Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки при расчете в DANFOSS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Inchin
Вот файл в архиве, в формате Аудитор СО 3.8 (откроется любой фирменной версией Аудитора кроме Данфоса, наверное) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
borm
Цитата(Metro_net @ 17.5.2017, 19:13) *
В итоге - ошибок нет ни одной, а система всё равно не рассчитана. Совсем.

Это как вы определили? Если расчёт прошел, то и итоги должны быть.
Вы можете нажать на кнопку итоги (значёк дома на голубом фоне) и итоги у вас появятся, либо перенести итоги в данные, но это стоит делать если система рассчитана как вам нужно и вас все устраивает.
Если не получится то переустановить программу.
Metro_net
Цитата(Inchin @ 17.5.2017, 20:14) *
Metro_net, Вы уверены, что схему именно такую хотите делать?
Справа Г-образный стояк - понятно. А зачем слева-то два стояка с перевернутой подачей и с общей обраткой-транзитом? Почему не сделать общий подающий транзит, и два спуска стояков через ОП? (Правда попробовать нужно, вдруг П-образные стояки Аудитор не может считать...)

Да у бимрадиаторов с подключением "снизу-вверх", нормально будет работать только одна-две секции из всех. Это Вам не МС140-500.

Логичней тогда уж делать П-образный стояк из двух левых стояков. Но опять же не с бимрадиаторами.

Я же объясняла, что такая корявая схема получилась в результате того, что программа нужное не поняла (или я не смогла нужное объяснить). А нужное: подача снизу-вверх по двум стоякам и обратка через третий.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И "Мало ль я чего хочу"? Это капремонт. Нужно реализовать существующую схему на современном оборудовании, которое согласовывает Экспертиза. Экспертиза согласовывает Сантехпром.
И я вам больше скажу. Экспертиза это всё уже согласовала давно. Это просто исполнитель перед закупкой вернулся уточнить количество секций по помещениям. Я ему это пересчитала. А теперь вот хотела совместить приятное с полезным: освоить программу, да сравнить свои расчеты с программными.

А главное - вы догадываетесь, почему при расчете схемы "ошибок нет", а расчет всё равно не произведен?

Цитата(borm @ 18.5.2017, 9:36) *
Вы можете нажать на кнопку итоги (значёк дома на голубом фоне) и итоги у вас появятся, либо перенести итоги в данные, но это стоит делать если система рассчитана как вам нужно и вас все устраивает.

Нажимаю на калькулятор. Что-то дергается и моргает. Потом восстанавливается, как было. Дальше проверяю.

Но на схеме по-прежнему нет диаметров и количества секций отопительных приборов.

Итоге в "доме" следующие:

Цитата(Inchin @ 17.5.2017, 21:06) *
Вот файл в архиве, в формате Аудитор СО 3.8 (откроется любой фирменной версией Аудитора кроме Данфоса, наверное) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да, Данфосс не открыл. (А у меня именно он и есть).
Inchin
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 10:13) *
...
Да, Данфосс не открыл. (А у меня именно он и есть).

Скачайте другие беЗплатные фирменные версии, например, Герц или Валтек СО 3.8. Или поставьте триал версию Аудитора СО 3.8

Балансировочные поменяете сами. Или удалите балансировочные, заодно посмотрите какая получится невязка колец. Это ведь все равно лишь пример.
Inchin
Кто за систему будет отвечать? Предупреждал уже, что возникнет "проблема биметалла при нижней подаче". Вы хотите, чтобы радиаторы нормально работали, или как ниже на термограмме?

При подключении "снизу-вверх" ваши радиаторы будут работать как на термограмме. И тогда ваш расчёт количества секций будет являться туфтой. А если не хотите как на термограмме, то и делайте нормальные Т или Г-образные стояки.

