Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Сармат
Добрый день Колеги! Если не трудно хочу Вас попросить рассмотреть мою ситуацию. Магазин на 1-м эт. в 4-х эт. здании. Розводку производственной канализации нужно сделать в штробах перекрытия между подвалом и 1-м эт и вывести в колодец. Магистраль довольно длинная. По нормам вообще надо выводить вентиляционные стояки канальи на кровлю чтобы они вентилировались. В моей ситуации вентиляционный стояк нужно тащить по фасаду на 4-й эт. Можно ли обойтись только воздушными клапанами и где их нужно устанавливать в начале или в конце магистрали? Если нет, скажите где нужно врезать вентиляционный стояк на магистрали?
инж323
Фановую трубу(если она вам нужна- посчитайте) можно врезать в К1 с контруклоном в стояк К1 ж\д.Такие решения проходимы-хотя могут и вызывать некоторые возражения от согласующих структур.Или клапан.
Штробы видимо не в перекрытии,а в подготовке пола будут? А по подвалу никак нельзя?И выводить отдельным выпуском в колодец.
Сармат
А есть какие-то нормы по разбивке количества вентиляционных стояков на магистрале или одного достаточно? И где его врезать в начале, в конце или в центре магистрали?
andrey R
А Вы чего, без проектировщиков вояете?
Сармат
Я и есть проектировщик?
инж323
Вы спрашиваете или отвечаете? biggrin.gif
БДИ
Ну ты глянь, шо на свете творится! Кругом одни... проектировщики! biggrin.gif В какую тему ни зайдёшь - везде они! biggrin.gif
Сармат
Так кто-то ответит мне на вопросы:А есть какие-то нормы по разбивке количества вентиляционных стояков на магистрале или одного достаточно? И где его врезать в начале, в конце или в центре магистрали?
Serg Ivanov
Цитата(Сармат @ 11.11.2008, 11:57) [snapback]313497[/snapback]
Добрый день Колеги! Если не трудно хочу Вас попросить рассмотреть мою ситуацию. Магазин на 1-м эт. в 4-х эт. здании. Розводку производственной канализации нужно сделать в штробах перекрытия между подвалом и 1-м эт и вывести в колодец. Магистраль довольно длинная. По нормам вообще надо выводить вентиляционные стояки канальи на кровлю чтобы они вентилировались. В моей ситуации вентиляционный стояк нужно тащить по фасаду на 4-й эт. Можно ли обойтись только воздушными клапанами и где их нужно устанавливать в начале или в конце магистрали? Если нет, скажите где нужно врезать вентиляционный стояк на магистрали?

Обойтись можно, но надо считать- от расхода и высоты опусков. А какой же уклон у вас получается на длинной магистрали в штробах перекрытия(!)?
Vict
Цитата(БДИ @ 11.11.2008, 11:29) [snapback]313588[/snapback]
В какую тему ни зайдёшь - везде они! biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif
M_Ustimenko
Сармат, перед тем как решать вопрос о необходимости установки воздушного клапана или прокладке по фасаду здания фенового стояка biggrin.gif проверьте есть ли вообще в этом необходимость? СНиП 2.04.01-85 таблица N8. Если необходимость вентилировать все таки есть, то может есть возможность подключиться к уже существующим стоякам?
БДИ
Цитата(M_Ustimenko @ 11.11.2008, 14:32) [snapback]313675[/snapback]
перед тем как решать вопрос... о прокладке по фасаду здания фенового стояка biggrin.gif проверьте есть ли вообще в этом необходимость?

А это - вещь! Блин, надо опросить женское население сверху и снизу: мож в этом действительно есть необходимость? biggrin.gif
Smerch-M
Да, моя женщина за такое оторвет вместе со стояком и мужское достоинство начинающему проектировщику!
andrey R
Жуть какая... biggrin.gif
Lyal
Доброго времени суток. Разрешите вклиниться в вашу тему со своим вопросом rolleyes.gif
У меня архитекторы наваяли ситуацию такую: над комнатой отдыха разместили постирочную (всего 2 стиральные машины автомата - для собственных нужд предприятия общественного питания, находящегося в этом здании на этаже с постирочной). Дело в том, что стояк К1 от этих стиральных машин опускается в нижерасположенную комнату отдыха прям по центру.
В п.17.10 СНиП 2.04.01-85* перечислены некоторые помещения, в которых "прокладка внутренних канализационных сетей не допускается". Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли комнату отдыха пересечь канализационным стояком(d50)? Конечно же в коробе для декора с лючком для прочистки (т.к. комната отдыха нах. на первом этаже). Общая ситуация такая - База отдыха, на первом этаже сауна+душевая+бассейн, тренаженрый зал, комната отдыха, детская комната; на втором этаже - бильярд, бар с комнатой для приготовления пищи, постирочная, комната мед.сестры, лаборатория анализа воды...
Lyal
...и вообще, можно ли пересекать каким-либо образом комнату отдыха ( по потолку, по стенам)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.