Цитата(Mars @ 12.3.2009, 12:38) [snapback]363011[/snapback]
Кхм...
Я, конечно, не большой знаток АВВ, но мой скромный опыт мне подсказывает, что контроллеры существуют для того, чтобы работать независимо от СКАДА, т.е. автономно. И программируются "в классике" они отнюдь не СКАДА-системой. Прошиваться при помощи СКАДА (и то для удобства, а не как обязательное условие) - другое дело, но не программироваться. Для программирования "в классике" имеются специальные средства.
Зато, наверное, Eugeen1948 отличный менеджер по продажам.
У нас нет противоречий. Скада нужна один раз на проект. Сконфигурировали дерево проекта с помощью СКАДА, далее готовый проект загружается в контроллер, который, разумеется, работает без привлечения СКАДА.
Заметьте, пож., я нигде не утверждал о работе СКАДА в контроллере.
Кстати, я не манагер, а директор "Энергоавтоматики", кандидат тех. наук, зкончил в 1972 г. МЭИ, кафедру Атомных электростанций, там же в 1975 г. аспирантуру.
Чтобы нормально существовать и успешно конкурировать, постоянно учусь всему новому в области энергетики.
Если я что-то написал здесь, то это проверенная информация, подтвержденная документацией.
На моей фирме давно не пользуются ничем кроме СКАДА для программирования контроллеров. Это в сотни раз сокращает врема разработки проекта АСУ ТП. Наши специалисты прошли обучение за рубежом и имеют сертификаты.
Мы делали проекты на разных производителях: Сименс-Телеперм; АББ Фриланс 800 и 700; АББ Индастриал ИТ; Алан Брэдли-Флекс Лоджик; Трей-5; Фаствелл - и везде производитель прикладывал свою СКАДу для программирования своих контроллеров.
Что касается Фриланса, скажу следующее. В 2000 г. АББ "съела" одну немецкую фирму со всеми ее разработками Фриланса и сотрудниками. А фирма эта более века занималась автоматизацией (начиная с паровозного регулятора).
Как известно, такой опыт даром не проходит, немцы накопили его порядочно. И мы на фирме считаем что именно Фриланс отточен до совершенства, позволяя делать классные проекты.
Когда в 2006 г. был тендер по проекту ликвидации оружейного плутония, мы выйграли АСУ ТП с Фрилансом-800 у 16-ти организаций. Это о чем-то говорит. А ведь на тендер выходили такие монстры как ВНИИ Атомных электростанций, Интеравтоматика, ПРИС, Торнадо, Нуклеаконтроль и др.
Причем требование тендера - обязательное применение СКАДА, и она была у всех участников.
Так что вывод сделайте сами.