А схему "поднимается по двум стоякам с приборами, а опускается по одному стояку с приборами", считаю плохой, а с учетом бимрадиаторов, еще и неверной. Кстати, Вы на ней авторегуляторы расхода (или балансировочники) где собираетесь ставить?
Inchin
Цитата(Inchin @ 17.5.2017, 20:14) *
Metro_net, Вы уверены, что схему именно такую хотите делать?
Справа Г-образный стояк - понятно. А зачем слева-то два стояка с перевернутой подачей и с общей обраткой-транзитом? Почему не сделать общий подающий транзит, и два спуска стояков через ОП? (Правда попробовать нужно, вдруг П-образные стояки Аудитор не может считать...)

Опечатался. Хотел написать "Т-образные"
Metro_net
Цитата(Inchin @ 18.5.2017, 11:09) *
Кто за систему будет отвечать? Предупреждал уже, что возникнет "проблема биметалла при нижней подаче". Вы хотите, чтобы радиаторы нормально работали, или как ниже на термограмме?

При подключении "снизу-вверх" ваши радиаторы будут работать как на термограмме. И тогда ваш расчёт количества секций будет являться туфтой. А если не хотите как на термограмме, то и делайте нормальные Т или Г-образные стояки.

А схему "поднимается по двум стоякам с приборами, а опускается по одному стояку с приборами", считаю плохой, а с учетом бимрадиаторов, еще и неверной. Кстати, Вы на ней авторегуляторы расхода (или балансировочники) где собираетесь ставить?

Капремонт - это не реконструкция. Изменение схемы не допускается. Теоретически надо пройтись по квартирам и пересчитать их существующие приборы на современный биметалл по номинальным показателям. И на этом всё.
К сожалению, обследователей в квартиры особо и не пускают на стадии обследования. Так что обо многом приходится догадываться, что-то подсматриваешь в типовых проектах, но основная имеющаяся информация - чердак и подвал. И больше ничего.
И более того, в момент капремонта не все квартиры дают разрешение на вторжение и ремонт. Стандартно - процентов 30-40 не пускают. Поэтому схема и не меняется.
А балансировочники - где и отображены в программе - на подаче. Экспертиза за этим тоже следит.

Цитата(borm @ 18.5.2017, 9:36) *

Я ж только теперь поняла, что вы имели ввиду! Посмотрела радиаторы через вкладку "Итоги", не заметила фееричных 16 и 23 секций, и через эту же вкладку перенесла итоги в данные! И вот - оно!

Спасибо!
Inchin
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 11:37) *
Капремонт - это не реконструкция. Изменение схемы не допускается. Теоретически надо пройтись по квартирам и пересчитать их существующие приборы на современный биметалл по номинальным показателям. И на этом всё.
...

Так вы уже и так поменяли прежнюю схему и принципы её функционирования, заменив радиаторы МС140-500 на биметаллические, диаметры труб использовали 3/8".
Если изменение схемы не допускается, так и не изменяйте её.

Странные разговоры ведёте, о каких-то там "номинальных показателях". Может надеетесь, что законы физики для вас будут другие, нежели для всех остальных?

О чем речь вести, если биметалл в вашей системе работать не будет на стояках с нижней подачей?! А как он будет работать - показал уже выше на термограмме.
Metro_net
Цитата(Inchin @ 18.5.2017, 11:55) *
Так вы уже и так поменяли прежнюю схему и принципы её функционирования, заменив радиаторы МС140-500 на биметаллические, диаметры труб использовали 3/8".
Если изменение схемы не допускается, так и не изменяйте её.

Странные разговоры ведёте, о каких-то там "номинальных показателях". Может надеетесь, что законы физики для вас будут другие, нежели для всех остальных?

О чем речь вести, если биметалл в вашей системе работать не будет на стояках с нижней подачей?! А как он будет работать - показал уже выше на термограмме.

Я надеюсь на то, что московские эксперты тоже не лаптем щи хлебают, проект капремонта идёт чуть ли не с 2014 года и пробные камни давно запущены.
Что касается вашей термограммы, то она ужасает, конечно, но оставляет вопрос: а что при от 95 до 70?
Composter
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 13:11) *
Я надеюсь на то, что московские эксперты тоже не лаптем щи хлебаю

эксперты никак не отвечают за проект. если работать не будет то спрос с вас будет.Эксперты такие же люди, могу ошибаться а могут и не знать чего то
Inchin
Что касается вашей термограммы, то она ужасает, конечно, но оставляет вопрос: а что при от 95 до 70?

