Цитата(mike-altai @ 29.5.2008, 14:12) [snapback]257545[/snapback]
Дисплей встроенный, или выносной?
Есть разные модификации, с дисплеем: панельные, на DIN-рейку, и в виде платы без дисплея и корпуса.
Для щита управления вытяжной установкой, встроенного дисплея достаточно. Загорелась "АВАРИЯ" - открыли щит и посмотрели какая авария возникла. Для щитов приточных установок, желательно на дверце щита разместить панель. В этом случае нет необходимости открывать щит для того, чтобы посмотреть состояние установки (температуру, уставки и т.д.)
это уже будет решать пользователь
Я не против конструкторов (конфигурируемых контроллеров), но комбинаций оборудования наберётся достаточно много...
Контроллер вообще свободно программируемый, есть среда FBD-разработки, но еще есть и такой вот конструктор для тех, кто не хочет связываться с программированием.
Комбинаций, которые он реализует, действительно много.
Вытяжки, как правило, работают на разные зоны. Поэтому говорить о резерве некорректно.
Служба эксплуатации должна сама задавать реакцию автоматики приточной установки на аварию каждой вытяжной установки.
Т.е. необходимо оставить пользователю самому выбирать реакцию на аварию вытяжек? (останов, игнор и т.д)
Про датчики оборотов вентиляторов - не понял.

Конечно, я ошибся, имел в виду датчики расхода
Вытяжные установки, связанные с приточной, управляются с собственного щита (местный режим), либо принимают команды от ЩУП (дистанционный режим). Почему Вы решили, что они должны быть более простыми? А если Заказчику захочется вытяжные вентиляторы через частотники подключить?
Ну, а приточная система может быть без рекуператора и даже без "основной" вытяжки.
Всё определяется проектом вентиляции здания.
Все правильно, решение о "простых" вытяжках пока еще не принято, я пока еще идеалогию прорабатываю.
Вот, еще один вопрос.
По идее, производительность вытяжек должна зависеть от притока, но если они в разных зонах, то как тогда?