Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение квартиры от канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AlexDnepr
Может ли кто-то подсказать, как можно отключить конкретную квартиру от канализации без доступа в саму квартиру? (Например, за долги по оплате или отказ в доступе к оборудованию работникам Водоканала)
Young
Знаю воду отключают за неуплату, но чтобы канализацию...
Vitori
Цитата(AlexDnepr @ 7.5.2009, 16:04) [snapback]385818[/snapback]
Может ли кто-то подсказать, как можно отключить конкретную квартиру от канализации без доступа в саму квартиру? (Например, за долги по оплате или отказ в доступе к оборудованию работникам Водоканала)

А воду, газ и электричество я так понимаю Вам уже отключили? smile.gif
Не сдавайтесь!
Канализацию отключить нельзя! wink.gif
AlexDnepr
Существуют установки ("Спрут", "Гость"), но вживую их не видел. Хотелось бы купить или хотя бы посмотреть принцип действия.

И не мне отключили, а МНЕ нужно отключить должников.
Vict
Цитата(AlexDnepr @ 7.5.2009, 15:15) [snapback]385825[/snapback]
МНЕ нужно отключить должников.
а воду им уже отключили?
Spok_only
Цитата(Vict @ 7.5.2009, 15:24) [snapback]385835[/snapback]
а воду им уже отключили?

Так их в квартиру не пускают, вот и выдумывают всякую ерунду!

Существуют установки ("Спрут", "Гость"), но вживую их не видел. Хотелось бы купить или хотя бы посмотреть принцип действия.

Нету в Украине правил, инструкций и т.п., которые разрешали бы эти абсурдные действия.

lexa00
Цитата(Spok_only @ 7.5.2009, 17:36) [snapback]385867[/snapback]
Нету в Украине правил, инструкций и т.п., которые разрешали бы эти абсурдные действия.

Круто живете - в России ваще могут выселить из квартиры за неуплату. Лучше пусть канализацию отключают.
Spok_only
Цитата(lexa00 @ 7.5.2009, 17:51) [snapback]385880[/snapback]
Лучше пусть канализацию отключают.

... и перекроют вентиляцию, и замуруют входные двери. А в квартире дети малые!
Не по людски все это и противозаконно!!!

oderey
Из телевизора звучало - ни за какие долги нельзя отключать холодную воду, канализацию и отопление в отопительный сезон!
Const82
Цитата(oderey @ 8.5.2009, 13:28) [snapback]386147[/snapback]
Из телевизора звучало - ни за какие долги нельзя отключать холодную воду, канализацию и отопление в отопительный сезон!

А на каком канале это звучало? Днепрорудный - это незалежная. У нас на канале звучало что за долги могут переселить в комуналку.
Какие там месные условия? Много ли народу не платит?

Цитата(Vict @ 7.5.2009, 16:24) [snapback]385835[/snapback]
а воду им уже отключили?

А проводить ППР до полного погашения задолженности по всему дому?
Vict
Цитата(Const82 @ 8.5.2009, 12:48) [snapback]386158[/snapback]
А проводить ППР до полного погашения задолженности по всему дому?
ни в коем случае. есть график работ. все остальное от лукавого и незаконно.
отключение квартиры от водо, теплоснабжения и канализации за задолженности - не допускается!
Так во всех цивильных странах, в т.ч. и в России( smile.gif ), думаю что и в незалэжной тож.
AlexDnepr
К сожалению, неплательщики за коммунальные услуги на Украине пользуются отсутствием (полным) в законодательной базе мер воздействия на них, поэтому и "спасение утопающих (в данном случае - коммунальных предприятий) - дело рук самих утопающих". А самое незаконное занятие - потребление (даже многолетнее!!!) услуг без оплаты. А что касается "много ли народу не платит?" - в малых городах даже 10% неплательщиков - это много.
инж323
Ну так может внесете предложение в Раду, мол растрелять показательно каждого десятого из должников? Остальные и одумаются.
Или может создать мест рабочих с з\п позволяющей жить прилично и за ком услуги платить?Вопрос то весьма не технического толка.
Хотя и среди неплательщиков есть люди могущие заплатить без напрягов,только вот с ними тоже работать надо над их неплатежами.
Const82
Цитата(инж323 @ 8.5.2009, 22:31) [snapback]386344[/snapback]
Ну так может внесете предложение в Раду, мол растрелять показательно каждого десятого из должников? Остальные и одумаются.
Или может создать мест рабочих с з\п позволяющей жить прилично и за ком услуги платить?Вопрос то весьма не технического толка.
Хотя и среди неплательщиков есть люди могущие заплатить без напрягов,только вот с ними тоже работать надо над их неплатежами.

