Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система отопления с потоянным расходом теплоносителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
temka
Здравствуйте, коллеги. Забыл напрочь свой пароль на авоке - пришлось перерегистрироваца. от и ник поменял. а теперь к задаче:
есть цель - создать систему отопления с постояннымрасходом воды в трубах. для чего? - объясню: объект- гостиница 4*. схема отопления - 2-хтрубная, трубы - полителен в полу, приборы подключаются через гребенку ( на каждой гребенке прим. 8 контуров). на каждом контуре висит от 1 до 4 (может 5 ) приборов. и так, желание зака - предусмотреть возможностть понижения температуры в том или ином номере ностиницы когда там нет постояльца. мое решение задачи - все те же греьенки, но приборы из одного номера должны объединяться 1 контуром гребенки. на самой гребенке должна стоять регулирующая арматура с сервоприводом ( сигнал на который идет с центр.пульта). оттуда и управлять каждым номером.
Решение номер 2 ( полегче) - на каждом приборе вместо обчной термоголовки установить электронную головку и управлять с пульта ей. Чтобы изменения гидравлики больше не на кого не действовали, перед каждой гребенкой ставим регуляторы расхода, а в ИТП - насос с частотником. в итоге получим систему с переменным расходом, но постоянным давлением.
но есть существенная проблема в любом решении - выпуск абекта через 4 дня, отопление на даннный момент запроектировано так, что на 1 контуре гребенки висит по 3 номера - след-но отключить 1 из них не получица.
вопрос 1 - может есть идеи как это можно выполнить другими способами, еще лучшими?
вопрос 2 - может есть у кого нибудь арматура ( желательно нижние подсоединительные узлы к приборам) предназначенные для систем с постоянным расходом ( на всякий случай поясню - это значит что "лишнюю" воду арматура сбрасывает в обратку).
не знаю, понятно ли получилось донести проблему до читателей, но жду ваших предложений.
jota
У вас коллекторная система?
Тогда как к одному выводу коллектора подключается несколько радиаторов?
Вы проектировщик или монтажник?
Система с постоянным расходом используется только в связке чиллер-фенкойл. Для радиаторного отопления с ИТП не подходит - завышение обратки.
temka
очень рад вас видеть ( или читать). проектировшик я канешна. и очень просто на 1 контур вешается 3 прибора. завышение обратки не сильно нам будет мешать. в итп - насос, 2-хходовой. кроме того источник тепла-своя котельная

про чиллер -фанкойл мне известно прекрасно, кстати. и лучше объяните, чем это не подходит для радиаторного? ну и что что я завышу обратку? я ее подмешаю в итп в подающую спокойненько.
jota
Обычно такие гостинницы отапливаются фенкойлами. С фенкойлами можно достичь быстрый разогрев помещения после пониженного режима и очень простое дистанционное управление. С радиаторами быстрого разогрева не получится. И после включения на полную мощность ещё долго сохранится некомфортная температура. С радиаторным отоплением избегают резкой смены режимов - это информация к размышлению.
Если всё же хотите регулировать, то в связи с тем, что Вы уже нарушили принцип коллекторной разводки - один радиатор, одно присоединение - и у вас нижнее присоединение, вариантов регулирования не осталось т.к. внизу расстояние около 100мм от пола и соединение еврогайка - ни одна регулировочная арматура с приводом не поместится. Тем более, что 220 вольт в это место совать нельзя.
Приговор окончательный.
Пусть консъержки крутят термостаты вручную.....
Kult_Ra
Опять бес дергает, пардон!
Очень бросается аналогия:- разговор завтра (оно наступит у temka) со вчера (уже было у jota)!
Или по иному - беседа вне доступных терминах (так трудно мне слова лояльные подобрать - не серьезен Kult_Ra).

temka с ЗАКом планируют конструкцию из деталей вчерашнего дня и вчерашними методами, но с претензией на завтра!

Цитата
вопрос 1 - может есть идеи как это можно выполнить другими способами, еще лучшими?

