Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: включение дренчерных завес
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Страницы: 1, 2
Михаил I
Не понял о какой редакции СП5 пишут в письме в посте 44.
Последнее изм.1 (2011года), там этот пункт присутствует.
ИОВ
Вы просто не заметили - в письме (последнее предложение) речь пока только о проекте новой редакции СП 5.
Михаил I
Да, но она будет СП5...2019 или более ранняя. Но не 2009.... Поэтому не понял.
ИОВ
У ВНИИПО непонятное мне летоисчисление при внесении ИЗМов. rolleyes.gif
Например, СП 1 при внесении изменений остался с первоначальным годом 2009, а СП 4 и СП 7 с внесением изменений получили и новый год в обозначении (было 2009, а столо 2013).
Возможно, есть какое-то правило, связанное с количеством вносимых изменений в нормы.
jiexawcr
Цитата(ИОВ @ 2.12.2019, 11:22) *
У ВНИИПО непонятное мне летоисчисление при внесении ИЗМов. rolleyes.gif
Например, СП 1 при внесении изменений остался с первоначальным годом 2009, а СП 4 и СП 7 с внесением изменений получили и новый год в обозначении (было 2009, а столо 2013).
Возможно, есть какое-то правило, связанное с количеством вносимых изменений в нормы.

ну тут как... они же не говорят, что новая редкция будет называться сп5.13130.2009, они говорят, что в новой редакции. а редакций этих огого сколько было с 2009 года (не меньше 4, не считая изм 1). уже как год висит вообще не сп5, а разделенный на 3 части (АУПТ; АУПС; помещения, подлежащие защите АУПТ или АУПС), но о сроках введения я не слышал.
так что надеяться, что успеет подоспеть новенький сп 5 к моменту прохождения экспертизы, не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.