Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОЗК НЗ на подпоре в шахту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
ivan-l-ing
Собственно суть в названии.
Подпор осуществляется в ливтовую шахту, вентилятором установленным на кровле. Пункт СНиПа требует установки клапана: проблема в том что клапанов для наружной установки я не встречал, если же его смонтировать в шахте, то обслужить его будет невозможно. Городить венткамеру оч не хочется.
Коллеги, кто что присоветует?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ivan-l-ing
Да уж...
Нарыл у вингс-м клапан спец назначения клоп-1 морского исполнения, еще венткомплектовский КВП-МС - типа морозостойкий, только в инструкции по установке почемуто температура внутри помещения и рисунки все со стороны помещения и привод чёта голый и ни слова про его защиту? (стремный в общем, инфы мало)
Народ ну не первый же я подпор горожу в шахту с улицы без венткамеры, кто как проблему решал? Может можно отмазаться от пункта снипа допустим тем что в пособии моспроекта все схемы подпоров с морозостойкими воздухозаборными, а не пп?
ОВК
а нельзя поставить осевик с вертикальной осью вращения, на специально для него предназначенный стакан (стальной или ж/б)? Обычно вместе с ними можно приобрести и клапан.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на аксонометрии еще принято расходы воздуха указывать
условные обозначения у вас гостированные, приводить их на чертеже не следует
ivan-l-ing
Цитирую: 8.16 Для систем приточной противодымной защиты следует предусматривать: д) противопожарные нормально закрытые клапаны с пределами огнестойкости:
- EI 120 - для систем по 8.13 б);
- EI 30 -для систем по 8.13 а), в), г), д), е), ж).
То что вы показываете просто - обратный клапан.
На вопрос какую функцию он должен выполнять я ответа не понял, но т.к. эксперт всегда прав, клапан в тупую воткнул в шахте.
С замечаниями согласен - не идеал, бум работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.