Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратка ГВС в 16-этажном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
svetoi_papasha
Подскажите пожалуйста, как проектируется обратка централизованного ГВС в 16-ти этажном административном здании? в частности как она подключается на выходе к Т3, и не будет ли слишком "не теплой" вода в итоге "доходить до конечного потребителя"?
dudkas3
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=32330
прям под носом тема жеж лежит..
svetoi_papasha
я говорил про ГВС, и задал совсем другой вопрос. ответ не в тему.
shexin
лично я не понял вопрос №2 и №3 . а по первому вопросу для начала скажите как решен вопрос по Т3 для 16 этажей
svetoi_papasha
ГВС заходит "городская", разводка снизу вверх, в сумме 19 стояков. Принципиальная схема прилагается. Думал разводку сделать сверху-вниз, но там на верхнем этаже гостиничные номера, а над ними эксплуатируемая кровля, на которой будет кафе или ресторан, поэтому отказался от этой мысли. Подскажите что по поводу Т4? helpsmilie.gif
styud
Посмотрел чертеж, я так понимаю у вас на каждом стояке ПЛАНИРУЕТСЯ и подача и обратка? Зачем? Поднимайте по по всем стоякам. вверху один сливной кран и опускате Т4 отдельным стояком без раздачи в подвал и на выход.
Чтокасается температуры обратки.. все зависит от теплового пункта. Который будет в подвале. Или которого не будет ) можно поставить смеситель и насос на обратке.
А вообщем данных мало... нагрузки какие? диаметры? где это все?анных мало... нагрузки какие? диаметры? где это все?
dudkas3
Дык, получается, весь курс ВК надо исследовать чтоб ответить на вопрос biggrin.gif
начинать надо с принцип. схемы 2ух зонного водоснабжения, ибо эт оптимальная схема для 16этажей..
соответственно, нижняя разводка ХВС, ГВС для 1ой зоны и верхняя для 2ой...
И только потом выдумывать как удобней спустить Т4 в подвал..
styud
чет у меня не получилось чертеж скинуть, но предлагаю поднять Т3. на чердаке объеденить и опустить отдельным 20ым стояком Т4
shexin
а у вас Т3 и Т4 от ЦТП получается , те внтури здания нет водоподогревателей?

а понял - посмотрел схему
shexin
а расход на циркуляцию посчитали? и счетчик на Т4 надо поставить... и у вас схема с одной зоной на 16 этажах, Вам уже писали что в 2 зоны надо
svetoi_papasha
Проблему 1-го стояка и разводки трубы поверху я же озвучил (то что на верхнем этаже будет гостиница, а на кровле ресторан, т.е. чердака нет), в результате нужно делать обратку по всем стоякам и соединять по подвалу).
По поводу теплообменника: я так понимаю что вы имеете ввиду догрев ГВС при помощи отопительного контура? Не совсем понимаю как это возможно догревать температуру таким образом, и чтобы при этом она не перегревалась. Температура отопительного контура 95-75, при этом я пока даже не знаю будет ли он вообще, но на 80% предполагаю что все таки будет.
Может подскажите по поводу теплообменника, и присоедените чертежик?
По расчетам нужно ГВС: 1 л/с; 0,189 м3/ч; 4,53 м3/сутки
По поводу диаметров, это для меня не суть важно сейчас.
svetoi_papasha
ну что есть добрые люди кто бы мог подсказать решение данного вопроса? я верю, мир не без добрых людей smile.gif
shexin
на основании чего решение то хотите получить если даже планы не приложили с экспликациями, а те схемы которые у вас не несут никакой информации. да и честно говоря про 1 зону на 16 этажах уже устал говорить.... вы сами ничего не предлагаете - вам указали на то что нужно решить вопрос с 16 этажами, а вы все продолжаете ... решение надо самому искать, на то и проектировщик...
svetoi_papasha
По поводу разводки я что-нибудь придумаю вы подскажите следующее:
По поводу теплообменника: я так понимаю что вы имеете ввиду догрев ГВС при помощи отопительного контура? Не совсем понимаю как это возможно догревать температуру таким образом, и чтобы при этом она не перегревалась. Температура отопительного контура 95-75, при этом я пока даже не знаю будет ли он вообще, но на 80% предполагаю что все таки будет.
Может подскажите по поводу теплообменника, и присоедените чертежик?
По расчетам нужно ГВС: 1 л/с; 0,189 м3/ч; 4,53 м3/сутки
По поводу диаметров, это для меня не суть важно сейчас. Мне нужно сейчас принципиальную схему обресовать.
shexin
СП 41-101-95 Проектирование тепловых пунктов - вот там все популярно обрисовано
svetoi_papasha
СНиП пошел читать...
Может кто для наглядности может выложить свой проект здания 16-ти этажей и выше?
Vict
Цитата(svetoi_papasha @ 25.11.2008, 16:00) [snapback]319453[/snapback]
СНиП пошел читать...
Может кто для наглядности может выложить свой проект здания 16-ти этажей и выше?
clap.gif clap.gif

А еще интересно какой снип будете читать?

svetoi_papasha
Цитата(Vict @ 25.11.2008, 17:08) [snapback]319462[/snapback]
clap.gif clap.gif

А еще интересно какой снип будете читать?

