Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: куда поставить радиатор??
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
malitskiy_s
Доброго времени суток.
Прошу вашего совета как быть и что делать.Куда поставитьОП??Котедж с панорамными стеклопакетами.Установка ОП под окнами была откинута заказчиком т.к не вписываются в интерьер.Была предложена схема с теплым полом и конвекторами под окнами но и она не прошла-жесткие требования к высоте. Последний вариант ОП стоят вдоль наружной стены в комбинации с теплым полом.

Подскажите плиз еще варианты.И какие могут быть проблемы при данной растановке оборудования.
ivan-l-ing
Попробуйте теплый пол с теплыми дорожкам вдоль окон (вентиляторными али без) типа гляньте Kampman, Moehlenhoff, но пол все равно заливать придется.
malitskiy_s
проблемный только 1 этаж. там электрополы.
на остальных двух-комбинация теплого пола и вентиляторных конвекторов под окнами.проблем думаю не будет.
Рыж
не думаю, что на 1 этаже хватит теплого пола. Все равно нужны "теплые дорожки" в пироге перекрытия между полом и подвалом. Лучше ставьте невентиляторные - вентиляторные шумят, для коттеджа неприемлемо (хотя, может быть, это мне не везло). А вот пылюку и песок убирать и из тех, и из других придется регулярно.

занакомый еще хотел панель потолочную над остеклением повесить, но чем там все закончилось - не знаю. Решение не особо коттеджное.
malitskiy_s
меня собственно интересует можно ли ставить радиаторы не под окнами а на наружной стене??
снипы почитал там все строго только мол пол окнами и всё. в другой литературе не все так строго.где истина?
KlimatFor
Так ведь местоположение ещё и от самого радиатора зависит blink.gif Может фирма, которой вы купили радиатор делает только те, которые можно ставить лишь под окном dry.gif Хотя тут я точно не знаю.
Рыж
В принципе, в коттедже можно все smile.gif Просто принято ставить под окнами - что бы отсекать поток холодного излучения от окна. Я бы в таком случае увеличила мощность приборов.
Giedi Prime
Ещё если большое остекление, то запотевание может быть.
испытатель
Система «ХемоТермБорд» (нагревающийся плинтус) Вами рассматривалась? В отличие от теплого пола можно поднять температуру до уровня ОП.
Если нет -Зайдите на сайт и ознакомьтесь.
malitskiy_s
это что то новенькое . спасибо.
А кто то на практике сталкивался с теплым плинтусом ???
так ли он хорош как его рисуют?
Рыж
очень низкий конвектор этот плинтус smile.gif
http://www.idh.ru/engineering_systems/article700.html
Но, в целом идея мне нравится. Думаю, что в комплекте с теплым полом будет работать нормально. И окна потеть не будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.