]239002[/snapback]
Ну уж без верхнего быть скорее не может. Еще же канажку надо выпускать. А средний тут не нужен.
Вы говорите про двухтрубную разводку. Применялась в 50-60-х годах. Теперь устарела из-за высокой металлоемкости.
Проще объединить Т4 под потолком жилого этажа, но так, чтобы "эти сопли" не висели в квартирах.

Очень часто заказчик экономит деньги на техэтажах, при этом архитекторы не стремятся приблизить санузлы к межквартирным коридорам. А в элитном жилье (а оно теперь все элитное) с "соплями" по квартирам покупать никто не хочет. Выход - двухтрубка.
Vict
Цитата(Михаил I @ 5.4.2008, 5:54) [snapback]239002[/snapback]
Конечно как предложил Михаил smile.gif
biggrin.gif
И хде вы насос там расположите? wink.gif smile.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 5.4.2008, 2:02) [snapback]238989[/snapback]
Ольга, а первый мой пост был как раз по теме, и еще один...а то что здесь осталось и есть флуд(околопрофессионалный). Но это МММ smile.gif

дык ж пятница, имеем правов smile.gif

Когда начинается пятница уже трудно уследить где не флуд smile.gif.

Цитата(Михаил I @ 5.4.2008, 7:54) [snapback]238989[/snapback]
Флуд это когда нет ни одного слова по теме, а там было.

Ну наконец-то мы получили определение, что есть флуд! smile.gif.
Желательно, чтоб слов по теме было всеж таки больше, чем я увидела вчера smile.gif.
Vict
Цитата(OlgaO @ 5.4.2008, 14:28) [snapback]239074[/snapback]
Желательно, чтоб слов по теме было всеж таки больше, чем я увидела вчера smile.gif.
...дык ж пятница smile.gif
Опять же автор темы пропал, пока к вечеру не обьявился другой автор вопроса - Литвинов biggrin.gif
Михаил I
Цитата(Vict @ 5.4.2008, 18:03) [snapback]239062[/snapback]
И хде вы насос там расположите? wink.gif smile.gif

Рядом пристрой будут делать. Раз уж на подвал не раззорились. А канажку на полу первого этажа соберу.

Цитата(OlgaO @ 5.4.2008, 18:28) [snapback]239074[/snapback]

biggrin.gif
Vict
Цитата(Михаил I @ 5.4.2008, 16:29) [snapback]239110[/snapback]
Рядом пристрой будут делать.....
...таджики! biggrin.gif
Сантехник
Дом в исполнении Михаила это какие то трубы, возможно в изоляции, на этаже раздела зон выведенные из стен квартир, собранные в секционные узлы отдельно для каждой зоны и опущенные по коридорам вниз и это только Т4. И есть еще много систем над которыми тоже можно вволю поглумиться. Хотя были бы такие трубы, я бы использовал их как турник, если соседи раньше не заняли бы их чтоб сушить белье.
volka
Цитата(Сантехник @ 6.4.2008, 8:30) [snapback]239368[/snapback]
... были бы такие трубы, я бы использовал их как турник, если соседи раньше не заняли бы их чтоб сушить белье.

здорово biggrin.gif на "соплях" покувыркаться biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.