Странный вопрос, при чем здесь "а что при 95/70?". Вы предполагаете, что при тепловом режиме системы 95/70 законы физики изменяться? И что принцип термограммы измениться? Напрасно надеетесь.

Будет такая же фигня, в биметалл.радиаторе при подаче "снизу-вверх", будут греть нормально только одна-две секции из всех. И все ваши расчёты о нормативной теплоотдаче с подбором количества секций, не будут стоить выеденного яйца. И не нужно обижаться и оскорбляться на Всевышнего, за то, что Он создал такие законы физики. Не важно сейчас, кто был "умником", придумавшем подключать бимрадиаторы "снизу-вверх", но кому-то придется отвечать за такое головотяпство.

Я надеюсь на то, что московские эксперты тоже не лаптем щи хлебают

Не знаю, чем они там и что хлебают, но если они считают, что бимрадиаторы нормально подключать "снизу-вверх", считаю, что либо у них нет достаточной квалификации, либо нет достоточного времени, чтобы проверять за вами ваш проект.

Вот представляю себя в роли эксперта.
Приносят проект на экспертизу:
И мне что-же, нужно каждый проект рисовать в Аудиторе СО и проверять его, проводя гидравлический расчёт?!
А мне за это деньги платят? Платили ведь деньги проектировщику данного проекта - вот он пусть и несёт ответственность.

... проект капремонта идёт чуть ли не с 2014 года и пробные камни давно запущены.

Прикольно и печально, как загоревшееся табло в бункере ракетных войск стратегического назначения: "Все ракеты Апокалипсиса запущены! Вам осталось несколько минут, чтобы выйти на поверхность, покурить, расслабиться и сделать последний вздох!"
Inchin
Я ...

Вот, извините, не удержусь задать вопрос. Что же у вас всё вкривь и вкось нарисовано? Кто-то явно был пьян, или компьютерная мышка, или тот, кто рисовал. sport_boxing.gif

Занялся редактированием вашей схемы, чтобы вам помочь, но уже "достало". Редактированием в Вашем "горячо любимом дурацком Данфосе СО 3.8"
Metro_net
Цитата(Composter @ 18.5.2017, 13:23) *
эксперты никак не отвечают за проект. если работать не будет то спрос с вас будет.Эксперты такие же люди, могу ошибаться а могут и не знать чего то

Если не будет работать, пойду в соседнюю ветку про сложности после капремонта. (И я в неё уже ходила - для информации на будущее).
Кроме того, капремонт с заменой на биметалл на потоке. Я за один апрель отработала замечания с экспертизой по ХХ объектам. Так это у меня - ХХ, а представьте, сколько у них и сколько уже было.
А эта ветка, насколько я понимаю, про ошибки при расчете в DANFOSS. По крайней мере, так называется. С ошибками я сюда пришла и с ними же собираюсь приходить, если будут приключаться.

Цитата(Inchin @ 18.5.2017, 14:04) *
Вот, извините, не удержусь задать вопрос. Что же у вас всё вкривь и вкось нарисовано? Кто-то явно был пьян, или компьютерная мышка, или тот, кто рисовал. sport_boxing.gif

Занялся редактированием вашей схемы, чтобы вам помочь, но уже "достало". Редактированием в Вашем "горячо любимом дурацком Данфосе СО 3.8"

Да ладно! Придираетесь же! Где вкривь? Я старалась. И тем более в очках была. И не пила. Мышка тоже божится, что ни-ни.
Ну, уж вышлите, что получилось, с выделением того места, что отредактировали. Я хоть посмотрю, как надо было, покраснею...
Но в целом я подозреваю, что не должно быть так сложно, что должна быть какая-то привязка, что-то, что автоматически понимает, что к чему.
Я пользовалась только ОРТО, которое помогало, и "помощью в привязке", которая часто только мешала.

