разберитесь и помогите......
вот выписки
1. А сейчас как все просто поставил циркуль на свои радиаторы, а сосед поставил еще мощнее циркуль, а другой сосед плюнул на все и просто шланг кинул в ... 
Может быть кто то из Ваших соседей снизу уже последовал "умному" совету и втиснул у себя циркуль на каждый радиатор? тогда всем остальным вехним ... 
А сейчас как все просто поставил циркуль на свои радиаторы, а сосед поставил еще мощнее циркуль, а другой сосед плюнул на все и просто шланг кинул в ванную (какая уж тут подача-обратка, все прогревается перепад 6атм-0атм - быстро течет - страна у нас самая богатая) (особенно на две позиции) 
что-бы это значило???7 
я управляю 321 квартирным домом 
9 парадных тп с теплообменником пластинчатым 
на 17 этаже жара, а на 5,4,3,2,1 холод 
подскажите что делать 
верзний розлив однотрубная 

яже
Гость
Группы: Нет
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 22:28    Заголовок сообщения: ну не молчите   
--------------------------------------------------------------------------------

подскажитеже куда вставить циркуль чтоб было тепло на нижних этажах при верхней разводке 

Alex_
Мастер
Зодиак: 
Состояние на сайте: Online
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 23:11    Заголовок сообщения:    
--------------------------------------------------------------------------------

Однотрубка хороша только одним - своей дешевизной. Работать она будет, только если грамотно рассчитана и отсутствует вмешательство жильцов. А чтобы это вмешательство отсутствовало, надо, как минимум, отопительные приборы человеческие ставить, а не ковекторы "сантехпром". Первое желание новосела - выкинуть их, пардон, нафиг. И начинается... Почитайте здесь: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=355  

новенькая
Гость
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 23:36    Заголовок сообщения: однотрубная с верхним розливом   

жильцы конечно накуралесоли-и диаметр фитингами заузили и кучу батарей наставили но темп воздуха то все равно не поднимается...... 
у меня в итп теплообменники, независимая сист отопления 
слабый насос на обратке отопления на 0,2 
вот хочу увеличить теплообменники и поставить мощные насосы..... 
а как подсадить радиатор на циркуль? 
там писали а я не поняла 
можгули я помочь нижним этажам??7