Доброго времени суток! Вот такой у меня ситуация: существует объект в г.Сочи, проектирую холодоснабжение. суммарная нагрузка получилась около 6МВт. Решил применить 2 чиллера с центробежным компрессором и градирни. Заку не понравилось, мол подпитка нужна и неохота вообще с открытым контуром оборотного охлаждения связываться. Велел поршневые чиллеры с выносными конденсаторами поставить, пусть их больше будет... Скажите, целесообразно как альтернативный вариант - 2 чиллера с центробежным компрессором и драйкуллеры. Только вот на какую температуру рассчитывать их - максимальная летом +39, а по параметрам Б - +27,8? Если на максимальную - параметры воды для охлаждения конденсатора 35/30 не годяться....
too_zerocool
24.6.2009, 16:23
в Сочи был всего пару дней не очень, мне там понравилось но было весьма жарко. В Москве при подборе чиллеров с учетом дополнительного нагрева воздуха от кровли наружную температуру в большинстве случаев принимают 32. Думаю охладители Вы поставите на кровле и летом там будет явно теплее чем 28 С. При таком раскладе получить 30 градусов на выходе из драйкулера очень сомнительно. Примите температуру воды 40/45, температуру воздуха 35. Потом посмотрите получится разместить такое количество драйкулеров (габариты, шум, потребление энергии). Как вариант адиабатные охладители. А почему нельзя поставить просто чиллера с воздушным охлаждением?
iluxiin125
25.6.2009, 8:05
думаю,что воздух надо принимать 45,сейчас уже 32-36,в тени,что на солнце?
Я бы взял температуры на конденсаторе чиллера 45/50 С, расчетную температуру воздуха 35-37 С. Но габариты драйкулеров это будет ого-го...
И обратил бы внимание на адиабатные охладители, они позволят сбить температуру воздуха градусов до 25.
Спасибо за советы, принимаю систему "чиллер - выносной конденсатор", так надежней.....
Цитата(vit37 @ 29.6.2009, 7:04) [snapback]404972[/snapback]
Спасибо за советы, принимаю систему "чиллер - выносной конденсатор", так надежней.....

Разумно. Градирня не годится - высокая влажность(субтропики), драйкулер - дополнительный аппарат(неоправдано для Сочи). А расчетные параметры для конденсатора все же надо брать абсолютные, если обеспеченность ТВР задана 1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.