Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умер частотник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
BUBAPITER
Умер частотник Siemens Simovert 30 кВт. Выдаёт ошибку" Неисправности силовой платы". Siemens просит 1700 евро только за плату. Помогите советом-может реально самому починить. Иначе начальник порвёт (купили б/у компрессор а он умер через 2 недели)
Плата 6FE7027-2ED84-1HF3 (или 3 на конце - новая плата)
Pzotov
А еще все говорят что б/у иномарки не ломаются.....
Сименс ничего не ремонтирует последнее время, а только тупо платы и меняет (на этом и живут).
Были бы в Москве, посоветовал бы конторку которая занимается подобными ремонтами....
BUBAPITER
Мне дешевле в Москву эту плату отправить. что за контора. Мне не далеко из Питера
Pzotov
Отправил в личку координаты.
vladun
Цитата
Siemens просит 1700 евро только за плату

biggrin.gif
Дельта на 30 кВт (насосная серия) :
VFD300F43A Преобразователь частоты VFD-F без встр. фильтра 30kW 400V 3-фазный 1689,26 EUR с НДС - РОЗНИЦА
Сименсоводы - воры !
Boris Blade
Цитата(vladun @ 16.7.2009, 22:30) [snapback]412657[/snapback]
biggrin.gif
VFD300F43A Преобразователь частоты VFD-F без встр. фильтра 30kW 400V 3-фазный 1689,26 EUR с НДС - РОЗНИЦА
Сименсоводы - воры !

Все ли у Вас правильно сделано? Хуже если после ремонта/замены опять сгорит, очень полезно беспристрастно выяснить причины.
Чаще виноваты руки человеческие, чем техника.
Сергей Долганов
Цитата
Сименсоводы - воры !

Сименс конечно значительно дороже Дельты, но в данном случае, Влад, ты сравниваешь афедрон с пальцем ,) Почитай про Симоверт.
Pzotov
Действительно, SIMOVERT больше относиться к классу сервоприводов
Olex007
Серво это если он motion control, что в данном случае вряд ли - скорее vector control.
Pzotov
Вот как раз они и моушен и вектор и какава...в одном флаконе
vladun
Друзья мои ! Задача: компрессор , а это значит, что вектора будет за глаза ! Еще не придумали компрессоров, где бы нужен был серво привод wink.gif
Pzotov
Вопрос стоял о ремонте инвертора, а не компрессора..
Тем более что автор уже пропал с ветки, значит что то нарыл..
vladun
диагноз тут один: Симоверт в топку, вместо него любой бренд Данфосс, АВВ, Шнайдер, Дельта и пр.
BROMBA
Цитата
диагноз тут один: Симоверт в топку, вместо него любой бренд Данфосс, АВВ, Шнайдер, Дельта и пр.

В принципе таки да...
Но вот маркировка платы менее, чем почти не отличаецца от маркировки ММ430... что как бы намекает...
Скорее всего не в плате дело, а в собственно силовом модуле - так сименсы гавкают в двух случаях - либо силовые разъемы между платой и силовым модулем дурят, либо симекроновский модуль сам по себе собран криво - он внутри тоже на разъемах...
Есть, правда ишшо один вариант - ММ430 гавкал точно так же на движок с витковым замыканием...
Такие дела...
BUBAPITER
Пока не нарыл, жду ответа от фиников - там наверное дешевле. Советы ваши читаю - менять на что-то не вариант. Там Электроникон (блок управления компрессором прошит под этот частотник). Если поменяю - Атлас Копко откажется перепрошивать блок управления (предложит купить у них новый частотник раз в 2 дороже чем этот) Те ещё клещи....)
)
Pzotov
SIMOVERT, та еще штучка. Основное отличие - модульность конструкции, и ориентированость на систему многодвигательных приводов.
Там имеется отдельно модуль питания (выпрямитель, с тормозом и рекуперацией, как опция), и отдельно модули инверторов на каждый двигатель.
Все это компонуется в единую конструкцию. Ну и возможности нафаршировки дополнительными функциями очень широкие.
Так что просто замена на другой инвертор может не прокатить..
Pzotov
Еще вопрос - в наименовании платы ошибки нет ? (должно быть 6SE......)
BUBAPITER
Так и есть 6SE
vladun
Цитата
Там Электроникон (блок управления компрессором прошит под этот частотник)

что значит ? Он по протоколу работает что-ли ? Если так , то да - жо*па, а если там аналовходы и ДИ ДО, то есть масса вариантов...
Все одно, я бы зажал на БЭУШНЫЙ компрессор тулить новый симоверт с надеждой, что тот будет работать долго и счастливо smile.gif.
Уж лучше все вместе сменить с контроллером...
Что там за функции такие, что Вас так сдерживает контроллер ?
Еклмн.. да ЛОГО! реле поставьте и забудьте или Пиксель какой нить...
Pzotov
Любят именитые фирмы свое любопытство за счет клиента решать. Посмотрел каталог - эта модуль постоянного тока с рекуперацией в сеть (какая такая рекуперация на компрессоре? Что она дает?)
Хотя наверняка в Атлас-Копко что либо сочинят про "инновационное" синергетическое решение.
Я думаю, что прежний западный владелец избавился от этого чуда с радостью tongue.gif
vladun
Цитата
какая такая рекуперация на компрессоре? Что она дает?

это когда на стоячем компрессоре прорвет золотник (читай Обр.Клапан) - компрессор раскрутиться в обратную сторону и запитает всю сеть "отрицательными ионами" biggrin.gif
BUBAPITER
Спасиба за советы. Спб - Ракурс (компания) - обещали за 15 килорублей всё сделать. От вибрации лопнула дорожка на плате управления тиристорами. Siemens - ботва. Я ходил в море - преобразователи (Mitsubishi) работали по 30 лет. Менял иногда транзисторы силовые и конденсаторы- и то я думаю из-за влаги летели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.