В подземной 2-х уровневой автостоянке имеется 3 лестницы, перед каждой есть тамбур-шлюз, соответсвенно в каждый нужно сделать подпор, есть так же лифт для перевозки пожарных подразделений, и перед ним так же тамбур-шлюз. Вопрос, можно ли выполнить подпоры в эти 4 тамбур шлюза одной системой, или надо ставить 4 отдельных вентилятора???
И еще подскажите, у меня получилось в тамбур перед лестницей необходимо подать 9000м3/ч, а в шлюз перед лифтом 1400м3/ч, похожи ли эти цифры на правду?
И еще вопросик, я так понимаю что воздух при подпоре подается только на этаже пожара, или на все этажи одновременно?
old patriot
12.8.2008, 21:13
Цитата
можно ли выполнить подпоры в эти 4 тамбур шлюза одной системой, или надо ставить 4 отдельных вентилятора???
Для лестниц можно, но я так не делал бы.
Цитата
...в тамбур перед лестницей необходимо подать 9000м3/ч...
Примерно так.
Цитата
шлюз перед лифтом 1400м3/ч
Маловато будет.
А где найти методику расчета количества воздуха в тамбур перед лифтом для перевозки пож. подразделений?
old patriot
13.8.2008, 20:55
Не существует пособия по расчёту подпора в в тамбур-шлюз перед лифтом для перевозки пож. подразделений.
Такой расчёт принципиально не отличается от аналогичного расчёта для ЛК типа Н3.
Воспользуйтесь для расчёта
1). СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», ГОССТРОЙ РОССИИ, Москва, 2004 г.
2). Пособие 15.91 к СНиП 2.04.05-91* «Противодымная защита при пожаре и вентиляция под-земных стоянок легковых автомобилей», АО «Промстройпроект», Москва, 1995 г.
3). МДС 41-1.99 «Рекомендации по противодымной защите при пожаре» (к СНиП 2.04.05-91*),ГПК НИИ САНТЕХНИИПРОЕКТ, Москва, 2001 г.
Скорее всего, расчёт потребуется скомпоновать на основе этих 3-х документов. Многие места из этих документов универсальны, и подходят для разных методик.
old patriot
14.8.2008, 22:18
Методику надо разработать самому. Ничего сложного. Времени потребуется много. Но с этим надо смириться.
Здесь я приложил расчёт подпора в тамбуры-шлюзы ЛЛУ автостоянки.
Для лифта перевозки пожарных подразделений можно сделать аналогично.
Извините, больше комментировать не буду. Нет ни времени, ни желания...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.