Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддон для отвода влаги в выхлопной трубе дымоудаления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Denver
Пункт 1.17 МДС 41-1.99 гласит:

1.17. Рекомендуется применять вентилятор с положением кожуха 270° и отдельно стоящую выхлопную трубу. При наличии избыточного давления вентилятора против требуемого по расчету рекомендуется установка конфузора на выхлопной трубе. Из поддона выхлопной трубы предусматривается отвод конденсирующейся влаги, и влаги, попадающей при дождях. Зонт над выхлопной трубой не устраивается.

каким образом это осуществлется практически?
врезаюсь я сбоку,а снизу грубо говоря дырка для отвода влаги и почему бы под напором вентилятора ДУ туда не пойти продуктам сгорания, понято что не всему расходу и все же...?
куда сливать конденсат, подключаться в канализацию?
sl-spds
Цитата(Denver @ 28.4.2008, 22:06) [snapback]247890[/snapback]
каким образом это осуществлется практически?

Практически - устанавливается сифон или ёмкость с нейтрализатором.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Denver

Спасибо большое за то, что откликнулись.
Но мне кажется это больше подходит к дымовым трубам котельных установок...у Будероса например я такое видел...
И емкость для нейтрализации конденсата это как раз отуда, по моему нейтрализировать сернистую или серную кислоту, при конденсации дымовых газов работающего постоянно котла.

мне кажется в ДУ должно быть что то более простое и надежное...

sl-spds
Нет кислотной составляющей - ставьте просто сифон!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.