алекс СПБ
1.11.2008, 16:47
добрый день
решаю вопрос
как снять с такого теплоносителя на ц.о. в многоэтажке тепло? зимой в морозы градусов до 35-37 поднимают
думаю взять сталь
керми или пурмо 2 радиатора на стояк в параллель по 1м каждый, т к розлив снизу одноконтурной системой отопления со своим насосом и системой подмеса воды
как думаете,
какое давление он дает на 9 этаж? алюминь опасаюсь...
заранее благодарю за советы
Сантехник
1.11.2008, 17:02
Ваши параметры только на теплый пол годятся. Давление внизу 4-5 атмосфер на 10 этаже 1.5 -2 скорее всего.
Цитата
теплоноситель 30 град! что можно поставить ?
Калорифер.
алекс СПБ
1.11.2008, 21:49
калорифер это типа радиатор с водой, обдуваемый воздухом?
так они тоже на температуру градусов от 60 работают... 30 градусов трудно будет снять с меди, ее греть надо сильной температурой.
про теплый пол думал, но это уже за 35 000 уходит. если самому делать. и где гарантия от потопа соседей?? даже если теплообменник поставить, развязав ц.о. и свою систему, все равно теплообменник не даст 30 град, даст 22-25.а чтобы успевал греть, надо 40 град в трубе и хороший напор- забор тепла из теплообменника, от 8 квт .
нужна новая идея, что работает при таких носителях..
Вы что, с обратки тепло хотите снять?
Учтите, что это не халявное тепло и теплосчётчик на вводе его посчитает как за хорошее....
алекс СПБ
1.11.2008, 22:33
почему с обратки и тепло халявное?
это система отопления обычной 9этажки.
нижний розлив, тепло поднимается вверх через радиаторы трех-четвертной трубой, потом делает петлю вниз и сливается уже в обратку в 1дюйм.
я как раз на последних батареях посажен
тогда да, слово обратка тут уместно. так КАК снять тепло с обратки???
Такое соединение не вносит сопротивления в стояк и не оказывает никакого влияния, кроме понижения температуры стояка на несколько градусов.
Но всё равно, если у вас нет поквартирного учёта, это будет воровство - потому что теплосчётчик отнятое тепло учтёт.
алекс СПБ
1.11.2008, 23:30
не понимаю смысла Вашей схемы
потребность в тепле возникает зимой, когда на противоположной стороне комнаты- напротив окна градусник показывает плюс 16-17 и это на уровне полутора метров. на полу вообще не стал смотреть показания.
ночью бывает встаю и пью горячий чай, чтобы согреться. и за что я плачу ежемесячно ???? это ОТОПЛЕНИЕ?!
мне плевать на счетчик тепла, жить в тепле хочется. электрический обогрев принципиально не хочу ставить- а за что я плачу КВАРТПЛАТУ?
сейчас вот собираюсь 100 листов пенополистирола закупить- сделать из квартиры термос..и батареи на 2 стояка по 4квт на каждый! может поможет?
Технически это решается только за большие деньги, даже теплого пола почти гарантированно не хватит, будете теплые стены громоздить.
Ищите юридическое решение. Т.е. замеры температуры в комнатах, жалобы во все инстанции и в суд. Грамотную последовательность действий ищите на юридических форумах, тема накатанная.
Проблема у вас в другом.
Или неудачный проект; или занижена температура в сетях или теплоузле; или кто-то ниже вас поставил более мощные радиаторы и они отбирают ваше тепло.
Вы задали некорректный для ситуации вопрос: как снять тепло с обратки...... техническое решение я вам дал.
алекс СПБ
1.11.2008, 23:49
может быть и накатаная
пока пробую решить технически- методом меньших потерь времени и нервов
если не получится- сниму 1 из радиаторов- а их будет 2 на каждом стояке- 2 квт это допустимо на стояк?
температура станет еще ниже- и начну пытаться ходить по конторам
пока решаю вопрос ТЕХНИЧЕСКИ
я не понял Вашего решения
а можно на словах?
что там нарисовано?
труба загнулась и ушла вниз
а радиаторы с какими то полосками!
Цитата(алекс СПБ @ 1.11.2008, 23:30) [snapback]310362[/snapback]
1.\ и за что я плачу ежемесячно ???? это ОТОПЛЕНИЕ?!
2.\электрический обогрев принципиально не хочу ставить- а за что я плачу КВАРТПЛАТУ?
3.\сейчас вот собираюсь 100 листов пенополистирола закупить- сделать из квартиры термос..
4.\и батареи на 2 стояка по 4квт на каждый! может поможет?

1.\Абсолютно справедливое негодование.
Но вот стыкую этот пункт с п.4 поймите- ваши соседи похоже(похоже,но не точно!) сделали себе именно так.
