Цитата(Composter @ 17.5.2017, 17:56)

я когда свой первый проект делал он выдал мне более 500
в общих данных там вроде учитываеются теплопотери от труб ,а не изоляция. и лучше ее ставить не более 30%
изоляция труб вроде вручную задается при выделении труб
длиный сток подачи, лучше выносить в отдельное помещение, а не вести через кучу
500 на 300- может там другой тип приборов?
там кстати есть папка data и в ней примеры , посмотрите как там сделано
И как вы после этих 500 не плюнули? И главное - как теперь - запросто и с огоньком? )Я вставляла готовые блоки - однотрубный с верхней раздачей и однотрубный с нижней раздачей. Задавала прибор Сантехкомплект РБС-500. Потом это дело копировала.
Примеры смотрела. Мне по неопытности кажется, что у меня так же прекрасно получилось))))
И даже видео на час в ютубе нашла и параллельно с ним сваяла двухтрубное на три помещения. (Фастаюсь!)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Composter @ 17.5.2017, 18:05)

Зачем??? или вы хвастаетесь тем что не освоили программу?
Ну что вы? Я просто показала, что должно было быть в программе, чего я добивалась.
Или вы хотите сказать, что все же это можно было как-то в самой программе реализовать?
Мне написали, что однотрубную систему разветвить невозможно.
А там действительно получается, что подача снизу вверх по двум параллельным стоякам, а обратка - последовательно через кухню.
Цитата(Inchin @ 17.5.2017, 18:13)

Рисуйте верно. Так, чтобы разбить трубопроводы на участки, соответствующие помещениям. Каждый участок должен граничить с соседним точно на границе между помещениями. Это вроде и в руководстве и в вебинарах есть.
Остальные ошибки, уже сами анализируйте и делайте выводы критические они или допустимые.
А программа всё подсказывает верно. Считать в экселе - думаю несерьезно. Не жалуйтесь на программу. Любой инструмент требует навыков и обучению труда с ним. Вам просто нужно получше освоить и понять программу. Это приходит с тренировкой.
Ну я же приложила скрин. Вот граница, вот участки.
Остальные замечания в данный момент я считаю вполне допустимыми, но расчет не происходит. И количество элементов, и трубопроводы - по 00. Так что надо что-то сделать, чтобы всё же расчет пошел.
А на программу я не жалуюсь, а как раз интересуюсь - стоит ли с ней биться, возможно ли так прямо натренировать руку, чтоб не только визуально точно на границе, а и по-мнению программы и так далее.
Потому что если на 3-х стояках 37 ошибок "по мелочи", то сколько же будет на 80? И каждый ли раз такое? Или с опытом ограничиваетесь 3-5 ошибками? И все ли конфигурации удаётся реализовать?
Как я поняла. сцепки людской нет. Справедливости ради, в Маджикаде 11 сцепки нет совсем - только визуально можно нарисовать, а посчитать - не посчитает.