Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ли ОЗК?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Вован (Киев)
Привет. Интересует мнение надо ли устанавливать огнезадерживающий клапан на входе в шахту... при условии что шахта ВК отдельно выгорожена будет ... и вентшахты между собой разделены кирпичной перегородкой?
AAANTOXA
так этоже вродебы спутники . тогда ОЗК не нужен как я понимаю. а иначе смысле нет в спутниках
old patriot
Надо ставить ОЗК при входе и при выходе из шахты - пересечение огнезад. ограждения. Кроме того ещё и шахте надо покрывать в`вод огнезащ. покрытием 30-120 мин. в завис. от пож. секций. см. СНиП.
Flow
Класная фотка! Ответ не знаю, буду ждать, тех кто знает. НО Если сдесь нужны клапана, тогда выходит что и во всех жилых домах клапана надо ставить. (?)
Вован (Киев)
Если такая шахта со спутниками выполнена в строительных конструкциях то не надо 100%. А вот оцинковка меня очень смущает smile.gif
old patriot
Со спутниками не требуются ОЗК и покрытие. Автор дал не полную информацию в первом посте, чем ввёл в заблуждение.
demon185
скорее всего п.7.11.1 б) СНиП 41-01-2003. воздушные затворы - на поэтажных сборных воздуховодах в местах присоединения их к вертикальному или горизонтальному коллектору для помещений жилых, общественных и административно-бытовых, а также для производственных помещений категории Г. Геометрические и конструктивные характеристики воздушных затворов должны обеспечивать предотвращение распространения продуктов горения при пожаре из коллекторов через поэтажные сборные воздуховоды в помещения различных этажей; длину вертикального участка воздуховода воздушного затвора следует принимать по расчету, но не менее 2 м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.