Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотник на функциональной схеме автоматизации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
PINGPONG
Подскажите пожалуйста как изобразить частотник на функциональной схеме автоматизации и где бы посмотреть современные обозначения для такой схемы
PINGPONG
Спасибо, но это электрическая схема, а мне нужен значёк на функциональную схему автоматизации
вроде этой
Игорь Борисов
Цитата(PINGPONG @ 29.5.2008, 18:55) [snapback]257669[/snapback]
Спасибо, но это электрическая схема, а мне нужен значёк на функциональную схему автоматизации
вроде этой

newconfus.gif Прямоугольник... с маркой...
ScrewDriver
насколько понимаю значка как такового - нет, но можно подорать используя стандартные обозначения. Допустим ПЧ регулирует давление, соответственно имеем право изобразить его как регулирующий прибор - кружек с соответствующими буквами по ГОСТу. Или Вы о другом спрашивали?
Tua
Вот те ГОСТ читай

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а это так для примера

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а схема приведенная Игорем Борисовым - это общая электрическая
Игорь Борисов
Цитата(Tua @ 30.5.2008, 6:20) [snapback]257770[/snapback]

Это больше на мягкий пуск похоже... smile.gif , у частотника на выходе транзистор...
Tua
Цитата(Игорь Борисов @ 30.5.2008, 7:35) [snapback]257774[/snapback]
Это больше на мягкий пуск похоже... smile.gif , у частотника на выходе транзистор...

Нет не верно...

это регулируемый реверсивный выпрямитель с питание от трехфазной сети...

но я и не собирался ему все разжевывать, вот пример пусть думает...

на выходе будут те же "волны" обозначающие три фазы перечеркнутые стрелочкой что говорит о регулируемости и необходимо, как правильно замечено, показать силовой элемент выходной сети. В случае реверсируемости показать два встречно напрвленные.
Abysmo
Цитата
а это так для примера

Прикрепленное изображение

а схема приведенная Игорем Борисовым - это общая электрическая

А Вы сами то что привели? Человек спрашивал про ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ схему автоматизации. На функциональной все правильно - прямоугольник с маркой, можете его как кружочек нарисовать с обозначением регулятора.
Tua
Цитата(PINGPONG @ 29.5.2008, 16:33) [snapback]257621[/snapback]
Подскажите пожалуйста как изобразить частотник на функциональной схеме автоматизации...

Цитата(Abysmo @ 30.5.2008, 8:21) [snapback]257781[/snapback]
А Вы сами то что привели? Человек спрашивал про ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ схему автоматизации. На функциональной все правильно - прямоугольник с маркой, можете его как кружочек нарисовать с обозначением регулятора.

я привел условное обозначение для функциональной схемы, только не частотника как правильно замечено.

марка на функциональной схеме не показывается, для этого есть спецификация, а вот позиционое обозначение должно показываться обязательно...

короче вот те ГОСТ читай, а потом предьявляй, хочеш поспроить не ко мне пиши в Рос тех надзар или еще куда...
mich_vk
Я бы изобразил кружочком с буквами скажем SC или даже SIC, как в госте и написано (это при условии что, как правильно заметил товарищ выше, частотник управляет частотой, а регулятор отдельный). А ежели он скажем давление поддерживает... да собссно PIC
Kass
У меня частотники с внешним управлением по 0-10В, так я их U/f обозначаю на подобие как выше нарисовано. С контроллера U - U/f - M...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.