Полная версия этой страницы:
Устройство для экономии воды
Serg Ivanov
24.3.2009, 16:11
http://www.geotermal-av.com/ru/genius.html Такой вот девайс ценой 10-12 баксов.
Интересно мнение тех кто сталкивался.
Нормальна вэсч.
Только воду она не экономит!
Просто, при её использовании создается впечатление увеличения напора(за счет рассекателя), соответственно рука тянется уменьшить расход...
Гы-ыы, только счаз обратил внимание на того кто рекламирует - чисто молдавский вариант
Серж, сии девайсы уже в комплекте в современных водоразборах ... и стоимость их, красная цена девайса - 1$
Сантехник
24.3.2009, 17:04
Нет это определенно новация. В душах аэратора точно не наблюдал. Реальная экономия наступит если заменить пластиковую вставку девайса заглушкой. Идея продается и недорого.
Цитата(Сантехник @ 24.3.2009, 16:04) [snapback]369213[/snapback]
В душах аэратора точно не наблюдал.
В некоторых есть, но не до шланга, а перед сеткой... но и там, МММ, он нафиг не нужен.
Serg Ivanov
24.3.2009, 18:25
Хм.. Я думал там спрофилированное отверстие и подпружиненный подвижный золотник который его перекрывает частично при увеличении расхода...
Цитата(Serg Ivanov @ 24.3.2009, 17:25) [snapback]369251[/snapback]
Хм.. Я думал там спрофилированное отверстие и подпружиненный подвижный золотник который его перекрывает частично при увеличении расхода...

Представляете - Вы хотите напора. А золотник вам фигу! Куда Вы тот золотник засунете? А ведь 10 баков стоит
Так ведь девайст то и назван "Экономизатором".Не для экономии, а для экономизации.
Душевые сетки есть у разных представителей.Только там поток самой конструкцией оформляется так, что б создать такой же поток(но с меньшим расходом),но по ощущениям человеку казалось , что мощно льется.Смываемость ли, оросительность ли (как бы поточней выразить именно то самое ощущение?)этой струи именно в ощущениях.Более тонкие струи и более широкий охват её и .. и человеку уже меньшим расходом так же почти удобно смывать с себя пену и поливать себя скажем.
И бижутерия ведь блестит, как украшение.
Сантехник
25.3.2009, 7:39
Этого можно добиться конструкцией самой сетки. Так имхо сейчас и делают - в конструкции поворотный механизм регулирующий рассеивание и интенсивность. И такая сетка со шлангом стоит теже 10$.
Цитата(Сантехник @ 25.3.2009, 7:39) [snapback]369416[/snapback]
Этого можно добиться конструкцией самой сетки. Так имхо сейчас и делают - в конструкции поворотный механизм регулирующий рассеивание и интенсивность. И такая сетка со шлангом стоит теже 10$.
Я такой купил недавно за 350 рублей, три положения переключения ...
Но есть более дешевые устройства для экономии воды, берете кирпич и кладете его в смывной бачок, и при каждом смыве экономите объем воды равный объему кирпича.
Serg Ivanov
25.3.2009, 13:10
Цитата(Vict @ 24.3.2009, 17:30) [snapback]369180[/snapback]
Нормальна вэсч.
Только воду она не экономит!
Просто, при её использовании создается впечатление увеличения напора(за счет рассекателя), соответственно рука тянется уменьшить расход...

Так ведь устройство монтируется ДО аэратора на смесителе или ДО душевого шланга.
И на формирование струи никак влиять не может..
только на расход.
Если не врут, то оно действует как нелинейное гидравлическое сопротивление. Чем выше напор - тем больше коэф сопротивления..
Серж, раз у Вас есть аэратор... - возьмите монетку в 10 бань (0,01$) просверлите отверстие на 2 мм, вставьте перед аэратором - и будет вам экономизаторное счастье
Цитата
Если не врут, то оно действует как нелинейное гидравлическое сопротивление. Чем выше напор - тем больше коэф сопротивления..
тоже самое и у сетки душа и у аэратора
Serg Ivanov
25.3.2009, 14:27
Но из гидравлики известно, что коэф расхода при истечении из отверстий не зависит от напора.
А расход через отверстия пропорционален корню квадратному от напора..
Что-то не сходится.
Серж, коэфф. расхода и расход это два разных определения...
Короче - при увелечении сопротивления системы(в данном случае насадка) расход уменьшается напор увеличивается(на кончике отверстия насадки)...
Еще короче - см. пост 2
Сантехник
25.3.2009, 15:24
Монетка с отверстием 2 мм в системе горячего водопровода - грубое нарушение СНиП п 8.6.
Цитата(Сантехник @ 25.3.2009, 14:24) [snapback]369694[/snapback]
Монетка с отверстием 2 мм в системе горячего водопровода - грубое нарушение СНиП п 8.6.

Если я не ошибаюсь, там речь о трубопроводах. Мы же гутарим о насадках... для лохов
Serg Ivanov
25.3.2009, 17:33
От зря вы так не разобравшись..
http://www.systemplast.it/valvole.html Итальянцы выпускают регулятор (ограничитель) расхода и устроен он похоже так как я и предположил:
Сантехник
25.3.2009, 19:45
У этого девайса основная функция имхо перекрывать поток когда из него что нибудь вывернут. Сталкивался с такими клапанами при установке манометров в котельных - шли в комплекте с манометрами. Можно тупо вывернуть манометр для проверки - клапан перекрывает поток.
Цитата(Serg Ivanov @ 25.3.2009, 16:33) [snapback]369817[/snapback]
От зря вы так не разобравшись..

