Отличная дискуссия! Всем большое спасибо за содействие и за ответы!
Извиняюсь что не успевал вовремя включаться в разговор...
Начинию отвечать с Сообщения №9:
Цитата(itanja @ 12.1.2009, 20:01) [snapback]337977[/snapback]
самое удивительное это то , что пишет проектировщик...
ничего удивительного не вижу!!!
Цитата(itanja @ 12.1.2009, 20:01) [snapback]337977[/snapback]
для начало посчитай теплопотери здания , и проверь пропускает ли труба (теплотрассы) столько тепла сколько необходимо на здание
параметры 70-30 - теплоносителя должно быть много....откуда взялось 30??? вроде системы отопления зачастую 95-70, а тут 30??? на переходный период или как
а о проекте на время забудь пока сам все не проверишь
теплопоетри здания совпадают с теплопроизводительностью радиаторов!
труба теплотрассы все нормально пропускает, Ду125 ввод!
параметры 70-30 были по факту!!! подача приходила 70, а уходила 30 (недостаточно воды приходило)!
мерзнут практически все потребители! естественно на 4-м этаже есть хоть какая то циркуляция, на первых везде холодно, в конечных ветках также!
Цитата(Const82 @ 12.1.2009, 20:19) [snapback]337983[/snapback]
А где тут криминал? Ну не было возможности по подвалу разойтись а тех этаж имеется.
Предлагается врезать насос не зная расхода? по посчитанному кем-то напору?
И к чему это приведет? Для других зданий?
тех этаж имеется, но система уже смонтирована!!!
расход знаем! а кроме врезки насоса другого выбора нет!
Цитата(jota @ 12.1.2009, 20:45) [snapback]337990[/snapback]
При Т1/Т2 = 70/30 и дебете 6,36 м3/ч, мощность отопления около 295 кВт.
При таком перепаде на отопление (107 кПа - очень сомнительно, а забыли написать система 1-трубная или 2-трубная) перепад на вводе должен быть не менее 150 кПа (1,5 бар)
про температуру Т1 и Т2 я уже написал. система 2-х трубная. 6,36 м3/ч цифра из проекта под теплоноситель 95-70!
Цитата(jota @ 12.1.2009, 20:45) [snapback]337990[/snapback]
Насос TPE 50-290, явно больше чем нужно
Насос поставить можно, но тем самым можно остановить систему другого здания, повысив давление в обратке. Разницы нет, на подачу или обратку монтировать насос при мах. температуре 70*С. На подаче - удобнее в доступе и управлении. Не надо будет на карачках следить за дисплеем.
Возможно, что обратки из обоих сторон здания подключены в магистральный стояк одна навстречу другой - в противоток. Тогда они стопорят одна другую.
то что насос слишком мощный - это я тоже знаю, но другого в наличии нет! он кстати с встоенным частотником, так что его подригулируем!
а вот обратки так и подключены! есть ли смысл попробовать подключить по другому? и как?
на каждом стояке и на каждом рдиаторе имеется регулирующая арматура!
а в системе на самом деле теряется 10 метров, на подаче 0,6 МПа, на обратке 0,5!
Цитата(jota @ 13.1.2009, 0:33) [snapback]338088[/snapback]
Я вообще имею подозрения, что автор привёл летний график для подготовки ГВ. Откуда он взял сопротивление? Может тоже с ГВ, учитывая сопротивление теплообменника и ввода. Вобщем, дурной вопрос и такие же ответы

Ваши подозрения не верны! Вопрос далеко не дурной!
Котельной нет! На площадке около 10 строений, все они питаются от ЦТП, по независимой схеме! Вода из города приходит на теплообменник, а после теплообменника 95-70 расходится по строениям!
Сегодня установили насос на обратке, включили на 30% мощность! Вода пошла на первые стояки до 1-го этажа, становится вроде теплее, думаю дальше придется регулировать! Самое страшное что насос посадит соседние здания, но думаю это можно будет исправить уменьшая мощность насоса!