Я слышал, что в свое время и в Берлине весьма радикально решили проблему безбилетного проезда. Не каждого десятого конечно, да и зачем расстреливать? Кого то можно использовать и эффективнее. Вот только для этого нужна большая политическая воля, которой нет.
А что с неплатежами творится? Насколько велики эти задолженности? Может имеет смысл продать их коллекторским агентствам?
"ни в коем случае. есть график работ. все остальное от лукавого и незаконно.
отключение квартиры от водо, теплоснабжения и канализации за задолженности - не допускается!
Так во всех цивильных странах, в т.ч. и в России( ), думаю что и в незалэжной тож."
Ну хорошо - устроить аварию, отключить воду и вывесить объявление - соберите денег на вызов слесаря.
Vict
Цитата(Const82 @ 8.5.2009, 21:53) [snapback]386348[/snapback]
Ну хорошо - устроить аварию, отключить воду и вывесить объявление - соберите денег на вызов слесаря.
Const82, не придумывайте лисапед! Лучше почитайте законодательство державное и в частности 307-е ПП.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 9.5.2009, 0:31) [snapback]386344[/snapback]
среди неплательщиков есть люди могущие заплатить без напрягов,только вот с ними тоже работать надо над их неплатежами.

А работать это как? Уговаривать? У Крылова этот случай описан в басне "Кот и повар". "А Васька слушает да ест" Это оттуда.
Сандугач
Отключить это сложно, но вот перекрыть стояк и не чистить его, пока не выполнит обещания (в данном случае не заплатит), это в моей практике было... Действует прекрасно. Почерпает, почерпает, и бежит, кричит благим матом "Помогите.!!!"
инж323
А вот как с предоставлением услуги другим, оплатившим,но на этом же стояке сидящими?Их на каком основании лишили оплаченной услуги?
Сергей В.
У нас служба водоотведения посто рассылает уведомление о подаче в суд о взыскании долга.
Пожалуй это проще и действенней, нежели стояки канализационные резать.
инж323
"Пожалуй это проще и действенней.."

Затем при неоплате состоиться заседание суда и его решение.Затем будет уведомление должника под роспись, в течении трех дней оплата или приходят приставы и находят какое либо имущество годное для компенсации при его(имуществе) реализации.Ежели хватит, то и далее можно не платить до следующего суда.А прецеденты с выселением в РФ уже есть.
Vano
Цитата(инж323 @ 11.5.2009, 0:01) [snapback]386564[/snapback]
Затем при неоплате состоиться заседание суда и его решение.Затем будет уведомление должника под роспись, в течении трех дней оплата или приходят приставы и находят какое либо имущество годное для компенсации при его(имуществе) реализации.Ежели хватит, то и далее можно не платить до следующего суда.А прецеденты с выселением в РФ уже есть.

