здрасте все,
ситуация:
я не специалист в области отопления и вентиляции. Имеется проблема.
ванная комната в 10-и этажном доме. одна стена наружняя (такой вот казус) а потому холодная, как впрочем холодным можно назвать и санузел в целом.
задача: сделать помещение более приемлемым для обитания.
чего думаю сам:
ободрать кафель, и отделать ванную пластиковыми панелями. предварительно "холодную" стену попытаться утеплить, а именно сделать "бутерброд" из пенопласта и паро-гидроизоляции (полиэтилен подойдет?). кста думаю на всякий случай обработать стену антигрибковым составом, каким?
далее непосредственно отопление. штатного полотенцесушителя явно не хватает. потому думаю протянуть от ближайшего стояка отопления трубы. а вот тут уже вопрос: что лучше теплый пол или обычный радиатор? сколько чего и в каким образом лучше врезаться в стояк отопления.
электрический обогрев конечено рассматривается но вряд ли применю - больно дорого получится.
В принцыпе хотелось бы услышать советы по решению проблемы, какие матералы предпочесть, сколько и чего нужно. Скорее всего работу будут делать наемники. Тема создана с целью поиска наиболее рацинального пути решения проблемы, составления более менее четкого плана работ, приблизительной сметы.