Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование мед учреждений раздел ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
planetka
Подскажите пожалуйста, проектирую в данные момент мед учреждение. ЗАМУЧИЛАСЬ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ!!!.
По снипу нельзя прокладывать трубы канализации не в полу , ни под потолком, а близ лежащих шахт нет, что делать???
VitALsoN
Нужно выдать задание архитекторам, чтоб они предусмотрели шахты, там где вам нужно.
А вобще нужно видеть планы чтобы что-то придумать. rolleyes.gif
planetka
шахты мне точно не выделят, так идет реконструкция и здание уже стоит.
а если выложу посмотрите??? smile.gif
даниил01
Планы можете выложить )))

Задание архитекторам тоже можете уже выдавать ))) thumbdown.gif
Juven
Цитата(planetka @ 3.7.2009, 10:36) [snapback]407012[/snapback]
шахты мне точно не выделят, так идет реконструкция и здание уже стоит.

Не выделят шахты, не получат канализацию.
VitALsoN
если кроме как в шахте, действительно негде проложить не нарушая нормы, шахты вам точно выделят. а чертижи можете выложить, возможно кто-нибудь придумает оригенальное решение.
planetka
Вот , к примеру, план 1 этажа. Может подскажите что делать???

А можно ли прокладывать канализационные трубы в полу лабораторий??
Hiro Nakamura
А подвал у вас есть? Ну или хоть какое нибудь подпольное пространство?
planetka
подвал имеется, на нем расположены Эксплуатационно-технический и хозяйственный отделы
Рыж
1.10, 1.03 засунуть в фальш пол
1.05,1.06 перенести зеркально приборы (ближе к стоякам). Не думаю, что если мебель в кабинете переедет с одной стены на другую, что-то сильо изменится. Хотя надо ТХ внимательно посмотреть.
1.23 раковину перенести к окну и во внешней стене в штрабе опустить в подвал.

Если подвал необитаемый, то проблем вообще нет. Если обитаемый - надо смотреть, может, где-нибудь получится пройти по подвалу.

Добавлено:
торможу - если есть возможность в 1.23 пройти по подвалу, то ничего переносить не надо. Что под этим помещением?
Hiro Nakamura
Выкладывайте план подвала, посмотрим что там wink.gif
planetka
Вот план подвала

по СНиП 17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;
17.15. Прокладку отводных трубопроводов от приборов, устанавливаемых в уборных административных и жилых зданий, раковин и моек в кухнях, умывальников в лечебных кабинетах, больничных палатах и других подсобных помещениях следует предусматривать над полом; при этом необходимо предусматривать устройство облицовки и гидроизоляции.
Так вот я и не знаю можно в этих комнатах идти в полу?
Рыж
из 1.23 в подвал и по стеночке опускаетесь, потом в стояк. Опус пусть архи гипроком зашьют - должна экспертиза пропустить, это же раздевалка.
planetka
если в комнате 1,03 делать в полу, то
5,4*0,03+0,05+0,1=0,312
5,4-расстояние
0,03-уклон
0,05-труба диаметром 50мм
0,1- расстояние от верха трубы до уровня пола
По плану полов от ж/б плиты пол на 80мм поднят. Это что строителям его надо еще на 0,232м поднимать?

Цитата(Рыж @ 3.7.2009, 11:32) [snapback]407051[/snapback]
из 1.23 в подвал и по стеночке опускаетесь, потом в стояк. Опус пусть архи гипроком зашьют - должна экспертиза пропустить, это же раздевалка.

а что такое "архи гипроком" ?
Рыж
Эм... smile.gif В смысле пусть архитекторы предусмотрят зашивку гипроком smile.gif
planetka
Цитата(Рыж @ 3.7.2009, 11:35) [snapback]407054[/snapback]
Эм... smile.gif В смысле пусть архитекторы предусмотрят зашивку гипроком smile.gif

т.е. гипсокартоном??? unsure.gif
Рыж
в 1.10 (лаборатории) либо фальш пол с лючками под прочистки и гидроизоляцией по плите, либо опускаться в кладовку от двух раковин, стоящих посередине.

а в 1.03 это что за раковина справа?

P.S. коллеги, поправьте, если я где-то не права

Цитата(planetka @ 3.7.2009, 11:37) [snapback]407055[/snapback]
т.е. гипсокартоном??? unsure.gif

угу. Не забудьте лючок под ревизию предусмотреть.
planetka
Цитата(Рыж @ 3.7.2009, 11:40) [snapback]407057[/snapback]
в 1.10 (лаборатории) либо фальш пол с лючками под прочистки и гидроизоляцией по плите, либо опускаться в кладовку от двух раковин, стоящих посередине.