OFF так сказать случай из жизни - место действия Москва.
В России как всегда перегибы бывают на местах.
Мать у меня летом на даче, летом оплачиваю комуналку я за неё, в результате платежек с перерасчетом (жители Москвы знают что иногда на один месяц приходят по две платежки с разной суммой), как выяснилось позже один из платежей на 500 руб. не прошел (июнь месяц) квитанция об оплате была. Обслуживающая компания подала летом в суд, но так как дома никого не было, извещения о заказном письме приходили, но без паспорта заказное письмо не получить, соответственно под роспись уведомление не производилось. Без ответчика мировой судья вынес решение о взыскании 500 рублей (август). Дело передали судебным приставам для исполнения, в декабре пришло заказное письмо от судебного пристава, с предложением оплатить 500 рублей + судебные издержки, в результате разбирательств с единым расчетным центром и поездки к судебного пристава дело закрыли (500 рублей нашли). Приставы извинились, управляющая компания нет.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 11.5.2009, 0:09) [snapback]386547[/snapback]
А вот как с предоставлением услуги другим, оплатившим,но на этом же стояке сидящими?Их на каком основании лишили оплаченной услуги?

А добросовестных пользователей ни кто и не лишает возиожности пользоваться услугой laugh.gif . Вся прелесть метода в том, что ВСЁ РАСХЛЁБЫВАЕТ ТОТ, У КОГО НИЖЕ УНИТАЗНОГО ТРОЙНИКА ВИСИТ НА ХОРОШЕМ ШНУРЕ ПРОБКА, диаметром на 10мм меньше диаметра стояка. И ниже и выше люди пользуются. ВАЖНО не промахнуться с длиной шнура tomato.gif . Невинных наказывать так жестоко нельзя sport_boxing.gif ....

Работал таким методом в конце восьмидесятых. В Средней Азии. Тогда других методов не было. Так что согласен, метод этот в наше время.. попахивает.... Через суд всё же ближе к Европе..
инж323
"чистить тем, у кого долги не обязательно. "
Это сможете в договоре найти?Даже если и подтопило через унитаз неплательщика, то нижнего соседа ведь не совсем приятной туалетной водой залило через потолок.Ему то как?
Хотя и метод этот, ведь не исключает форм неформального воздействия на работников службы эксплуатации? Дискуссии поверхности лица ЖЭКовца с спортинвентарем затопляемого проходят бурно,но не продолжительно.И ничем жизнеутверждающим эти диспуты не завершаются,даже тенденции малейшей нет.
Vitori
Цитата(Сандугач @ 12.5.2009, 21:49) [snapback]387081[/snapback]
А добросовестных пользователей ни кто и не лишает возиожности пользоваться услугой laugh.gif . Вся прелесть метода в том, что ВСЁ РАСХЛЁБЫВАЕТ ТОТ, У КОГО НИЖЕ УНИТАЗНОГО ТРОЙНИКА ВИСИТ НА ХОРОШЕМ ШНУРЕ ПРОБКА, диаметром на 10мм меньше диаметра стояка. И ниже и выше люди пользуются.

Сомневаюсь я ... забьется быстро эта щель, наверно это для малоэтажных домов подходит. Опять же как быть если пара неплательщиков по стояку?
MEX
Да это вообще гон какой-то честное слово. Украина вообще удивляет, там в лифтах за деньги по проездным ездят а проезд стоит как транспорте, электронный считыватель карт в лифтах.
Хотя конечно интересное решение, хочешь езди, хочешь экономь и ходи пешком...
Vitori
Цитата(MEX @ 14.5.2009, 13:28) [snapback]387737[/snapback]
Да это вообще гон какой-то честное слово. Украина вообще удивляет, там в лифтах за деньги по проездным ездят а проезд стоит как транспорте, электронный считыватель карт в лифтах.

