Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шлюз BACnet на MS/TP - BACnet на IP
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
SAB
Помогите, пожалуйста, с выбором шлюза BACnet на MS/TP в BACnet на IP! helpsmilie.gif
Reefer
Цитата(SAB @ 29.9.2008, 13:29) [snapback]297020[/snapback]
Помогите, пожалуйста, с выбором шлюза BACnet на MS/TP в BACnet на IP! helpsmilie.gif

На один из объектов поставили DSM-RTR от Delta Controls.

Живет. Работает. Из минусов цена и чисто организационные вопросы (настройка софтом, который есть только у диллеров).

Резюмируя - я бы поискал другой. Например что-нибудь вроде:

B6000 - BACnet/IP to MS/TP Router.

Или там у Loytec вроде есть LINX-200 Automation Server. Хотя может не совсем и то.
GYUR22
Любая NAE или NCE с релизом от 4.0

+дополнительные возможности по уровню автоматизации
+полный web интерфейс (java)

http://cgproducts.johnsoncontrols.com/

p.s. Присоединяюсь - дельта неплохой роутер (особенно учитывая два транка MS/TP!)я тоже ставил пару штук , с минусам согласен (хотя цена вроде была меньше чем у симметрикс - могу ошибаться), минусы симметрикса (насколько помню) он ничего кроме как переводить ms/tp в IP не умеет
SAB
B6000 - BACnet/IP to MS/TP Router - хороший девайсик, но купить его не так то просто и стоит он прилично.
Попробую разобраться с DSM-RTR от Delta Controls! bestbook.gif
Спасибо за помощь! clap.gif
Lёxus
Есть решение от проверенной фирмы Loytec - L-IP - BACnet/IP Router
SAB
Цитата(Lёxus @ 30.9.2008, 10:42) [snapback]297354[/snapback]
Есть решение от проверенной фирмы Loytec - L-IP - BACnet/IP Router

Интересно! Насколько я слышал, для настройки этой коробочки необходим лицензионный ключ по стоимости соизмеримой с самим шлюзом... А где можно приобрести?
Lёxus
А что там настраивать? blink.gif Девайс имеет встроенный web-сервер и конфигурируется посредством стандартного web-браузера. Заказать можно у нас.
Reefer
Цитата(SAB @ 30.9.2008, 9:14) [snapback]297317[/snapback]
Попробую разобраться с DSM-RTR от Delta Controls! bestbook.gif

~86 000 р. за него - не гуманный ценник.

Я бы смотрел в сторону Loytec - L-IP - BACnet/IP Router
Головин А.А.
2 SAB,
Для темы по БАКнет есть отдельная ветка.("Не надо мусорить, да..." (с) Дж.Стингрей).

Что касается Лойтека, недавно всей гаммой продукции начали заниматься в АРКТИКЕ.
Симетрикс - также работает представительство в Москве, которое само не продаст, но подскажет где и как купить.
GYUR22
86000 за роутер...
я думал у нас высокие цены... clap.gif
За такие деньги можно получить нечто поболее чем роутер с закрытым интерфейсом...
+еще за OrcaView (чтобы его настроить например на BACnet IP ) придется доплатить
Lёxus
Лойтековский роутер стоит 1074,10 Евров.
SAB
Цитата(Головин А.А. @ 1.10.2008, 20:59) [snapback]298099[/snapback]
2 SAB,
Для темы по БАКнет есть отдельная ветка.("Не надо мусорить, да..." (с) Дж.Стингрей).

т.е. БАКет Вы называете мусором?! tomato.gif Да и без энтузиазма отвечают там на вопросы! BACnet должен быть везде!!! spam.gif

Цитата
Симетрикс - также работает представительство в Москве, которое само не продаст, но подскажет где и как купить

Посоветовали RTSoft, а связываться с ними не очень хочется (денежку большую запросят)... Да и Лойтековское оборудование уж очень заинтересовало!

Цитата
Что касается Лойтека, недавно всей гаммой продукции начали заниматься в АРКТИКЕ.

Как оказалось это довольно распространенная продукция и много кто подторговывает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.