Был дан очень приличный ответ - добиться цели конструкциями сего дня (но у temka с ЗАКом он ещё не наступил)

Цитата
вопрос 2 - может есть у кого нибудь арматура ( желательно нижние под соединительные узлы к приборам) предназначенные для систем с постоянным расходом ( на всякий случай поясню - это значит что "лишнюю" воду арматура сбрасывает в обратку).
не знаю, понятно ли получилось донести проблему до читателей, но жду ваших предложений.

Предлагать же не уполномочен никто из читающих. mellow.gif

Есть гарнитуры с нижним подключением "Зонд" типа Far, Herz - Но и если "на каждом контуре висит от 1 до 4 (может 5 ) приборов" (отводе от коллектора вернее) Вы приборы присоедините параллельно! Подключение - в нижнюю левую или правую сторону.

Это и есть сброс через встроенный байпас ( на всякий случай поясню - это значит что "лишнюю" воду арматура сбрасывает в обратку).

Это уже чуть-чуть не совсем "Пусть консъержки крутят термостаты вручную....."

P.S.
Не смог быстро отыскать бысто у себя картинку с радиатором секционным (в разрезе) и вставленным в нижнюю пробку гарнитура "зонд - там показано, как грячая вода "впрыскивается" через зонд (трубка) в глубину на 3-4 секции и выталкивается, обтекая зонд в ту же пробку (типа труба - в - трубе)
jota
Ув. Ра
Вопрос был как регулировать дистанционно (из регистратуры) каждый радиатор устанавливая минимальный или нормальный режим, а не как подключить радиаторы.....с обводами
Kult_Ra
Цитата(jota @ 11.8.2008, 23:34) [snapback]281186[/snapback]
Ув. Ра
Вопрос был как регулировать дистанционно (из регистратуры) каждый радиатор устанавливая минимальный или нормальный режим, а не как подключить радиаторы.....с обводами

Верно! Но раз ""фэнкойлы никак не можно" по крайней мере "проще будет консъержке". bang.gif

А может у Сименс или Ханивелл есть термостаты под привод и возможностью датчиком температуры управлять дистанционно?
Проще искать ответ не здесь, а у производителей арматуры!

Может что-то из этого Honeywell получится?
[codebox]Клапаны распредительные для 2-х трубной системы

V2240 15 V2240YBB15 термостатический, внутренняя резьба не определено 0,62
V2240 15 V2240XBB15 термостатический, наружная резьба не определено 0,62

V2260 15 V2260YBB15 термостатический, с инжекторной трубкой, внутренняя резьба не определено 0,62
V2260 15 V2260XBB15 термостатический, с инжекторной трубкой, наружная резьба не определено 0,62

V2290 15 V2290X0015 термостатический, настраиваемый, с вертикальной инжекторной трубкой, наружная резьба 0,1; 0,17; 0,22; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6; 0,67; 0,75; 0,8; kvs=1,3 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10-12; открыт=kvs 1,30

V2281 15 V2281XF015 термостатический, угловой, ассимметричный, с вертикальной инжекторной трубкой, наружная резьба не определено 1
V2281 15 V2281XW015 термостатический, прямой, ассимметричный, с вертикальной инжекторной трубкой, наружная резьба не определено 1

V2270 15 V2270Y0015 запорный, прямой, с внутренней резбой 1/2", латунь не определено 1,50
V2270 15 V2270X0015 запорный, прямой, с наружной резбой 3/4", латунь не определено 1,50
50
Клапаны распредительные для 1-но трубной системы

V2230 15 V2230Y0015 термостатический, внутренняя резьба не определено 1,70
V2230 15 V2230X0015 термостатический, наружная резьба не определено 1,70

V2250 15 V2250Y0015 термостатический, с инжекторной трубкой, внутренняя резьба не определено 1,70
V2250 15 V2250X0015 термостатический, с инжекторной трубкой, наружная резьба не определено 1,70