Интересная мысль!
На выпуске канализации из квартиры поставить автоматическую задвижку, срабатывающую после оплаты .
Кинул рубль - задвижка на минуту открылась! biggrin.gif
Yusonchik
МЕХ- где это вы такое видели? newconfus.gif Сколько лет живу в городе-милионнике- ни разу ни видела проездных на лифт...
В Харькове говорят для борьбы с неплательщиками автоответчики стоят, которые звонят должникам по сто раз в день и рассказывают что они должны. Говорят- помогает.
Vitori
Цитата(Yusonchik @ 14.5.2009, 15:26) [snapback]387835[/snapback]
В Харькове говорят для борьбы с неплательщиками автоответчики стоят, которые звонят должникам по сто раз в день и рассказывают что они должны. Говорят- помогает.

Тоже интересная мысль.
Садишься на унитаз, а тебе по громкоговорящей связи нудным голосом - "Оплатите счета за водопровод, оплатите счета за водопровод, оплатите счета за водопровод ..." clap.gif
Сандугач
Цитата(Vitori @ 14.5.2009, 18:11) [snapback]387881[/snapback]
Тоже интересная мысль.
Садишься на унитаз, а тебе по громкоговорящей связи нудным голосом - "Оплатите счета за водопровод, оплатите счета за водопровод, оплатите счета за водопровод ..." clap.gif

Ну зачем же полумерами то обходиться, переходить на современные технологии так переходить. Поставить упомянутую выше задвижку на выход, подключить сжатый воздух через электромагнитный клапан достаточного сечения, и в случае неуплаты, после пользования унитазом, при нажатии на рычаг бачка вместо воды из него сначала закрывается задвижка, потом открывается клапан tomato.gif laugh.gif .....
Bess
mad.gif Ужас Это если в квартире отключить унитазы, а люди то все равно не перестанут в туалет ходить вопрос только куда? в подъезд? blink.gif
Serg Ivanov
Цитата(MEX @ 14.5.2009, 12:28) [snapback]387737[/snapback]

http://www.1917.com/WM/07-05/1120492454.html
На ньюёркщине тоже самое.. smile.gif
zem

Посмотреть или купить обращайтесь в Полтаву.
Информация из украинского журнала "Водоснабжение и водоотведение" №1 о внедрении и многолетнем успешном использовании систем отключения должников не заходя в квартиры от водоснабжения - "Спрут", и от канализации "Зигзаг" в КП "Полтававодоканал". Все это сопровождается постоянным информационным воздействием и результат потрясающий.
В наш город приезжала выездная бригада на своей "техничке" с такой техникой, рядом ездил уазик водоканала - принимал деньги от должников. Положительный результат конечно был, но для нашего водоканала - вечного "банкрота" - капля в море, еще надо же полтавчанам оплачивать прокат техники, командировочные и т.д.

Serg Ivanov
Цитата(zem @ 27.5.2009, 15:40) [snapback]392997[/snapback]
В наш город приезжала выездная бригада на своей "техничке" с такой техникой, рядом ездил уазик водоканала - принимал деньги от должников. Положительный результат конечно был, но для нашего водоканала - вечного "банкрота" - капля в море, еще надо же полтавчанам оплачивать прокат техники, командировочные и т.д.

Городские власти Нью-Йорка работают над планом, которым, как они надеются, поможет победить злостных неплательщиков за коммунальные услуги. В частности, планируется отключать воду тем, у кого есть задолженности по оплате.

По данным муниципалитета, на данный момент за воду задолжали 231,000 жителей города. Общая сумма задолженности — более 625 миллионов долларов.

«Отключать воду потребителям — это крайняя мера. Но мы хотим, чтобы у нас была такая возможность», — сказал Дэвид Твиди, исполнительный директор Управления водными ресурсами Нью-Йорка. (С)
Вот куда им ехать надо. Там командировочные... rolleyes.gif
Vict
Цитата(AlexDnepr @ 8.5.2009, 20:05) [snapback]386323[/snapback]
К сожалению, неплательщики за коммунальные услуги на Украине пользуются отсутствием (полным) в законодательной базе мер воздействия на них,
Цитата(zem @ 27.5.2009, 15:40) [snapback]392997[/snapback]
Посмотреть или купить обращайтесь в Полтаву.
Ну, украинцы вы и жжоте! biggrin.gif
Перед тем как покупать, и писать что нет законодательной базы - стоит эту базу изучить...особенно автору темы как представителю услугадателя.