2.\Не стоит,вы правы.
3.\Это поможет,но это в принципе те же "электрические обогреватели" за ваш счет.Счет то должен быть из того вашего "за квартплату", а не дополнительным.
Технически не дешево,но есть варианты.
Однако скорей может причину устранить, а не со следствием боротся? Идите к балансодержателю вашего дома и письменно требуйте обеспечения положенной температуры в вашей квартире.Вам абсолютно необязательно знать,как они это сделают.Вы платите пока за жилье.Все только письменно, а затем еще и (посмотрите , в Питере есть тож свои постановления хозяйствующих организаций по жилью-там весь порядок прописан) еще заявление,что не оплачиваете статью отопление( из квартплаты).Все заявы под подпись передавать.И на форумы юриков сходите- там тож может чего еще уже придумано.Но следы ваших жалоб должны быть обязательны.Кстати,а как там с выборами,когда?
А балансодержатель выжмет из эксплуатирующей конторы необходимые мероприятия.И не за ваш счет,поскольку такие Т даже ниже графика отопительного.Но пока неделю тепло не будет АКТ об устранении претензии не подписывать!!!!!
алекс СПБ
2.11.2008, 0:11
Вы правы
сейчас стоят чугуняки аля СССР по 8 секций
вот и есть мысль, что они дают по 140 ватт секция, итого 1,2 квт
в программе пурмо при таких темепературах мощность батареи равна 0,3 от заявленной
вот и думаю поднять эти же 1,2 квт по к-ту и получить соотв 3,8 квт
какие они могут выставить мне претензии, если я получать то буду не более 1,2 квт как и было рассчитано установщиками этой теплосистемы??
можно конечно бегать по инстанциям, года полтора...
летом поставил пластиковые окна- эффект уже сейчас незаметен..может и батареи не помогут?
Увеличил для Вас.
Но если Вы не специалист - лучше так не делайте
алекс СПБ
2.11.2008, 0:27
теперь понял Вашу мысль с насосом
эту тему читал на соседнем форуме, там ее мельком задели
мысль нравится только тем, что будет тепло
не нравится давление, возможность потопа, и как уже указал выше- считал этот вариант с развязкой контуров теплообменником типа труба в трубе, который на работе сделаю за час..
это по деньгам повторюсь за 35000 уходит минимум- т к надо еще полы городить- заливать.
мысль классная-жил бы на 1 этаже- ТАК БЫ И СДЕЛАЛ!
у меня знакомый недавно рассказывал- поставили его знакомые алюм радиаторы на 1 этаже в квартирке и ушли на работу..а он идет мимо и сам лично видит как из этой квартиры вода через подоконник хлещет! после таких историй только сталь и никаких километров теплого пола!!!
Алюминий може лопнуть от газов, которые выделяются из алюминия под действием щёлочной воды и температуры и только если полностью перекрыт.
Труба в трубе? - Вам не хватит труб в вашей квартире чтоб сделать теплообменник нужной поверхности теплообмена.
алекс СПБ
Не Вы первый не Вы последний.
1. Соберите сведения: Что творится на других стояках? Что у соседа по лестничной площадке? Если у других более-менее нормуль, ищите (пока втихоря), кто под вами сделал "евроремонт" с заменой труб на металлопластиковые с заужением условного прохода, заделкой труб в стену, исключением байпасной линии, и т.п.
Когда отыщется такой деятель, попробуйте поговорить с ним по-человечески. Если по-человечески не понимает, вызывайте эксплуатирующую организацию. Когда поймете, кто там у них спец, дайте ему подсказку с энной суммой денег. Последнее гадко и мерзко, но сэкономит море вашего времени и нервов.
2. Технически: Во-первых, забудьте о теплообменниках. Во-вторых, можете лепить слоноподобные стальные "панельники" 33 типа, если место позволяет - это безусловно, поможет. В-третьих, Ваши "интуитивные" представления о тепловентиляторах (фанкойлах) в корне неверны - но я все-таки не советовал бы их ставить в квартиру уже по другим причинам.
алекс СПБ
2.11.2008, 6:59
поможет думаете?
я вот тоже надеюсь, что 13000 на пурмо или керми выкину не зря
а какие надежнее или так сказать толще по пластинам?
читал пурмо собирают поляки, толщина 1.25
а керми пока не нашел где и толщину не знаю. но цены одинаковые по закупке.
полагаю- в тех же краях.
полагаю, хватит и 22 типа. 33 тип уж сильно выше по цене при несущественной добавке мощности
алекс СПБ
2.11.2008, 7:06
а почему не хватит теплообменника труба в трубе? я для теплого пола только его считал
в полуторадюймовую трубу вставить 1 дюйм и обварить заглушками. что- не снимется3-4 квт ? на длине 2 метра?