V2280 15 V2280X0015 термостатический, с вертикальной инжекторной трубкой, наружная резьба 1,16; 1,40; 1,47; 1,53; 1,60 0; 20%; 25%; 30%; 35%=kvs 1,60

V2281 15 V2281XF015 термостатический, угловой, асимметричный, с вертикальной инжекторной трубкой, наружная резьба 1,7; 1,9; 2,1; kvs=2,3 3,5; 4,0; 4,5; 5,0=открыт 2,1
V2281 15 V2281XW015 термостатический, прямой, асимметричный, с вертикальной инжекторной трубкой, наружная резьба 1,7; 1,9; 2,1; kvs=2,3 3,5; 4,0; 4,5; 5,0=открыт 2,1

V2270 15 V2270Y0015 запорный клапан, прямой, с внутренней резьбой 1/2", латунь не определено 1,50
V2270 15 V2270X0015 запорный клапан, прямой, с наружной резьбой 3/4", латунь не определено 1,50
[/codebox]

С такой "идеей" не сталкивался - проще обзвонить фирмы и уточнить возможность.

Есть у них и такие изделия, но подойдут ли они по Kv?
Клапаны 3-х ходовые под приводы
Клапаны 4-х ходовые под приводы
temka
спаибо, уважаемым инженерам. ну и расхаили меня smile.gif да все я понимаю и про быстрый роазогрев - мол только фанами можно и все отсальное. но с заком общаюсь-то не я ( вот беда) и решения принимаю не я ( еще раз беда). я описал ситуацию, в коорой нахожусь я ( никчемный исполнитель). если решений для таких задач ни у кого нет, буду делать по своему , а именно - мой 2-й вариант.
Пардон. не заметил поста Культа РА. да, уже звонил в овентроп и хаймаер. поищу еще чегонить...
Kult_Ra
Цитата(jota @ 11.8.2008, 23:34) [snapback]281186[/snapback]
Ув. Ра

Вы не про то!
Тогда под рукой не оказалось такого узла (попался!) Возможно с такой конструкцией (модифицированной чуть) и сварганить "дистануправу"

Цитата
P.S.
Не смог быстро отыскать ЗОНД у себя картинку с радиатором секционным (в разрезе)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
temka
во, вот это помощь-я понимаю, мерси. а вот скажите, применяли ли вы такую арматуру? просто интересно как она себя показала ( веть никада не встречал такой). и еще - чье это производство?
Вован (Киев)
Производство если не ошибаюсь завода FAR. wink.gif

Сходи сюда
Kult_Ra
Цитата(temka @ 22.8.2008, 9:40) [snapback]284441[/snapback]
во, вот это помощь-я понимаю, мерси. а вот скажите, применяли ли вы такую арматуру? просто интересно как она себя показала ( веть никада не встречал такой). и еще - чье это производство?

Такие гарнитуры делают практически уже все фирмы, по тому и писал - обратитесь к Вашим Минским поставщикам - они все отыщут враз нужную комбинацию.
Вам ведь надо подобное изделие, но " под привод".
На более "серьезные" Kv/расходы они их (приводы) давно нашлепали - к радиаторным расходам не примерялся, хотя препятствий не вижу. Идея мне Ваша понравилась.

Цитата
Производство если не ошибаюсь завода FAR. wink.gif
Сходи сюда
Это ссылка на магазин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Професионально изделиями в Москве занимается "Терморос", сделаны отличные каталого умными специалистами.
http://www.armatura-far.ru/
Цитата
FAR :: Арматура №1 На склад компании "Терморос" поступила новая продукция завода FAR:
Компания "Терморос", как официальный дистрибьютор завода в России, благодарит многочисленных представителей российских компаний, которые посетили ...
temka
посибочки. жаль только что для нижнего подключения нету таких smile.gif. както в 4* гостинице не очень-то красиво, наверное. вобщем будем уже решать. Культ Ра - огромное спасибо за помощь! clap.gif clap.gif clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.