Закон "Про житлово-комунальні послуги " Украины от 2004 года.
В соответствии с данным Законом коммунальные услуги должны предоставляться бесперебойно, за исключением времени перерыва на:
- проведение ремонтных и профилактических работ, которые предусмотрены в соответствующем графике;
- межотопительный период для систем отопления;
- ликвидацию последствий, связанных с действием непредотвратимой силы.
И усё!

А за несвоевременную оплату ком услуг, согласно "ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" от 2005, должнику начисляется пеня... соответственно можно и в суд подать... но никаких отключений!
zem
А, что, в России начисляют пеню за не уплату коммунальных услуг? unsure.gif
Я на украине с советских времен про пеню не слышал. Не можешь платить - оформляй субсидию, не хочешь платить - не плати, практически официально никто ни чего не сделает, ну, кроме того, что отрежут или отключать все, что только смогут. Есть много всяких инструкций, правил, есть закон о защите прав потребителей, где кроме прав, есть обязанности, в том числе и по оплате услуг, получил услуги - оплачивай, не оплачиваешь - поставщик имеет право не предоставлять услуги, а вот как - у кого как получается. У связистов и электриков - никаких проблем: три месяца не уплаты и ты без света и без связи, для частных домов с водой и газом вопрос в принципе решается аналогично, и потом обратное подключение производиться за отдельную плату после погашения всей задолжности.
Vict
Цитата(zem @ 28.5.2009, 14:51) [snapback]393447[/snapback]
Я на украине с советских времен про пеню не слышал.
zem, те правила что я привел - приняты вашим Кабмином!
То что вы не знаете, это не означает что их нет...
А то что у вас(и не только) бардак в коммуналке(с обеих сторон) - кроме вас никто не виноват.
Хотите жить цивильно - следуйте правилам(обеим сторонам), но не стоит пинать одну сторону и при этом самим нарушать нормы...

Прочтите еще раз мой пост 11.

zem
Цитата(Vict @ 28.5.2009, 15:00) [snapback]393452[/snapback]
zem, те правила что я привел - приняты вашим Кабмином!
То что вы не знаете, это не означает что их нет...
А то что у вас(и не только) бардак в коммуналке(с обеих сторон) - кроме вас никто не виноват.
Хотите жить цивильно - следуйте правилам(обеим сторонам), но не стоит пинать одну сторону и при этом самим нарушать нормы...
Прочтите еще раз мой пост 11.

Vict, принятые нашим Кабмином правила - это не значит, что они действуют, или не отменены, или их действие заморожено на неопределенный срок, а еще у нас есть местные советы, верховная рада, конституционный суд, наконец "гарант", чтоб ему... и все это что-то принимают, издают, выпускают, отменяют, запрещают, отклоняют, и это вам не бардак, а дермократия, эээ звиняйте, демократия. Любите вы тему развести, в посте 1 ничего не было по законодательству, чисто технический вопрос. Про цивильные страны - познавательно и интересно, в некоторых странах через три месяца заявляются полиция с судебными приставами и описывают все что можно, и через две недели вы все оплачиваете, включая судебные издержки, или остаетесь на улице с тем, что приставы разрешат взять с собой, круто, зато местный кабмин понятия не имеет по каким правилам оказываются услуги водоснабжения населения.
По теме. Полтавчане не сами все придумали, а как я понял, доработали под свои нужды телеуправляемую систему внутреннего осмотра трубопроводов, некоторые из них допускают перенос специнструментов или приборов. Вся фишка протащить по трубопроводу в нужное место "затычку", а потом снять ее, когда надо.