изнутри в дюйм пустить теплоноситель и соотв в наружной вварить 2 соска на одну вторую дюйма для отбора тепла.
Цитата(jota @ 2.11.2008, 0:14) [snapback]310377[/snapback]
Увеличил для Вас.
Но если Вы не специалист - лучше так не делайте
По схеме. Мне кажется, что в контуре тёплого пола лучше было бы пустить воду тоже по часовой стрелке - тогда у перемычки было бы не положительное, а отрицательное сопротивление в контуре системы отопления.
Ответ по теме "теплоноситель 30 град! что можно поставить ?":
Поставить нужно проблему перед балансосодержателем и эксплуатирующей организацией, как Вам и советовали Майкл, инж323 и Alex_.
Цитата
алекс СПБ Дата Сегодня, 5:59
...я вот тоже надеюсь, что 13000 на пурмо или керми выкину не зря
Скорее всего зря. Даже если не заморачиваться на выяснение давления . Даже если у Вас летом не сливают воду со стояков. Вы на последнем этаже и воздух, который будет собираться в стальных радиаторах поможет им помереть скоропостижной смертью.
Да, про этот аспект панельников забыли. Повесить представляется целесообразным тип 22, максимального размера. При этом их так же может не хватить для температуры, близкой к норме, а вероятность их выхода из строя весьма велика. Все производители панельников запрещают их применение в ЦСО.
Цитата(tiptop @ 2.11.2008, 10:50) [snapback]310412[/snapback]
По схеме. Мне кажется, что в контуре тёплого пола лучше было бы пустить воду тоже по часовой стрелке - тогда у перемычки было бы не положительное, а отрицательное сопротивление в контуре системы отопления.

В стояке потоки должны идти в одном направлении иначе стояк станет намертво....
Цитата(Майкл @ 2.11.2008, 14:34) [snapback]310435[/snapback]
Да, про этот аспект панельников забыли. Повесить представляется целесообразным тип 22, максимального размера. При этом их так же может не хватить для температуры, близкой к норме, а вероятность их выхода из строя весьма велика. Все производители панельников запрещают их применение в ЦСО.
Даже если всю квартиру опоясать приборамии насос влепить еще,то сосед снизу поняв,что у него что то вдруг прохладно стало нейтрализует установленным у него прибором так,что самый верхний уже обноружит не 30 гр.С прибор ,а еще ниже.А вся эта батарея приборов опять безполезна.Но есть еще один явный нарушитель СО в доме,но все равно мерзнущий.Верхнему в данном случае бестолку проводить мероприятия(кроме уменьшения теплопотерь).Но это за свой счет, и за отопление по прежнему платить для "галочки".
алекс СПБ
2.11.2008, 23:10
то есть батареи оставить лучше чугунные?
просто обшиться пенопластом и все?
алекс СПБ
2.11.2008, 23:24
меня смущает мощность чугун. батарей
стоит по 8 секций на стояк, это 1,2 квт при 90-70 град расчетных.
может все таки поднять мощность? и чем?
продавцы хвалят пенополистирол экструдированный, полагаю теплее чем с пенопластом будет?
Сколько термос не утепляй,вода в нем сама не закипит!!! ВАм источник тепла нужен!!!!Вернуть к жизни режимы температурные в систему!!!Вас же обокрали ваши соседи,или ЖЭК.
А утеплиться, так оденьте куртку- вот эта аналогия.(поможет частично снять следствия проблемы,а не причину)
Хотя причина в конечном итоге - это зима.
алекс СПБ
3.11.2008, 23:11
возможно в этом что- то есть
сегодня встретился с жильцом из другого дома с 1 этажа в 10 этажке.
у него 1 стояк вверх горячий, а в другой комнате вниз холодный настолько, что на стене иней..комнату 10 квадратов не обогреть. было 800 ватт батарея, он повесил 2 по 1500 каждая- эффект ноль!
значит будем бороться с жеком
Поставьте инфрокрасный обогреватель+ одеяло, но это шутка не у вас одного такая проблема, бываети похуже: у меня в квартире 3-и стояка 2-а из которых работали а на одном "мул" в батарею набтлся за лет этак 20-ть эксплуатации так в комнате всю зиму не выше 14, а летом за свои кровные сняли и всё почистели и перебрали, на пяток лет думаю хватит.
Ernestas
4.11.2008, 11:28
Цитата(алекс СПБ @ 2.11.2008, 0:30) [snapback]310362[/snapback]
сейчас вот собираюсь 100 листов пенополистирола закупить
100 или не 100, но это единствено стоящяя инвестиция. нормативную температуру в картире требуйте у ЖЭКа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.