Inchin
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:17) *
Если не будет работать, пойду в соседнюю ветку про сложности после капремонта. (И я в неё уже ходила - для информации на будущее).
Кроме того, капремонт с заменой на биметалл на потоке. Я за один апрель отработала замечания с экспертизой по ХХ объектам. Так это у меня - ХХ, а представьте, сколько у них и сколько уже было.
А эта ветка, насколько я понимаю, про ошибки при расчете в DANFOSS. По крайней мере, так называется. С ошибками я сюда пришла и с ними же собираюсь приходить, если будут приключаться.

Поймите наконец, что это ошибки не программы Данфосс СО, а Ваши личные ошибки...
И хоть в какую ветку идите, Ваши личные ошибки останутся Вашими личными ошибками. wink.gif

Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:17) *
...
...

Получается, что вы гоните на потоке сплошную халтуру и вредительство, за что в свое время расстреливали.

П.С. Вы случайно не внучка Путина (или других "сильных"), что все ваши "художества", а по факту вредительства вам сходит с рук?

Вот скоро станет Кадыров президентом РФ, так вспомните, что такое "кузькина мать"....
Metro_net
Цитата(Inchin @ 18.5.2017, 15:34) *
Поймите наконец, что это ошибки не программы Данфосс СО, а Ваши личные ошибки...
И хоть в какую ветку идите, Ваши личные ошибки останутся Вашими личными ошибками. wink.gif

Получается, что вы гоните на потоке сплошную халтуру и вредительство, за что в свое время расстреливали.

П.С. Вы случайно не внучка Путина (или других "сильных"), что все ваши "художества", а по факту вредительства вам сходит с рук?

Вот скоро станет Кадыров президентом РФ, так вспомните, что такое "кузькина мать"....

А вы мне покажите, где именно Я написала, что ошибки не мои, а программы? blink.gif Не надоело додумывать, при том ерунду всякую? Это ж очевидно, что ошибку допускает пользователь, но обсуждается здесь конкретная программа.

И про халтуру можно спорить, но не буду, а вот вредительство - ваша неправда. Сплошная польза от нас, т.к. выделяются средства на капремонт, и этот ремонт выполняют. Дом за домом.
И по итогу на нас жильцы не жалуются. Довольны, наверное. cool.gif
Говорю же - с чем приходят исполнители, так это с уточнениями ДО закупки даже.

Inchin
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:50) *
А вы мне покажите, где именно Я написала, что ошибки не мои, а программы?
вы

Выложили этот "дурдом" вы, значит вам и приписывается авторство этого дурдома!

И про халтуру можно спорить, но не буду, а вот вредительство - ваша неправда. Сплошная польза от нас, т.к. выделяются средства на капремонт, и этот ремонт выполняют. Дом за домом.

Если бы жильцы знали, кто им "спроектировал такой" капремонт, и не боялись уголовного наказания, то перерезали бы вам горлышко, как вредителю народа. unsure.gif И это не смех, а правда...

Говорю же - с чем приходят исполнители, так это с уточнениями ДО закупки даже.

Когда в колонию УФСИН приезжает комиссия из Москвы, то все ЗК тоже всем довольны при опросе. "Всем довольны, наверное..."

Нот вот если бы ЗК узнали, что именно вы спроектировали им систему отопления - дальше подумайте сами, что они бы с вами сделали, если бы узнали, кто же им так нагадил (а оказывается вы)...

А в середине 20-го века вас бы просто расстреляли как Врага Народа. Но, скорее всего, вы бы сами сдохли на лесоповале или Беломорканале на каторжном сроке в 10 лет....

но обсуждается здесь конкретная программа.

Здесь обсуждается помогать ли вопиюще безграмотным и ленивым в проектировании СО или не помогать. wink.gif

А любая программа здесь не при чём.

Пословица народная: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая!"
Metro_net
Цитата(Inchin @ 18.5.2017, 17:35) *
перерезали бы вам горлышко,

А в середине 20-го века вас бы просто расстреляли как Врага Народа. Но, скорее всего, вы бы сами сдохли на лесоповале или Беломорканале на каторжном сроке в 10 лет....

