Цитата(jota @ 7.5.2009, 15:39) [snapback]385795[/snapback]
Если водонагреватель расчитан на 10 бар давления, то и предохранитель надо ставить на 10, а не на 6 или даже 4 бара. Предохранитель спускает давление только тогда, когда нет разбора.
Если клапан "парит струйкой", то вы просто не туда его смонтировали. Клапан ставится со стороны холодной воды, а не горячей. На горячей стороне действительно на клапане быстро отложится накипь и он будет пропускать постоянно....
Никто не мешает трубку подвести к умывальнику или трапу, а не тупо лить на пол.....а потом утверждать что "постоянно мокрый узел, это и есть источник размножения всякой дряни"
У меня нет фото Легионеллы - не согласились они со мной сфоткаться.
Я не против расширительных сосудов на водонагреватели, просто цена сосудов для питьевой воды достаточно выше цены литра воды. Здесь уже вопрос целесообразности.
ПС. Здесь я писал о бытовых нагревателях ГВ. Промышленные ёмкостные нагреватели - решение индивидуально
1. если водонагреватель расчитан на 10 бар, это значит, что он держит давление 10 бар, а предохранительный клапан ставится, чтобы не превысить
определенное давление в системе. Для России по нормам не более 6 бар, не важно сколько водонагреватель выдержит, хоть 25 бар.
2. клапан монтировал не я, т.к. там и нет расширителя, а парит, т.к. он стоит очень близко к водонагревателю и нагревается от него, хотя на холодной воде и течет, т.к. использования воды нет, например ночью, вода в водонагревателе расширяется, кстати горячая вода)) и ей постоянно надо кудато деваться, вот она и течет через этот клапан.
А подсоединить его к трапу, кстати не желательно, тогда именно бактерии могут преспокойно из канализации перелезут в питьевую воду.
Нужно обязательно делать разрыв струи, обычно его делают просто в пол, а там дальше по полу течет в трап. И получается постоянно действующий ручеек в котельной.
3. А цена кстати сосуда для расширителей очень кстати не высока, по сравнению с водонагревателем
н-р Водонагреватель Vitocell 500 л - примерно 2000 евро
расш бак для него D25 л - 73 евро,
4. так экономить может и на отопление не ставить?