вышеобозначеный
Vict
Цитата(svetoi_papasha @ 25.11.2008, 17:05) [snapback]319505[/snapback]
вышеобозначеный
какой? blink.gif

svetoi_papasha
Цитата(Vict @ 25.11.2008, 20:06) [snapback]319552[/snapback]
какой? blink.gif

ну не снип, а свод правил СП 41-101-95
svetoi_papasha
Вопрос с "кольцеванием" решил. Вот другой вопрос: нужно ли в 16-ти этажке закольцовывать холодную воду?
shexin
вообще тупиковые сети как исключение должны быть
Vict
Цитата
закольцовывать холодную воду?
Папаша, вот теперь наступила очередь и СНиП(внутрянки) почитать smile.gif
svetoi_papasha
может тогда подскажите где именно это описывается (в смысле пункт), и как именно делается овбязка соединения прямой и обратки холодной воды?
Vict
Цитата(svetoi_papasha @ 28.11.2008, 14:56) [snapback]321049[/snapback]
может тогда подскажите где именно это описывается (в смысле пункт), и как именно делается овбязка соединения прямой и обратки холодной воды?

Посмотрите(не помню), кажется 4 и 7 разделы....
shexin
у кольцевания холодной воды нет обратки

кольцевание холодной воды бывает вертикальным и горизонтальным
svetoi_papasha
Если не сложно, покажите как на примере выглядит кольцевание холодной воды
svetoi_papasha
Повторюсь в своей просьбе. Покажите как на примере выглядит кольцевание холодной воды, выложите файл.
shexin
вот
svetoi_papasha
Цитата(shexin @ 1.12.2008, 18:04) [snapback]321946[/snapback]
вот

Спасибо
dudkas3
такие темы в песочнице надо открывать вообще то biggrin.gif
svetoi_papasha
Цитата(dudkas3 @ 2.12.2008, 9:21) [snapback]322208[/snapback]
такие темы в песочнице надо открывать вообще то biggrin.gif

там практичнески не отвечают. а вы кроме того чтобы "умничать" лучше бы подсказали, если сами знаете, а то просто "воду льете" и не одного слова по существу. для того и форум чтобы спрашивать когда не знаешь чего-то.
mishelka
Цитата
для того и форум чтобы спрашивать когда не знаешь чего-то.
мне тоже очень хочется спросить.
как можно браться за проект 16-ти этажного здания не зная элементарных вещей
Vict
Цитата(mishelka @ 2.12.2008, 11:31) [snapback]322330[/snapback]
мне тоже очень хочется спросить.
как можно браться за проект 16-ти этажного здания не зная элементарных вещей
всё, теперь вся святость с папаши слетит, и вы получите по первое число! biggrin.gif
mishelka
Цитата
всё, теперь вся святость с папаши слетит, и вы получите по первое число!

боюсь-боюсь-боюсь rolleyes.gif

видимо сейчас все, кому скучно по жизни, идут в проектировщики:)
shexin
и именно в проектировщики ВК biggrin.gif
svetoi_papasha
Цитата(Vict @ 2.12.2008, 13:05) [snapback]322360[/snapback]
всё, теперь вся святость с папаши слетит, и вы получите по первое число! biggrin.gif

biggrin.gif
Vict
Цитата(svetoi_papasha @ 2.12.2008, 13:23) [snapback]322425[/snapback]
biggrin.gif
эт хорошо, что у вас есть чувство юмора smile.gif
dudkas3
Цитата(svetoi_papasha @ 2.12.2008, 12:17) [snapback]322315[/snapback]
там практичнески не отвечают. а вы кроме того чтобы "умничать" лучше бы подсказали, если сами знаете, а то просто "воду льете" и не одного слова по существу. для того и форум чтобы спрашивать когда не знаешь чего-то.

я в этой ветке ответил 3 раза, и каждый мой ответ отвечает на ваши вопросы сполна..
Когда вопрос задают с серидины, а не сначала, как то лень трактат писать становится...
Вот начали бы вопрос про схемы водоснабжения, вам бы первым ответом все точки над И проставили.
svetoi_papasha
Цитата(dudkas3 @ 2.12.2008, 15:09) [snapback]322461[/snapback]
я в этой ветке ответил 3 раза, и каждый мой ответ отвечает на ваши вопросы сполна..
Когда вопрос задают с серидины, а не сначала, как то лень трактат писать становится...
Вот начали бы вопрос про схемы водоснабжения, вам бы первым ответом все точки над И проставили.

Я не знал, про то что есть циркуляция В1. Просто до этого приходилось делать только маленькие объекты. до 5 этажей. для этой категории я знаю достаточно. а столкнулся с новым, вот и приходиться читать и спрашивать. не судите строго. smile.gif

Цитата(Vict @ 2.12.2008, 14:27) [snapback]322426[/snapback]
эт хорошо, что у вас есть чувство юмора smile.gif

Что есть того и отнять smile.gif и постебаться сам тоже люблю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.