Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по горелкам Saacke
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Alex83
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, такая проблема:
При наладке горелки Saacke HG 40, все шло нормально, но в определенный момент расход газа снизился с 340 до 140 кубов, ничего не меняли. Соответственно избытки воздуха 11%. Давления после клапана и на горение не изменились. После перезапуска ничего не изменилось. Пару раз все ворачивалось обратно, но через минут 5 снова такая же фигня. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ram132
Горелка похоже двухступенчатая и судя по всему она автоматически переходит с большого горения на малое.
Alex83
В том-то и дело, что горелка не двухступенчатая. И это происходит в любой точке. Никакие настройки не изменяются, а расход падает.
zeman
Дистанционно наладить горелку вряд ли получится. Причин может быть миллион.
tiptop
Может быть, болтается газовая заслонка на своей оси ?
Alex83
Да нет, не болтается. Все нормально. На одном котле все зашибись, а на втором все сделали все тоже и так же, но не получается. Я грешу на блок газовых клапанов, возможно он, но не знаю.
den.mgn
Цитата(Alex83 @ 3.12.2008, 17:43) [snapback]322989[/snapback]
Я грешу на блок газовых клапанов, возможно он, но не знаю.

А давление газа после блока газовых клапанов как себя ведет?
zeman
Есть же ответ уже, читайте внимательней
Цитата(Alex83 @ 3.12.2008, 12:27) [snapback]322832[/snapback]
Давления после клапана и на горение не изменились.

ВиталийА
Может дело не в горелке, а в подводящем газопроводе, там много причин, может в газовом фильтре пачку сигарет забыли и она болтается....
С уважением, ВА
Alex83
Нашлось? Конечно мой косяк! Понадеялся, не разобрал полностью горелку! Оказалось монтажники забыли (может специально) убрать лист бумаги, которой был закрыт газоход перед заслонкой, он и виноват. В следующий раз буду умнее. Во всяком случае всем спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.