Vict
Цитата(zem @ 28.5.2009, 17:14) [snapback]393508[/snapback]
Любите вы тему развести,
да я могу и помолчать...особенно для вас...ну шоб не раздражать!

Цитата
в посте 1 ничего не было по законодательству,
угу, т.к. кругозор ограничен...........
AlexDnepr
Цитата(Vict @ 28.5.2009, 11:53) [snapback]393334[/snapback]
Ну, украинцы вы и жжоте! biggrin.gif
Перед тем как покупать, и писать что нет законодательной базы - стоит эту базу изучить...особенно автору темы как представителю услугадателя.

Закон "Про житлово-комунальні послуги " Украины от 2004 года.
В соответствии с данным Законом коммунальные услуги должны предоставляться бесперебойно, за исключением времени перерыва на:
- проведение ремонтных и профилактических работ, которые предусмотрены в соответствующем графике;
- межотопительный период для систем отопления;
- ликвидацию последствий, связанных с действием непредотвратимой силы.
И усё!

А за несвоевременную оплату ком услуг, согласно "ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" от 2005, должнику начисляется пеня... соответственно можно и в суд подать... но никаких отключений!

Я, конечно, понимаю, что есть упомянутые "Правила.." и пр., но есть также и Закон, прямо запрещающий начислять пеню населению. Vict, видимо, не учёл эту очень маленькую, но Очень важную поправку. И поверьте, что вся законодательная база Украины по этому вопросу была перевёрнута мной лично с ног на голову и обратно уже много раз (а я Далеко не первый год работаю в коммуналке), и, к сожалению, безрезультатно. Закон или вообще молчит, или стоит на стороне неплательщиков.
AlexDnepr
Цитата(zem @ 28.5.2009, 17:14) [snapback]393508[/snapback]
По теме. Полтавчане не сами все придумали, а как я понял, доработали под свои нужды телеуправляемую систему внутреннего осмотра трубопроводов, некоторые из них допускают перенос специнструментов или приборов. Вся фишка протащить по трубопроводу в нужное место "затычку", а потом снять ее, когда надо.

Вся фишка не "протащить кляп, а потом выдернуть, когда надо", а конструкция именно этого съёмного "кляпа" - как поставить (где точно поставить - это проблемы телемеханики, и, поверьте, с этим я справляюсь легко), а главное - как снять? Чисто "механический" вопрос.
Vict
Цитата(AlexDnepr @ 28.5.2009, 22:05) [snapback]393617[/snapback]
Я, конечно, понимаю, что есть упомянутые "Правила.." и пр., но есть также и Закон, прямо запрещающий начислять пеню населению. Vict, видимо, не учёл эту очень маленькую, но Очень важную поправку.
Ну, мне учитывать сие необязательно, т.к. не живу в Украине, но...
1. в вышеприведенным мною законе об этом не увидел(хотя искал именно про ответственость квартиросьемщика)
2. зато увидел об обязательстве заключения договора о предоставлении комуслуг(это уже многом говорит в плане защиты своих интересов)
3. я не думаю что Украина сильно отстала от других стран или вырвалась вперед, в законодательной области по коммуналке. И как и в других странах, есть защита от неплательщиков, и эта защита обозначена не только одним законом, а совокупностью их...

ПС. комхозяйство, во всех странах - клондайк. Но для этого надо работать много и професссионально.
МММ.

Serg Ivanov
Цитата(Vict @ 29.5.2009, 0:29) [snapback]393654[/snapback]
ПС. комхозяйство, во всех странах - клондайк. Но для этого надо работать много и професссионально.
МММ.

В некоторых странах - это такая форма благотворительности... smile.gif
zem
Цитата(AlexDnepr @ 28.5.2009, 22:05) [snapback]393617[/snapback]
И поверьте, что вся законодательная база Украины по этому вопросу была перевёрнута мной лично с ног на голову и обратно уже много раз (а я Далеко не первый год работаю в коммуналке), и, к сожалению, безрезультатно. Закон или вообще молчит, или стоит на стороне неплательщиков.

