Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение туберкулёзной больницы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ity
Добрый день. Возник вопрос в теплосетях, а суть такова. Для ГВС используется закрытая схема (вода не из теплосети). Я помню но не могу найти ссылку на документальное подтверждение на то, что для больницы запрешено использовать воду из Теплосети (отопления) на прямую снабжением ГВС. Помогите найти ссылку или дать аргументированный ответ.
OlgaO
Цитата(ity @ 18.11.2008, 14:38) [snapback]316406[/snapback]
...что для больницы запрешено использовать воду из Теплосети (отопления) на прямую снабжением ГВС. Помогите найти ссылку или дать аргументированный ответ.

Почему только для больниц? Никому нельзя на прямую из отопления на ГВС. СП 41-101-95 п.3.24
sonsumerek
Цитата(OlgaO @ 18.11.2008, 20:56) [snapback]316631[/snapback]
Никому нельзя на прямую из отопления на ГВС. СП 41-101-95 п.3.24

у меня нет документа под рукой - а что там?
был объект в Астрахани - там по ТУ условиям была открытая схема
БДИ
Ну в ТУ-то разное пишут. И не только в Астрахни smile.gif
sonsumerek
Цитата(БДИ @ 18.11.2008, 21:36) [snapback]316644[/snapback]
Ну в ТУ-то разное пишут. И не только в Астрахни smile.gif

)), так там пол города на такой схеме (если не весь)...
БДИ
Цитата(sonsumerek @ 18.11.2008, 21:40) [snapback]316648[/snapback]
)), так там пол города на такой схеме (если не весь)...

Когда я учился, нам на экскурсии на первый водозабор г. Ленинграда говорили, что до сиих пор (1987 или 1986 год не помню точно) 70% города имеет прямой сброс стоков в Неву. И что? Может, конечно, врали, деспоты tongue.gif
OlgaO
Цитата(sonsumerek @ 18.11.2008, 21:28) [snapback]316641[/snapback]
у меня нет документа под рукой - а что там?
был объект в Астрахани - там по ТУ условиям была открытая схема

Э-э-э, воспрошающий спрашивает:
Цитата
документальное подтверждение на то, что для больницы запрешено использовать воду из Теплосети (отопления) на прямую снабжением ГВС

В СП 41-101-95 п.3.24 сказано:
Цитата
Отбор воды для горячего водоснабжения из трубопроводов и приборов систем отопления не допускается

Про открытую воспрошаюший не спрашивал smile.gif.
Ну вот у нас в городе открытая система, так она в каждом объекте открытая и больницы у нас есть.
Vict
Флудерасты!!! wink.gif biggrin.gif
БДИ
Цитата(Vict @ 18.11.2008, 22:34) [snapback]316664[/snapback]
Флудерасты!!! wink.gif biggrin.gif

biggrin.gif Vict, Вы - просто душка! biggrin.gif
Vict
Цитата(БДИ @ 18.11.2008, 22:23) [snapback]316681[/snapback]
biggrin.gif Vict, Вы - просто душка! biggrin.gif
...не, я женщин лублю wink.gif biggrin.gif
БДИ
Цитата(Vict @ 19.11.2008, 0:06) [snapback]316698[/snapback]
...не, я женщин лублю wink.gif biggrin.gif

biggrin.gif А приятно, когда тебя понимают спол-слова smile.gif
А "лубить" и "дюбить" - это часом не одно и то же? (см. тему "Пересечение фундамента водопроводом" от 24.10.2007) biggrin.gif
ity
Речь и идёт об открытой системе. Только я не могу понять как можно использовать теплосеть на открытое отопление и сразу же на ГВС. (имеется виду этический смысл) Ведь вода идёт техническая прошедшая обработку перед котлом и имеет совсем не питьевые нормы!!!!!!!!
andrey R
Када горячую воду больше негде взять, не до этики. По всей России в батареях краны врезаны для водоразбора. И попробуйте сказать этим людям про этику, закон или питьевые нормы...
ity
Тоесть ты хочешь сказать что не до этики и надо делать как всюду и как проще? А не в этом ли беда России, что мы делаем лижь бы сделать?sad.gif Я говорю про нормальное строительство и если есть возможность сделать как положено, почему слышу ответы "Да так пол города питаются и нормально" или про то как стоки сразу сбрасываются в реку:(

А что значит негде взять?smile.gif Есть теплосеть, есть холодная, есть водоподготовка:) Задача простая, ставь теплообменник и хоть залейся нормальной водой:)
OlgaO
Цитата(ity @ 19.11.2008, 10:49) [snapback]316799[/snapback]
Тоесть ты хочешь сказать....

Тут уже никто скоро не захочет ничего сказать.
Вода подаваемая на ГВС должна быть питьевого качества в любом варианте.
Читайте СП 41-101-95, пожалуйста, и тогда задача может не покажется такой уж совсем простой.
andrey R
Цитата(ity @ 19.11.2008, 10:49) [snapback]316799[/snapback]
Тоесть ты хочешь сказать что не до этики и надо делать как всюду и как проще?

Нет, не хочу. Надо делать, как положено. Я говорил о том, что есть в реале и какие к тому мотивы. Врезки в теплосеть для водоразбора, это частная инициатива отчаявшихся обывателей. Проектировщику не следует им уподобляться. А у отдельно взятого жителя, позабытого-позаброшенного коммунальными службами, другого выхода нет. И у меня язык не поворачивается их осуждать за это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.