Цитата(jota @ 2.6.2008, 3:16) [snapback]258457[/snapback]
Вопрос поставлен очень неконкретно, поэтому и ответа точного не будет.
1. Какая система зависимая или независимая по присоединению к тепловым сетям?
2. Какой шум? Стуки?
3. Куда хотите поставить регулятор перепада давления?
4. Причём здесь автоматическое регулирование температуры теплоносителя
5. Если стоит РР, что элеваторный узел?

Система находиться в стадии проектирования,
1. Система зависимая
2. Шум в термостатических клапанах, если честно, не знаю какого он характера (наверное свист

)
3. Регулятор перепада давления хочу поставить после элеватора в узле управления
4.

Автоматическое регулирование... Где-то читал что при установке в системе отопления радиаторных терморегуляторов желательно предусматривать автоматическое регулирование по температуре наружного воздуха (в узле управления: смесительный насос, регулятор расхода и контроллер, (это по части автоматики). Кстати вспомнил... это написано в "Рекомендациях по проектированию энергоэкономичных решений систем отопления, вентиляции встроенно-пристроенный помещения в составе общественных зданий", написано что элеваторный узел дает маленькие напоры всвязи с потерями в элеваторе. И еще я так понимаю если в узле управления стоит регулятор расхода, который автоматически закрывается при повышении наружной температуры, то располагаемый напор в системе падает, следовательно падают потери давления в радиаторных терморегуляторах. (если точнее, то при повышении наружной температуры радиаторные терморегуляторы тоже закрываются, что в свою очередь увеличивает перепад давления на незакрытых терморегуляторах) таким образом в моем представлении регулятор расхода должен снижает риск возникновения слишком больших перепадов давления на терморегуляторах. (вообще-то я сам уже запутался с этими давлениями

). Так вот,
вопрос:
если давления после элеватора достаточно для преодоления сопротивления системы отопления со всей запорно-регулирующей арматурой, допустима установка регулятора перепада давлений в узле управления?

ну то есть допустима конечно, в смысле поможет ли он снизить риск возникновения шумообразования в терморегуляторах при больших скачках расхода например в весенне-зимний период?
Спасибо, если вы это прочитали