Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Katya Kazan
В кондитерской фабрике просят сделать 2хтрубную систему водяного отопления с верхней разводкой обеих магистралей с опусками на прибор из полипропиленовых труб. Как это сделать и возможно ли такое?
HeatServ
Цитата(Katya Kazan @ 22.5.2009, 17:41) [snapback]391125[/snapback]
В кондитерской фабрике просят сделать 2хтрубную систему водяного отопления с верхней разводкой обеих магистралей с опусками на прибор из полипропиленовых труб. Как это сделать и возможно ли такое?

А в чём проблема-то? Воде без разницы как идти, если только не несколько этажей, там будет вносить своё гравитационная составляющая, возможное завоздушивание победить не сложно (расширитель с воздухоотводчиком). Материал только требует соответствующего оборудования на ТП. Теплообменники будут или открытая система?
По поводу заполнения еще есть сомнения, но это так.... мелочи. rolleyes.gif
Katya Kazan
Будет стоять теплообменник в ТП. Просто я не могу найти пример расчета такой системы. Если есть такие, то где их можно найти, если нет, то как рассчитать эту гидравлику?
jota
Считается обычно, как 2 трубная система. Здесь на форуме, в разделе Программы - Exel, можете найти расчётные таблицы. Гравитационная составляющая при верхней разводке на 1 этаж обычно покрывается запасом, который вкладывает проектировщик
Проблема мне видится в другом: открыто пластик в производственных помещениях обычно не прокладывают из-за малой механической прочности. Проверьте по вашим нормам....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.