Полная версия этой страницы:
вентиляция в кузнице
piromanov
16.5.2008, 16:05
Люди, ХЕЛП!!!! заказчик просит сделать вентиляцию в строящейся кузнице. Не подскажите, где можно инфу получить по данному вопросу?
Nkassandra
16.5.2008, 23:08
"Вентиляция и отопление цехов машиностроительных заводов" Москва, Машиностроение, 1978г. (авторы Гримитлин М.И., Тимофеева О.Н., Эльтерман В.М.)
У меня, к сожалению, только бумажный вариант.
piromanov
19.5.2008, 13:22
Премного признателен!!! побег в библиотеку!
Giedi Prime
20.5.2008, 22:12
По дороге к технологу зайдите (если он есть конечно).
Sonja2009
21.5.2008, 9:27
Зачем бежать кудато!!!!! Полно в нэте справочников по вентиляции всяких производств. в них практически во всех кузнечные цехи для примера рассматривают
если надо-выложу. у меня уйма такой литературы
piromanov
21.5.2008, 9:55
К сожалению примеры кузнечных цехов, найденные мной в инете даны очень поверхностно. (как правило, указывается только необходимость вентиляции в них, без реальной информации для расчетов) так что за ссылки буду признателен.
ivan-l-ing
21.5.2008, 10:06
Диалог не конструктивен.
Если заказчик просит - значит есть задание. Что конкретно вас по кузнице интересует?
Sonja2009
21.5.2008, 10:21
вот
piromanov
21.5.2008, 12:20
спасибо за файл!!!
Sonja2009
21.5.2008, 12:28
Незачто. У меня много че есть. Обращайтесь
piromanov
21.5.2008, 12:42
вот данное тех.задание:
- помещение кузни V =122м2
- работают 3 человека
- из оборудования горн и электромеханический молот.( данные отсутствуют)
надо расчитать приточновытяжную вентиляцию.
С кузнями никогда не сталкивался. Подозреваю, что там необходимо учитывать не только перепады давления возле горна, но и загазованность от расплавленного металла.
Giedi Prime
21.5.2008, 20:52
Постарайтесь узнать поконкретнее, что-за горн и молот, их марку. А отсюда уже можно и теплопоступления узнать. И ещё для большей точности не мешало бы выяснить количество металла, т.е. продуктооборот, ведь выкованные железяки тоже тепло излучают.
Nkassandra
22.5.2008, 10:15
Цитата(Giedi Prime @ 21.5.2008, 20:52) [snapback]255055[/snapback]
Постарайтесь узнать поконкретнее, что-за горн и молот, их марку. А отсюда уже можно и теплопоступления узнать. И ещё для большей точности не мешало бы выяснить количество металла, т.е. продуктооборот, ведь выкованные железяки тоже тепло излучают.
Сама несколько раз сталкивалась с ситуациями когда приводят на производство, оборудование старое, вентиляцию давно срезали и просят сделать новую. Но при этом нет паспортов на оборудование, нет точных данных по технологии, порой не знают даже марку оборудования (зачастую это секон-хенд с запада). Думаю тут похожий случай и придется проектировать... как говорится "по опыту".
ivan-l-ing
22.5.2008, 10:36
Судя по объёму помещения оно очень скромненькое точно не производство, скорее кузница, что называется для души. В таком случае подход к выбору горна будет самым щепетильным и ежели потрясти хорошенько зака, то вся инфа будет в полном объеме как и маркировки топлива. ИМХО
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подскажите пожалуйста, хватит ли мне однократного воздухообмена в кузнице, если там нет тепловыделяющего оборудования, кроме горна который работает переодически.
Я хочу сделать общеобменку в объеме однократного воздухообмена. А на время работы горна сделать м.о. и на восполнение предусмотреть приточку. Так можно делать?)))
Цитата
Судя по объёму помещения оно очень скромненькое точно не производство, скорее кузница, что называется для души. В таком случае подход к выбору горна будет самым щепетильным и ежели потрясти хорошенько зака, то вся инфа будет в полном объеме как и маркировки топлива. ИМХО
Почему в Вашем графике температура в вытяжной трубе не более 150С?
А если это кузнечный цех с горном, разогревающимся до t= 1000С? Как правильно посчитать местный вент отсос?
Скорее всего это будет естественная вентиляция?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.