Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: п 6.5.6. СНиП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
СерОВ
Надо ли поднимать прибор (выделенный красным) на 2.2 м. С одной стороны прибор на пути эвакуации, с другой - он как бы в нише (за выступом стены). Ответы просьба аргументировать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Giedi Prime
Думаю, что не нужно поднимать. Обоснование - прибор находится в естественной нише.
ivan-l-ing
В снипе по пож безопасности мин ширина 1,2 м так что не требуется, правда может в новом регламенте что-то изменилось.
jota
Больше сомнений насчёт радиатора у Ст4. Он как раз сужает проход.
Bers
Цитата(jota @ 10.6.2009, 5:14) [snapback]398049[/snapback]
Больше сомнений насчёт радиатора у Ст4. Он как раз сужает проход.

Он то как раз, наверное, и поднят на 2,2 м.
инж323
А чего его так далеко от тамбура наружу к лоджии отодвинули?Ему ж компенсировать потери тепла в месте самих потерь лучше.
СерОВ
Цитата(Bers @ 10.6.2009, 4:23) [snapback]398078[/snapback]
Он то как раз, наверное, и поднят на 2,2 м.

Так и есть.

Цитата(инж323 @ 10.6.2009, 5:55) [snapback]398085[/snapback]
А чего его так далеко от тамбура наружу к лоджии отодвинули?Ему ж компенсировать потери тепла в месте самих потерь лучше.

Согласен с вами.

Цитата(ivan-l-ing @ 10.6.2009, 1:09) [snapback]398047[/snapback]
В снипе по пож безопасности мин ширина 1,2 м так что не требуется, правда может в новом регламенте что-то изменилось.

Нашел:
Цитата(СНиП 21-01-97)
6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее:
1,2 м — из помещений класса Ф1.1 при числе эвакуирующихся более 15 чел., из помещений и зданий других классов функциональной пожарной опасности, за исключением класса Ф1.3, — более 50 чел.;...

СерОВ
Цитата(ivan-l-ing @ 10.6.2009, 1:09) [snapback]398047[/snapback]

А вот еще вопрос (не насущный, но ради кругозора):
Цитата(СНиП 21-01-97)
6.29 Ширина марша лестницы, предназначенной для эвакуации людей, в том числе расположенной в лестничной клетке, должна быть не менее расчетной или не менее ширины любого эвакуационного выхода (двери) на нее, но, как правило, не менее:
а) 1,35 м — для зданий класса Ф1.1;
....

Если у меня ширина марша 1.5м (т.е. остается 0,15м для прибора и 1,35м для эвакуации) то по логике, я могу и не поднимать прибор? Вразрез пункту 6.5.6 СНиПа 41-01?
ivan-l-ing
Думаю в нишу или поднимать т.к. он будет выступать как прыщь на ровном месте. (или лежачий полицейский)
Рыж
обязательно в нишу или поднимать - при эвакуации за него может кто-нибудь зацепиться и упасть.
инж323
А ниже прибора лежит ненормируемая зона- прибор там не может обеспечить нормируемую Т в помещении.Потому стоит именно к дверям тамбура перенести ОП и поднять низ ОП на 2.2 м.Так хоть в самом этом помещении будет хоть как то потеплей, за счет циркулирующего через прибор воздуха и опускания его в зоне двери остывая. А при нынешнем- это же будет происходить в месте его установки и соответственно в самом помещении какая будет Т сложно сказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.