Cерж, обратный клапан с ограничением пропуска Вам не знаком?
А про водянную розетку Вы слышали?
Итальянцы вообще вообще мастера делать всякую мутью по пожелании зака...
Примеры привести, или Вашего достаточно?
В европейском ДИНе прописан расчетный (нормативный) расход через водоразборные точки при конкретном давлении.
При повышенном давлении (что сплошь и рядом) естественно через конкретный краник пойдет воды больше расчетного. Для экономии воды там рекомендуют применять миниредукторы давления на каждом водоразборном устройстве перед которым по различным причинам невозможно поддерживать нормативное давление.
Serg Ivanov
28.3.2009, 15:51
Такую бы штуку на пожарные краны вместо диафрагм...
Цитата(Vitori @ 25.3.2009, 11:54) [snapback]369474[/snapback]
Но есть более дешевые устройства для экономии воды, берете кирпич и кладете его в смывной бачок, и при каждом смыве экономите объем воды равный объему кирпича.

оффтоп
Этта ПЯТЬ!!!
Давно так не смелся, даже соседи на меня покосились!
Miss Yana
24.8.2009, 17:55
Что-то этот Genius на аэратор похож внешне и название как у компьютерной техники. Сплогиатировали.
Паленость по-моему какая-то.
Цитата(Насосник @ 26.3.2009, 9:07)

В европейском ДИНе прописан расчетный (нормативный) расход через водоразборные точки при конкретном давлении.
При повышенном давлении (что сплошь и рядом) естественно через конкретный краник пойдет воды больше расчетного. Для экономии воды там рекомендуют применять миниредукторы давления на каждом водоразборном устройстве перед которым по различным причинам невозможно поддерживать нормативное давление.
Вот так?
Или вместо редукторов, лучше устанавливать ограничители? И чем одни в своей работе, оличаются от других? То-есть, что устанавливать?
(НЕ реклама)
MotorMotor
18.1.2010, 22:08
Всё это хрень, я тут вот какую фигню нашёл, типа тоже воду экономит.
вот ссылка
http://www.rashodu.net/main.htmlА как же слив воды в унитазе, забыли?
Serg Ivanov
19.1.2010, 12:44
Цитата(MotorMotor @ 18.1.2010, 23:08)

Всё это хрень, я тут вот какую фигню нашёл, типа тоже воду экономит.
вот ссылка
http://www.rashodu.net/main.htmlА как же слив воды в унитазе, забыли?

Слив у унитазе уже регулируется положением поплавка. В крутых бачках есть две кнопки больше/меньше. В менее крутых - старт/стоп слива.
Так я и не понял пользовался кто-то данным устройством...? Экономит воду или нет?
Serg Ivanov
9.2.2010, 12:38
Цитата(alcam @ 9.2.2010, 12:04)

Так я и не понял пользовался кто-то данным устройством...? Экономит воду или нет?
Я тоже..
Вот и я тоже...

брать и нет эту чудо штуку для душа которая тута
http://www.rashodu.net/main.html
Serg Ivanov
9.2.2010, 15:55
Конструкция регулятора расхода воды устроена таким образом, что вода протекает между звездочкой и свободнолежащим эластичным кольцом. При открытии водопроводного крана эластичное кольцо вдавливается в пропускные отверстия и по мере возрастания давления в системе ограничивает поток воды, таким образом обеспечивается постоянство потока жидкости. При закрытии водопроводного крана наблюдается обратный процесс. Эластичность кольца и размеры конструкции рассчитаны таким образом, что позволяют сохранять фиксированный расход воды для каждого устройства, независимо от давления в водопроводной сети. Скорость движения воды между звездочкой и эластичным кольцом увеличивается при уменьшении зазора, что приводит к визуальному и осязательному ощущению хорошего напора воды.(С)
Берите, нам потом расскажете
Почём дают?
Отдают за 150 р., но все же просто так деньги тратить нет желания.., мож лучше на пиво потратить

я сам электрик по образованию что то сомнения гложут по этой штуке.., кто нибудь из ВК-ов ответьте будет работать данная штука или нет...
Serg Ivanov
10.2.2010, 11:54
Цитата(alcam @ 10.2.2010, 10:33)

Отдают за 150 р., но все же просто так деньги тратить нет желания.., мож лучше на пиво потратить

я сам электрик по образованию что то сомнения гложут по этой штуке.., кто нибудь из ВК-ов ответьте будет работать данная штука или нет...
Теоретически - да. А на практике - от исполнения зависит..
Вот нашел... здесь есть даже видео подобной штуки
http://www.waterlimited.net/en/wl/savingwa...ucts/basin.html Вроде все сходиться вода меньше течет из крана...
только неизвестно у нас она такая же...
Serg Ivanov
10.2.2010, 16:13
Цитата(alcam @ 10.2.2010, 9:33)

А у нас на ваши 250р хотят...
Купил.... проведу эксперимент.. напишу о результатах...
Цитата(alcam @ 14.2.2010, 20:35)

Купил.... проведу эксперимент.. напишу о результатах...

лично я жду с нетерпением, бо давно тему в мусорку наметил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.