Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zelio Logic 2 + GSM модем, проблема ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
NikAn
Добрый день!

При использовании комплекта Zelio Logic 2 + коммуникационный модуль + GSM модем возникла следующая проблема:
отправка SMS сообщения происходит только после "передергивания" питания коммуникационного модуля. Временно подключил питание модуля через выходное реле Zelio, но это не выход. Подскажите, в чем может быть дело?

Заранее благодарен.
killer1_
А кто его знает почему у тебя так происходит:)... Обратись в офис поддержки Шнайдер Электрик
Ссылочку дам:) ru.csc@ru.schneider-electric.com Всегда отвечают правда с опозданием:))
Igor Filkov
Не сталкивался с таким. У меня на работе есть самодельный мануал со скриншотами правильных настроек. Завтра постараюсь не забыть выложить. Правда на английском.
NikAn
Спасибо. Буду ждать...
Igor Filkov
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тестовый файл в формате zm2 вставить сюда не смог. Пишите в ЛС, пожалуйста, буду высылать кому нужно. Или подскажите как прикрепить smile.gif
ab111
Добрый день!
Извините за офф-топ....
Подскажите новичку как связать Zelio c ModBus OPC сервером?
Каков корректный синтаксис адресов регистров и форматов данных?
В описании на модуль связи указано "4001+20", "4001+21".... и т.п.
но такой адрес не принимает OPC сервер.
Игорь Борисов
ну, типа %MW20:X0 - это нулевой бит на первом выходе...
elexm
Цитата(ab111 @ 4.12.2008, 23:55) [snapback]324009[/snapback]
В описании на модуль связи указано "4001+20", "4001+21".... и т.п.
но такой адрес не принимает OPC сервер.

Задай адрес "0001+20", "0001+21".... и т.п.
krokozyabr
А кто может подсказать, какой можно использовать gsm-модем для отправки сообщений с Zelio Logic. Я так понял что это WAVECOM, но какая конкретно модель. Можно ли использовать модемы других производителей, основанных на чипах WAVECOM, например FARGO MAESTRO?
Usach
Цитата(krokozyabr @ 7.5.2010, 1:14) *
А кто может подсказать, какой можно использовать gsm-модем для отправки сообщений с Zelio Logic. Я так понял что это WAVECOM, но какая конкретно модель. Можно ли использовать модемы других производителей, основанных на чипах WAVECOM, например FARGO MAESTRO?

Пользовал Wavecom в приборах учета. Не знаю как у других - у меня в подвалах вообще не работает. Поэтому применяю только Siemens35i.
miki
Ребят не подскажете как управлять выходами Zelio с помощью телефона? какая структура команды и как настроить Zelio чтоб он понимал их?
ii77
С помощью телефона? Это вы о чем?
Какая задача?
miki
Цитата(ii77 @ 5.2.2011, 12:02) *
С помощью телефона? Это вы о чем?
Какая задача?

С помощью сотового телефона, посылаем СМС на ZELIO+COM модуль+GSM модем, и замыкается выход или любая другая внутрння переменная.

уже сами разобрались

Так же с помощью СМС запроса можно узнать сотояние входов выходов, таймеров счетчиков
dark_cradle
Цитата
С помощью сотового телефона, посылаем СМС на ZELIO+COM модуль+GSM модем, и замыкается выход или любая другая внутрння переменная.

уже сами разобрались

Так же с помощью СМС запроса можно узнать сотояние входов выходов, таймеров счетчиков

А можно тут по-подробнее?
nosovod
Miki,
сталкнулись с похожей проблемой
пожалуйста, подробнее опишите ваше решение.

Zelio + GSM
отправление SMS с командой на замыкание реле первого выхода
Iwan
Добрый день.Подскажите как решается эта проблема,с передергиванием питания com-модуля.
shev4uk
Здравствуйте Уважаемые специалисты,
Подскажите пожалуйста, у меня стоит zelio sr3b261bd с модулем sr2com01, подойдут ли к моей связке GSM модемы: Cinterion (Siemens) MC52i Terminal или IRZ MC52iWDT (эти две модели есть в наличии у нас в городе). Уже вторую неделю не могу найти ответ на этот вопрос. Тех.поддержка IRZ молчит. Опыта у меня нет чтобы взять попробовать, продавец точно сказать не может. Чуть было не купил IRZ, но одни знакомые, которые умным домом занимаются сказали что кроме родного шнайдеровского скорее всего никакой не подойдет, а он в бюджет не вписывается.
Заранее благодарю за потраченное на мою проблему время.
AlexG
Цитата(shev4uk @ 5.1.2015, 11:02) *
кроме родного шнайдеровского скорее всего никакой не подойдет

Родной он тоже не шнайдеровский, а Wavecom какой-нибудь. От шнайдера там максимум маркировка.
shev4uk
В общем инициализировали модем строкой AT&F AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET". С такой инициализацией загорается зеленый индикатор на SR2COM01 при подключении модема и отправляются сообщения через терминал на компьютере. Через терминал отправляли стандартной АТ командой AT+CMGS="8771...",129. Но zelio смс не отправляет. Кто может подсказать какой АТ командой и в каком формате zelio отправляет смс?
shev4uk
Сам спрашивал, сам отвечу. =)
Взяли другой модем, wavecom m1306b на q2406b.
Предварительно на него нужно отправить через гипертерминал АТ комманду, тогда он подключится к SR2COM01:
AT+ICF=5,1;+IPR=115200;E0;&S0 ;&W
А через zeliosoft2 в строку инициализации модема поставить:
ATE0;S0=2;Q0;V1;+WIND=0;+CBST=0,0,1;W;+CMGF=1;+CSMP=1;+CNMI=0,0,0,0,0;+CSAS
Всё заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.