Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь MITSUBISHI FR-D700 не выполняется автонастрока.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
ZPavel
Подскажите, как в этом преобразователе выполнить автонастройку. Делал все как в инструкции. Перевел в векторный режим, установил 11 в 96 параметре, запустил преобразователь, и ничего. В пунктах 82 и 90 как стояли 9999, так и стоят.
Roof
Здравствуйте ZPavel! У меня появился вопрос. А каким кабелем соединились с этим инвертором? helpsmilie.gif Судя из инструкции нужен дуплексный режим RS-485. Много схем RS485 лежит в инете полудуплексных (то есть 2х проводных), а для соединение РС->Инвертор нужен 4х проводный дуплекс. Схему не посоветуете? Софт уже имею нужно настроить ивертор. Необходимо сохранить предедущии парамитры, а затем конфигурить свои. А то можно наконфикурить плохого.
ZPavel
Я использую этот инвертор совместно с его опциональным пультиком управления. Для соединения используется обычный компьютерный 8 пиновый сетевой шнур типа PC-HUB, есть в любом компьютерном магазине. Для Вас я предполагаю, но не утверждаю, нужно купить такой шнур, откусить с одной стороны джек. Вызвонить по каким проводам что передается, надеть наконечники, и подключить к преобразователю USB-RS485. Но я таким еще не занимался.
Если инвертор у Вас новый, и никем еще не настраивался, то можете настраивать что угодно. В любой момент можно будет сбросить к заводским настройкам
ZPavel
Нашел, страница 6-194 в руководстве, в акробате 334 страница, там ставятся перемычки.
Roof
Да но где взять преобразователь USB-RS485 или RS232-RS485 да еще 4х проводный.
ZPavel
4 проводной не нужен, я же писал, что ставятся перемычки, и получаем 2 проводной, написано, и нарисовано, как и куда на 334 странице инструкции на инвертор
Abysmo
Цитата
Да но где взять преобразователь USB-RS485 или RS232-RS485 да еще 4х проводный.

Полудуплекс из полного делается двумя перемычками.
Roof
Большое спасибо! Я нашел интересный сайт может кому пригодиться любые проты RS232, RS422, RS485 полу-дуплекс и дуплекс. http://www.rs485.com/psoftware.html
Я посмотрел инсрукцию но не нашел на этой странице, у меня она называеться frf700_m_r.pdf, пришлите пожалуста название своей.
ZPavel
M_FR-D700-B-RUS_1st_draft.pdf весит 13.8 метров. по-моему мне ее дали там, где покупал частотник, но предупредили, что это только промежуточная редакция, и могут встречаться ошибки.
Roof
Спасибо за инструкцию, очень интересно. Но буду ваять интерфейс так как мне не нравиться их условие ниже :Напишите программу, блокирующую передачу, данных, если компьютер не передает данные и т.д. Это просто геморой. Лучше работать с полным комфортом.
ufito
Цитата(Roof @ 17.1.2009, 15:16) [snapback]340092[/snapback]
Здравствуйте ZPavel! У меня появился вопрос. А каким кабелем соединились с этим инвертором? helpsmilie.gif Судя из инструкции нужен дуплексный режим RS-485. Много схем RS485 лежит в инете полудуплексных (то есть 2х проводных), а для соединение РС->Инвертор нужен 4х проводный дуплекс. Схему не посоветуете? Софт уже имею нужно настроить ивертор. Необходимо сохранить предедущии парамитры, а затем конфигурить свои. А то можно наконфикурить плохого.

Для соединения нужен кабелек SC-FRPC у поставщика преобразователя запросите.
Roof
Цитата(ufito @ 19.1.2009, 20:55) [snapback]341109[/snapback]
Для соединения нужен кабелек SC-FRPC у поставщика преобразователя запросите.

Да согласен можно купить кабель (53 евро) деньги небольшие если пользоваться эту продукцию многократно (Siemens с микромастерами сидит на том же интерфейсе RS485 только полу дуплекс кабель пригодиться), но как сказал один из пользователь инета. Деньги есть но зачем интернет. Денег не дам, люблю делать многое своими руками. Мозги светлые и руки не кривые.
ufito
Цитата(Roof @ 19.1.2009, 22:58) [snapback]341163[/snapback]
Деньги есть но зачем интернет. Денег не дам, люблю делать многое своими руками. Мозги светлые и руки не кривые.

Если объект не горящий и много свободного времени, то можно заниматься wink.gif
Roof
Цитата(ufito @ 20.1.2009, 11:23) [snapback]341282[/snapback]
Если объект не горящий и много свободного времени, то можно заниматься wink.gif

Да я с Вами на 100% согласен, и полностью поддерживаю clap.gif . Это у меня хобби, приятно. Полученное детище выложу в этой ветке.
mitsubishi_fan
я вот не понимаю зачем вам придумывать дуплексные и прочие кабели, если у мицубиси в частотниках серии 700 есть встроенный юсб?
ufito
Цитата(mitsubishi_fan @ 21.1.2009, 0:45) [snapback]341750[/snapback]
я вот не понимаю зачем вам придумывать дуплексные и прочие кабели, если у мицубиси в частотниках серии 700 есть встроенный юсб?

юсб не для всего подходит, в параметры можно залезть, а вот во встроенный контроллер не получится.
Roof
Цитата(mitsubishi_fan @ 21.1.2009, 1:45) [snapback]341750[/snapback]

А где в этих инверторах USB? Интересно, но в серии FR-F740 не видел. Укажите пожалуйста.
ufito
Цитата(Roof @ 21.1.2009, 22:14) [snapback]342278[/snapback]
А где в этих инверторах USB? Интересно, но в серии FR-F740 не видел. Укажите пожалуйста.

Есть только в FR-A740,741
Roof
Цитата(ufito @ 22.1.2009, 17:53) [snapback]342678[/snapback]
Есть только в FR-A740,741

Понял спасибо. Я собираюсь работать с FR-F740. Можно сказать, с кабелем RS485 первый этап прошел. С MicroMaster-ом связался при помощи программы DriveMonitor. Качает в одну и другую стороны. clap.gif Теперь попробую с MITSUBISHI FR-F740 driver.
Roof
Как и обещал выкладываю схему в PCAD2004 схему для связи с инвертором. Вчера скачал все параметры. bestbook.gif Нормально собрана схема работает сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.