Цитата(daddym @ 15.12.2009, 0:35)

Само по себе давление в трассе, ниже давления конденсации влиять не должно.
А! Так жидкий фреон значит обратно прет.
не, это уж совсем надо как-то залить по уши. И гидроудара там тоже нет, компрессор работает ровно, просто на высоком давлении.
Цитата
Либо, согласно Вашей идее, поток горячего газа из компрессора идет вдоль лужи фреона в газовой трубе, естественно испаряет ее и давление прыгает до давления соответствующего температуре
скорее - не успевает сконденсироваться или утечь в слив. А компрессор при этом режиме работает не на газе, а наполовину на жидкой фазе (которой полно в сливе, накопилась за время отстоя), гидроудара там нет, но производительность сильно повышена. Впрочем, это теория, я увы никак не могу проверить что там реально в трубах делается - процесс динамический, занимает секунды, происходит внутри труб. Для точного диагноза надо все магистрали обвешать манометрами и смотровыми окошками, и синхронно, с точностью до секунд, все сразу смотреть, угу, да, на 30-50 метрах расстояния.
Цитата
То есть нужна петля на входе газовой магистрали в конденсатор.
типа того. Или еще лучше какой-нибудь дополнительный ресивер впаять после компрессора, который в нормальном режиме будет прогрет и наполнен сжатым газом и в общем не особо мешаться, а в стартовом примет в себя достаточно, чтоб не срабатывали датчики и не крошило компрессор. Но это же готовый кондей, хоть и большой, а не какая-то наборная установка от холодильника, его конечно можно обкулибничать подобными доработками напильником, но как-то не особо хочется.