Товарищ, свои эротические фантазии держите при себе. Тем более - такие.
И я вот интересуюсь, такой стиль общения вообще как - в правилах форума?
Пожалуйста, не пишите мне больше. Ни в какой теме. Ни по какому вопросу.
Inchin
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 19:14) *
Товарищ, свои эротические фантазии держите при себе. Тем более - такие.
...

Приношу свои извинения.
Stalone
Metro_net, просто ваш подход вызывает возмущение у некоторых. Не все придерживаются принципа:
Inchin
Вот на мой взгляд вынужденная схема, но "человеческая", а не "звериный оскал" по отношению к жильцам -

И в формате ПДФ - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И в формате клятого Данфоса - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Metro_net
Цитата(Stalone @ 19.5.2017, 13:38) *
Metro_net, просто ваш подход вызывает возмущение у некоторых. Не все придерживаются принципа:

Послушайте,
1) я открыла программу второй раз в жизни. (Без параллельного видео-руководства - в первый.)
2) Попыталась сделать то, что именно в данный момент меня беспокоит. (А было бы всё равно - не беспокоило бы). Не получилось.
3) Попыталась переделать хоть как-нибудь (да, "и так сойдёт" В ЦЕЛЯХ ОБУЧЕНИЯ ПРОГРАММЕ плюс мне нужен был любой пробный кусок для сравнения моих расчетов по секциям с программой). Cнова не получилось, только теперь мне уже было не ясно, что не так.
4) Обратилась на форум, где мне и помогли - спасибо ещё раз.
Теперь тренируюсь под другое видео.

А дальше пошел флуд и спам, фантазии и упражнения в остроумии по поводу этих самовыдуманных фантазий.
Вы, кстати, тоже на каких-то гипотетических основаниях решили, что мой подход - "И так сойдёт".
Это странно. Мы тут вроде как коллеги все по идее.

Вам что, заняться больше нечем?

И для всех, кто не сталкивался с капремонтами в жилых зданиях:
невозможно добавлять или убирать стояки, т.к. не во все квартиры в принципе пускают, не все жильцы соглашаются на проведение у них работ по замене СО.
Что бывает в дополнение: отопление мусорокамеры и лестничных клеток. Бывает, требуют машинное отделение лифтов отопить.
Но если капремонт в подвале и на чердаке был в обозримом прошлом, то и магистрали не меняются - только стояки.
Поэтому если у нас есть три стояка на три квартиры, то какое бы ни было моё мнение или даже ваше, никакой другой дополнительный стояк ни при каких обстоятельствах там появиться не может. Исключено! Понимаете?
Что-то менять можно только при реконструкции.
Я даже видела такой проект: именно реконструкция существующего жилого, который сильно отличался от соответствующего типового именно наличием доп. стояков. При этом в типовом - на сцепке смежные жилые комнаты.

Короче, малята, я за этот месяц повидала такого, что в фильме ужасов не приключится.
Уже отбоялась своё, действую.

Если у кого-то ещё есть что сказать про капремонты, то давайте в соседнюю специальную тему переместимся.
Inchin
Цитата(Metro_net @ 19.5.2017, 17:16) *
Короче, малята, ...

"малята" - это на тюремном жаргоне что-ли? А как это звучит по-русски?
Vano
Я надеюсь на то, что московские эксперты тоже не лаптем щи хлебают, проект капремонта идёт чуть ли не с 2014 года и пробные камни давно запущены.

И потом мается ГБУ Жилишник с новой системой на самой дешевой пластиковой трубе с самой дешевой арматурой и самыми дешевыми биметаллическими радиаторами, смонтированными детьми гор, которые и ПТУ не видели.

Потому как капитальный ремонт это замена чугунных радиаторов на чугунные радиаторы и стальных труб на стальные.
Inchin
Цитата(Vano @ 19.5.2017, 18:13) *
И потом мается ГБУ Жилишник с новой системой на самой дешевой пластиковой трубе с самой дешевой арматурой и самыми дешевыми биметаллическими радиаторами, смонтированными детьми гор, которые и ПТУ не видели.

Потому как капитальный ремонт это замена чугунных радиаторов на чугунные радиаторы и стальных труб на стальные.

+1000. Именно так. Зато "бюджет освоили"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.