Цитата(AlexDnepr @ 28.5.2009, 22:12) [snapback]393620[/snapback]
конструкция именно этого съёмного "кляпа" - как поставить с этим я справляюсь легко), а главное - как снять? Чисто "механический" вопрос.

Что-то у меня закрылись смутные сомнения, а не всунули ли вам куда-то этот самый кляп?

Если вы не первый год работаете в коммуналке, зачем вы переворачивали всю законодательную базу украины (ну разве, что, для расширения кругозора), достаточно было зайти к конкретным юристконсулам или в расчетный отдел, или на худой конец (в смысле в первую очередь) посмотреть на бланк договора о предоставлении услуг на водоснабжение и водоотведение, если на абонентской книжке мелким шрифтом у вас ничего не написано. Вот Vict, расширил свой кругозор по законодательству украины и определил, что все законы, правила, инструкции не больше чем декларация прав и обязанностей, а юридическим документом является договор между поставщиком и потребителем услуг. Я специально посмотрел все свои договора на коммунальные услуги, некоторые пролонгированны лет десять, и во всех: 1) нигде нет и намёка на пеню, 2) есть пункт о праве поставщика через какое-то время, при неуплате долгов, прекращать предоставления услуг (для водоснабжения согласно п. 13.3д "правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках украины").
Vict
Цитата(zem @ 29.5.2009, 11:50) [snapback]393861[/snapback]
Вот Vict, расширил свой кругозор по законодательству украины и определил, что все законы, правила, инструкции не больше чем декларация прав и обязанностей, а юридическим документом является договор между поставщиком и потребителем услуг.
Давайте вы за меня не будут опредялять шо я определил и не путайте определения.
Пока я определил что кроме как читать, надо вам еще научиться вчитываться.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 21 липня 2005 р. N 630
Київ
Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення

23. За несвоєчасну оплату послуг споживач сплачує пеню в установлених законом та договором розмірах.

Цитата
есть пункт о праве поставщика через какое-то время, при неуплате долгов, прекращать предоставления услуг (для водоснабжения согласно п. 13.3д "правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках украины").
Во первых вы используете устаревшие правила(есть более новые...№ 190 от 27.06.2008. утвержденными приказом Минжилкоммунхоза Украины ),во-вторых вы понятия перепутали поставщик, абонент и потребитель.
И даный пункт гласит, что поставщик(водоканал) вправе отключить абонента(ЖЭК), а потребителя(субабонента) даже абонент, а тем более поставщик не имеет право отключать.

Дерзайте, бо знание - сила!

Const82
Цитата(Vict @ 29.5.2009, 13:52) [snapback]393900[/snapback]
23. За несвоєчасну оплату послуг споживач сплачує пеню в установлених законом та договором розмірах.
Во первых вы используете устаревшие правила(есть более новые...№ 190 от 27.06.2008. утвержденными приказом Минжилкоммунхоза Украины ),во-вторых вы понятия перепутали поставщик, абонент и потребитель.
И даный пункт гласит, что поставщик(водоканал) вправе отключить абонента(ЖЭК), а потребителя(субабонента) даже абонент, а тем более поставщик не имеет право отключать.

Те, получается если кто-то серьезно не платит, то можно не просто устроить ремонт ВК дома до полной оплаты, можно просто отключить ЖЭК и ждать пока в глаза неплатильщику взглянут все субарендаторы sport_boxing.gif ?
Или тут непонятка - как можно отключить абонента ЖЭК если от него запитываются субарендаторы (конкретные неплатильщики)?
инж323
А ЖЭК платит по своим показаниям счетчиков, а потом с жильцов собирает в компенсацию этого. Юр. нормативку Украины не знаю, а в РФ жилье в неотключаемых нагрузках при любых раскладах.Судебное решение нужно по отплате , а не отключение.
Vict
Цитата(Const82 @ 29.5.2009, 13:09) [snapback]393917[/snapback]
как можно отключить абонента ЖЭК если от него запитываются субарендаторы (конкретные неплатильщики)?