а в 1.03 это что за раковина справа?

P.S. коллеги, поправьте, если я где-то не права
угу. Не забудьте лючок под ревизию предусмотреть.

1,03 - Лабораторный стол с мойкой
даниил01
В коридоре подвала делаете канал.
Опускайтесь малошумными тр-дами под потолок подвала, собираете в канале и смотря по отметкам, с насосной или без в наружные сети.
Тр-ды под потолком в шумоизоляцию и зашить сухой штукатуркой.
Рыж
хм... попробуйте уболтать технолога предусмотреть стол поменьше размером и впихнуть его рядом с раковиной.
Хотя, вы там в коридор попадаете - можно попробовать пройти под потолком... но это придется отбивать в экспертизе...
В общем, говорите с технологами, что бы мебель двигали.
planetka
Цитата(даниил01 @ 3.7.2009, 11:46) [snapback]407062[/snapback]
В коридоре подвала делаете канал.
Опускайтесь малошумными тр-дами под потолок подвала, собираете в канале и смотря по отметкам, с насосной или без в наружные сети.
Тр-ды под потолком в шумоизоляцию и зашить сухой штукатуркой.

А это канал - он будет под потолком??? что-то не очень поняла...

А вот в комнате 1,24- смотровая у меня опуск со 2-го этажа идет. если там будут гипсокартонные перегородки от за ними наверное пойдет, а еслинет то в короб и обшивать гипсокартоном на до будет. Или же не пропустит экспертиза в данном помещении???
даниил01
Канал в полу )))
Закрывается съемными фризами.
planetka
мозг кипит!!! bang.gif
Рыж
не стоит биться головой о стену - как правило, это не помогает :)

Просто сядьте, выпейте чайку, и подумайте, что в вашем случае будет сделать проще, дешевле и быстрее. Я бы с технологами пободалась.
planetka
Цитата(Рыж @ 3.7.2009, 12:13) [snapback]407078[/snapback]
не стоит биться головой о стену - как правило, это не помогает smile.gif

Просто сядьте, выпейте чайку, и подумайте, что в вашем случае будет сделать проще, дешевле и быстрее. Я бы с технологами пободалась.

а по поводу вот этого что можете сказать?
В комнате 1,24- смотровая у меня опуск со 2-го этажа идет. если там будут гипсокартонные перегородки от за ними наверное пойдет, а еслинет то в короб и обшивать гипсокартоном на до будет. Или же не пропустит экспертиза в данном помещении???
даниил01
Что вам мешает тр-ды провести по полостям? я про стены внутренние
planetka
Цитата(даниил01 @ 3.7.2009, 12:35) [snapback]407088[/snapback]
Что вам мешает тр-ды провести по полостям? я про стены внутренние

имеете в виду в стене???
даниил01
у вас к примеру ст. К1-4 где проходит?

планы отрисованы с полостями, что мешает по ним пройти? ессно надо все равно шахты делать.

а технологи разве не в курсе что если магомед не идет к горе, гора должна идти к магомеду?

я про то что если надо технологию переделать то какие проблемы? ГИПы, ГАПы что, самоустранились?
planetka
Цитата(даниил01 @ 3.7.2009, 12:58) [snapback]407108[/snapback]
у вас к примеру ст. К1-4 где проходит?

планы отрисованы с полостями, что мешает по ним пройти? ессно надо все равно шахты делать.

а технологи разве не в курсе что если магомед не идет к горе, гора должна идти к магомеду?

я про то что если надо технологию переделать то какие проблемы? ГИПы, ГАПы что, самоустранились?

Ст К1-4 в шахте проходит. там технологию заказчики практически утвердили (долго мутозили)... я не думаю если им утвердят, они переделовать будут???
Буду настаивать
даниил01

даже если на К1 утвердили, то теперь пусть К3 разрабатывают )))
Сантехник
Не забудьте скрытую прокладку водопровода в кабинетах в мед. учереждении.
planetka
Подскажите пожалуйста при прокладке канализационных труб над полом:
1) трубы лежат на полу
2) между полом и трубой какое-то расстояние
И делается ли какое-то основание под трубы?
Рыж
У Вас не получится положить трубу на пол - уклона не будет.
planetka
Цитата(Рыж @ 3.7.2009, 14:23) [snapback]407183[/snapback]
У Вас не получится положить трубу на пол - уклона не будет.

Я это понимаю...
Я не могу представит как канализационная труба монтируется. Расстояние от поверхности пола до низа трубы скока должно быть около стояка?
И по мере удаления от стояка как происходит крепление горизонтального участка трубы для соблюдения уклона?
Vict
почитайте монтажный снип...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.