Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление басейна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Татка1
Здравствуйте! у меня такой вопрос (не нашла в нормах и здесь в темах) - какую расчетную температуру воздуха на отопление берем в техническом помещении бассейна, которое расположено под бассейном? Если взять +16, будет большая разница с +28-30 воды. Будет остывание воды или это не мои вопросы а ВК шников?
Чаша довольно большая 4х25м
Inchin
Цитата(Татка1 @ 7.5.2017, 13:03) *
Здравствуйте! у меня такой вопрос (не нашла в нормах и здесь в темах) - какую расчетную температуру воздуха на отопление берем в техническом помещении бассейна, которое расположено под бассейном? Если взять +16, будет большая разница с +28-30 воды. Будет остывание воды или это не мои вопросы а ВК шников?
Чаша довольно большая 4х25м

Конечно будет остывание воды через чашу бассейна.

Думаю, что это Ваш вопрос, а не "ВК-шников". Ведь теплорасчет делаете Вы, а не они.

По хорошему нужно бы рассчитать, какие теплопоступления через стенки бассейна будут идти в эти технические помещения. И рассчитать, какая будет температура в этих тех.помещениях вообще без отопления (с учетом кратности воздухообмена).

Понимаю, что вручную это сделать тяжело. Воспользовался бы специализированными программами. Недавно рассчитывал подобную задачу.
испытатель
Если +16 гр.С то 8 кВт, если +20 то 5 кВт. Ни о чем имхо. Обычно ставят регистры, задаваясь на +15. Дебет излучения чаши градуса 2 добавит. Не усложняйте. Добавка мощности на поднятие температуры всего подчашечного пространства бассейна будет по затратам выше уменьшившейся мощности на подогрев воды в бассейне, по-любому. Не ищите энергоэффективность там, где ее нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.