Подскажите, как в этом преобразователе выполнить автонастройку. Делал все как в инструкции. Перевел в векторный режим, установил 11 в 96 параметре, запустил преобразователь, и ничего. В пунктах 82 и 90 как стояли 9999, так и стоят.
Здравствуйте ZPavel! У меня появился вопрос. А каким кабелем соединились с этим инвертором?

Судя из инструкции нужен дуплексный режим RS-485. Много схем RS485 лежит в инете полудуплексных (то есть 2х проводных), а для соединение РС->Инвертор нужен 4х проводный дуплекс. Схему не посоветуете? Софт уже имею нужно настроить ивертор. Необходимо сохранить предедущии парамитры, а затем конфигурить свои. А то можно наконфикурить плохого.
Я использую этот инвертор совместно с его опциональным пультиком управления. Для соединения используется обычный компьютерный 8 пиновый сетевой шнур типа PC-HUB, есть в любом компьютерном магазине. Для Вас я предполагаю, но не утверждаю, нужно купить такой шнур, откусить с одной стороны джек. Вызвонить по каким проводам что передается, надеть наконечники, и подключить к преобразователю USB-RS485. Но я таким еще не занимался.
Если инвертор у Вас новый, и никем еще не настраивался, то можете настраивать что угодно. В любой момент можно будет сбросить к заводским настройкам
Нашел, страница 6-194 в руководстве, в акробате 334 страница, там ставятся перемычки.
Да но где взять преобразователь USB-RS485 или RS232-RS485 да еще 4х проводный.
4 проводной не нужен, я же писал, что ставятся перемычки, и получаем 2 проводной, написано, и нарисовано, как и куда на 334 странице инструкции на инвертор
Цитата
Да но где взять преобразователь USB-RS485 или RS232-RS485 да еще 4х проводный.
Полудуплекс из полного делается двумя перемычками.
Большое спасибо! Я нашел интересный сайт может кому пригодиться любые проты RS232, RS422, RS485 полу-дуплекс и дуплекс.
http://www.rs485.com/psoftware.htmlЯ посмотрел инсрукцию но не нашел на этой странице, у меня она называеться frf700_m_r.pdf, пришлите пожалуста название своей.
M_FR-D700-B-RUS_1st_draft.pdf весит 13.8 метров. по-моему мне ее дали там, где покупал частотник, но предупредили, что это только промежуточная редакция, и могут встречаться ошибки.
Спасибо за инструкцию, очень интересно. Но буду ваять интерфейс так как мне не нравиться их условие ниже :Напишите программу, блокирующую передачу, данных, если компьютер не передает данные и т.д. Это просто геморой. Лучше работать с полным комфортом.
Цитата(Roof @ 17.1.2009, 15:16) [snapback]340092[/snapback]
Здравствуйте ZPavel! У меня появился вопрос. А каким кабелем соединились с этим инвертором?

Судя из инструкции нужен дуплексный режим RS-485. Много схем RS485 лежит в инете полудуплексных (то есть 2х проводных), а для соединение РС->Инвертор нужен 4х проводный дуплекс. Схему не посоветуете? Софт уже имею нужно настроить ивертор. Необходимо сохранить предедущии парамитры, а затем конфигурить свои. А то можно наконфикурить плохого.
Для соединения нужен кабелек SC-FRPC у поставщика преобразователя запросите.
Цитата(ufito @ 19.1.2009, 20:55) [snapback]341109[/snapback]
Для соединения нужен кабелек SC-FRPC у поставщика преобразователя запросите.
Да согласен можно купить кабель (53 евро) деньги небольшие если пользоваться эту продукцию многократно (Siemens с микромастерами сидит на том же интерфейсе RS485 только полу дуплекс кабель пригодиться), но как сказал один из пользователь инета. Деньги есть но зачем интернет. Денег не дам, люблю делать многое своими руками. Мозги светлые и руки не кривые.
Цитата(Roof @ 19.1.2009, 22:58) [snapback]341163[/snapback]
Деньги есть но зачем интернет. Денег не дам, люблю делать многое своими руками. Мозги светлые и руки не кривые.
Если объект не горящий и много свободного времени, то можно заниматься
Цитата(ufito @ 20.1.2009, 11:23) [snapback]341282[/snapback]
Если объект не горящий и много свободного времени, то можно заниматься

Да я с Вами на 100% согласен, и полностью поддерживаю

. Это у меня хобби, приятно. Полученное детище выложу в этой ветке.
mitsubishi_fan
21.1.2009, 0:45
я вот не понимаю зачем вам придумывать дуплексные и прочие кабели, если у мицубиси в частотниках серии 700 есть встроенный юсб?
Цитата(mitsubishi_fan @ 21.1.2009, 0:45) [snapback]341750[/snapback]
я вот не понимаю зачем вам придумывать дуплексные и прочие кабели, если у мицубиси в частотниках серии 700 есть встроенный юсб?
юсб не для всего подходит, в параметры можно залезть, а вот во встроенный контроллер не получится.
Цитата(mitsubishi_fan @ 21.1.2009, 1:45) [snapback]341750[/snapback]
А где в этих инверторах USB? Интересно, но в серии FR-F740 не видел. Укажите пожалуйста.
Цитата(Roof @ 21.1.2009, 22:14) [snapback]342278[/snapback]
А где в этих инверторах USB? Интересно, но в серии FR-F740 не видел. Укажите пожалуйста.
Есть только в FR-A740,741
Цитата(ufito @ 22.1.2009, 17:53) [snapback]342678[/snapback]
Есть только в FR-A740,741
Понял спасибо. Я собираюсь работать с FR-F740. Можно сказать, с кабелем RS485 первый этап прошел. С MicroMaster-ом связался при помощи программы DriveMonitor. Качает в одну и другую стороны.

Теперь попробую с MITSUBISHI FR-F740 driver.
Как и обещал выкладываю схему в PCAD2004 схему для связи с инвертором. Вчера скачал все параметры.

Нормально собрана схема работает сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.