Цитата(Vict @ 29.5.2009, 12:52) [snapback]393900[/snapback]
Во первых вы используете устаревшие правила
smile.gif
zem
Цитата(Vict @ 29.5.2009, 12:52) [snapback]393900[/snapback]
Давайте вы за меня не будут опредялять шо я определил и не путайте определения.
Пока я определил что кроме как читать, надо вам еще научиться вчитываться.

Vict, давайте вы не будете нервничать, и во всем спокойно определитесь.
Во первых у меня договор между поставщиком услуг (местном водоканалом) и потребителем (персонально с ответственном квартиросъемщиком или владельцем квартиры, т.е. физ. лицом) - это типовой договор и все вопросы по водоснабжению и оплаты решаются на его основе. Во вторых, с жэком у меня договор на оказание услуг по обслуживанию ... в том числе и внутридомовых водопроводных сетей - этот пункт с некоторых пор вычеркнут (по решению нашей горадминистрации обслуживание внутридомовых сетей передано в функцию горводоканала, но это отдельная песня и лучше её не касаться ). В третьих, не уже ли вы серьезно считаете, что все те юристы, которых как не резанных, полно во всех коммунальных службах, не изучали или не читали украинское законодательство?
Про сложности в ЖЭК-ха России наслышан не только по "тарелке", дом в котором живут родственники в Твери, перешёл на кондуминимум (если правильно написал), говорят платить стали почти в три раза меньше.

Spok_only
Цитата(zem @ 29.5.2009, 13:56) [snapback]393963[/snapback]
не уже ли вы серьезно считаете, что все те юристы, которых как не резанных, полно во всех коммунальных службах, не изучали или не читали украинское законодательство?

Они изучали и читали, но не все изучили!
А те, кто все-таки изучил, идут на поводу в руководителей коммунальных служб и составляют противозаконные договора, в которых есть пункт об отключении в случае неуплаты!

Цитата(Const82 @ 29.5.2009, 13:09) [snapback]393917[/snapback]
Те, получается если кто-то серьезно не платит, то можно не просто устроить ремонт ВК дома до полной оплаты, можно просто отключить ЖЭК и ждать пока в глаза неплатильщику взглянут все субарендаторы sport_boxing.gif ?

И ЖЭКу (жилому дому) тоже нельзя прекращать водоснабжение!
Vict
Цитата(zem @ 29.5.2009, 13:56) [snapback]393963[/snapback]
Vict, давайте вы не будете нервничать, и во всем спокойно определитесь.
Да не нервничаю я, т.к. по барабану шо там у вас твориться.
Удивляет меня всегда, когда кто то спрашивает как "убить", ему сразу куча ответов - кирпичем, не лучше топором, не лучше яду подсыпать....

касаемо спокойно определиться , опять же - мне не надо. Я вам про законы(нормы), а вы про бумажку которая у вас.
Подсказываю - договор заключенный с нарушением императивных норм - является недействительным! Об этом можете почитать в гражданском кодексе. Об отмене тех правил, на базе которого у вас договор, я уже писал.

Цитата
вы серьезно считаете, что все те юристы, которых как не резанных, полно во всех коммунальных службах, не изучали или не читали украинское законодательство?
изучать, и применять - две большие разницы! (с)
Почитайте еще раз пост 36.

Закон о кондоминиуме принят в Украине еще в 2001 году. Кто мешает создать и вступив в него, решать за свои деньги все комм. вопросы?

ПС. Во, и ваш земляк о том же что и я гутарит. smile.gif
Видимо, он все таки больше знаком с нормами, чем представитель ЖЭКа(автор темы) ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.