Цитата(Kotlovoy @ 15.1.2019, 21:37)

Я совершенно уверен в вашей адекватности, поэтому запланированная вами акция абсолютно не повлияет на безопасность вашего жилища. Эти окна вы должны установить всем неадекватным в вашем подъезде, а может быть, и в соседних, если хотите жить безмятежно.
Я целенаправленно взял "сталинку", они не разбираются от взрывов газа. Меня больше интересует собственная безопасность, когда на кухне скачком повышается давление. Пусть оно уходит по максимуму на улицу, чем в остальные помещения квартиры.
Но я не об этом. Суть проблемы в том, что даже адекватному собственнику 1) не рассказывают, чем плохи МП-окна и как сделать правильно, 2) трудно поставить окно нужного типа. Что триплекс дороже - это понятно. но у триплекса и характеристики кратно выше, что по теплу, что по звуку. В результате однокамерный триплекс превосходит 2-3 камеры обычного окна. А массовость производства давно бы уже сравняла цены взрывобезопасных окон с обычными.
Да что там говорить об обычных людях и производителях окон. Через пару недель мне газовщики меняют разводку по квартире (у меня плита и проточный нагреватель), даже они на вопрос, что делать с окнами в ванной и туалете, на чистом глазу ответили "замуруйте, если хотите". А что окна вышибные - они очень круглые глаза сделали, видать я первый, кто на это им указал.
Цитата(Kotlovoy @ 15.1.2019, 21:37)

Обсуждение отклонилось в сторону борьбы со следствием - окна, перепланировки и т.п. А исключать надо саму причину катастроф.
Лично я не вижу ни одного реально выполнимого способа, кроме установки вандалоустойчивого газового клапана и агрегированного с ним газосигнализатора из средств бюджета в принудительном порядке. С диспетчеризацией ли, без оной, должны думать специалисты. Но чтобы алкаш или бабуся с деменцией не смогли его отключить.
Думаю, одним из вариантов решения будет установка одного клапана на стояк с принудительными газоанализаторами в каждой кв. Отключение, равно как и срабатывание ГА ведёт к безусловному отключению стояка. Жильцы подъезда быстро организуют СРО, наваляющую любителям отключить ГА. Ну и выезд газовщиков по поводу отключенного ГА стоимостью 20-30 МРОТ на виновника торжества. Бабуся до потолка не дотянется, а алкаша тупо будут бить - только это на них хорошо действует.