Ко мне тут обратились, помочь запустить частотник Веспер 400-450А, работал 5 лет, в зимние периоды без остановок. Сами в частотниках не разбираются, инструкций нет.

Так вот со слов обслуживающего персонала,он работал, как говорят, нормально, решили переключить на другой двигатель. Переключили провода, включили, частотник начал крутить двигатель, выдал ток 560А и отвалился выдав аварию "обрыв верхней фазы", частоту естественно никто не смотрел, частотник управляется внешним ручным задатчиким (переменный резистов в цепи 4-20мА с внешним питанием). После всех этих манипуляций он больше не запустился ни с новым двигателем ни со старым (рабочим), я пришёл через час после звонка.
Когда я пришёл его уже перегрузили, скомутирован на новый двигатель, инструкций нет, как просмотреть архив аварий не знаю, задатчик скорости видится, старта нет.
Всё это не так страшно, пол часа потыкались, заработал сам.
Так вот я увидел такую картину:
частотник запускается, и при раскрутке до частоты 10 Гц начинает как бы поддёргиваться (я бы даже сказал заклинивать) при этом токи скачут до 500А, преодалев 10Гц работает дальше ровно.
Предположили что проблема в двигателе (хотя он отключён от насоса). Переключили обратно на рабочий двигатель, картина таже, при старте рывки и токи до небес, но насос не отсоединяли, выше 10 Гц свё в порядке, токи в норме, на 35Гц 240А под нагрузкой..
Точно знаю что Сименс работает ровнее, без скачков тока. С весперами раньше ни когда не работал, для меня ММ440 ближе.
Подскажите пожалуйста, что это нормо для Веспера, или ему скоро хана?