Полная версия этой страницы:
Расходы по внутрянке
Выполняю расчет по внутрянке для общественного здания. И получается в итоге: макс. м3/ч больше м3/сут.
Логически - так быть не должно.
И раньше так никогда не получалось, а сейчас, сто раз проверил, все так и есть.
Кто сталкивался с таким - поясните, пжл. ситуацию.

Так все и оставить, или что????
Hiro Nakamura
14.7.2009, 13:01
Ну вы не будьте голословными, расчетик в студию....
DinaZavr
14.7.2009, 13:37
Цитата
Логически - так быть не должно
Бывает. Дело в измерителях расхода и времени.
Допустим, расход 1 м3/ч - получен по формуле. Но работает это устройство всего 30 мин в сутки. Вот и получится, что за сутки будет 0.5 м3.
Hiro Nakamura
14.7.2009, 13:56
А нормы какие взяты? Для какого потребителя?
Для предприятия общ. питания как, где не предусмотрено приготовление пищи. Поправка БСТ 6-2000 к СНиП 2.04.01-85*
когда считаете часовой расход, необходимо принять кол-во условных блюд в час, а суточный расход по условным блюдам в сутки
Хорошо! В данном случае согласен.
Но другое здание у меня без кафе, только адм. работники - получается так же, хотя и не с таким большим разрывом. (м3/ч больше м3/сут)???
пересчитайте, норма в час и в сутки разная, и в сутки больше в четыре раза, следовательно и результат получится больше в сутки
Хотя, может и не совсем согласен. Вот, например, расчет кафе по другой методике на 20 посадочных мест. Получается тоже самое.
Вопрос остается, как оставлять в итоге? Как есть, или химичить????
У вас программа считает на часовой расход - 96 бл/час. И на суточный расход те же 96 бл/час, а у вас 448.
Hiro Nakamura
14.7.2009, 14:32
Посмотрите NP для админ здания вашего у меня вероятность для секундного вдвое меньше получилась
результат для 5 человек адм.здания
Нет, суточный я считаю:
448бл*2л/сут/1000=0,896м3/сут
Hiro Nakamura
14.7.2009, 14:36
У вас NP=( qtothr, u * U)/ qо3600= 0,04
qtothr, u =4
U=5
qо=0.269 (по вашим расчетам)
(4*5)/(0,269*3600)=0,0207
Отсюда и завышенный часовой в итоге
Нет, в начале считается NP для всех потребителей со своим g0, а уже итог с общим посчитанным go=0.269.
Hiro Nakamura
14.7.2009, 15:02
Согласен, ошибся. Ещё вопрос: какое значение вероятности вы подставляли в формулу определения часовой вероятности?
Hiro Nakamura
14.7.2009, 15:13
ну так что??? что там за вероятность? и какое значение поставлено в формуле определения общего расхода
Все правильно - табличная величина без интерполяции ( это не принципиально), немного ошибся для вероятн. по хол. воде вместо 0,742 написал 0,722 - но это не важно, результат по общей воде все-равно м3/ч больше м3/сут.
Я попозже выложу расчет только для 5 чел администрации - у меня все равно итог другой, хотя, я программу писал с рекомендаций САНТЕПРОЕКТ и проверял на их примерах - все было отлично, сейчас разница по расходам м3/ч на десяток:
Общий (холодный и горячий) qhrtot= 0,02 м3/ч у меня 0,2м3/ч
Горячий qhrh= 0,01 м3/ч у меня 0,13м3/ч
Холодный qhrc= 0,01 м3/ч у меня 0,13м3/ч
расход на 96 блюд в час. А по суточному извиняюсь, был не прав.
Я не понимаю, неужели где-то ошибся, могу в личку сбросить програмку с рачетом, там понятно как формула считается.
Чувствую себя все неуверенней
Прикладываю расчет на 5 чел. администрации.
Только расчет вы ведете отдельно по потребителям, а потом их наверное суммируете, а я сразу по всем????
Hiro Nakamura
14.7.2009, 15:42
Скажите что у вас здесь за число и откуда оно
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
попробуй эту программу (Взял здесь на форуме)
NPhr2tot = 3600*0.04*0.14/80=0.25
Я немного некорректно отразил формулу, нужно было в формулу вместо р подставить NР, но число от этого не поменяется и смысл дальнейшего расчета.
Спасибо!

Жаль, что не могу подправить свой расчет.
Hiro Nakamura
14.7.2009, 16:00
Позвольте а откуда 0,14????
И почему у вас в суточном сумма хол и горячего не равно общему???
Hiro Nakamura
14.7.2009, 16:11
Вы же посчитали общий Кю ноль (0,269) зачем вместо него ставите 0,14?
Суточные на админ здание:
Общий (Сток) 5 * 16= 80 л/сут (0,08 м3/сут)
Горячее 5*7=35 л/сут (0,035 м3/сут)
Холодное 5*9=45 л/сут (0,045 м3/сут)
to Niro NakamuraЯ проверил все,что вы посоветовали, расчет выполнен правильно, причем я его проверил еще и по другим источникам и формулам.
Если Вас смущает суточные расходы, просто числа округлены до двух знаков после запятой, поэтому сумма хол.+гор. неравна общей.
Если значение чисел увеличить до третьего знака, все будет верно.
Я думаю, все-таки бывают случаи, когда суточный получается меньше часового и объяснение см. пост.2. Только непонятно что с этим делать???
Коллеги!!! Часовой расход может быть больше суточного. Например, суточный расход 1 м.куб/сут , а часовой 2м.куб./сут. Это лишь означает, что в сутки будет израсходованно 1м.куб., а максимальный расход в пересчете на 1 час будет 2 кубометра. Но этот расход может быть и 1 минуту только... в остальное время намного меньше
У меня тоже много раз было ,что часовой расход был больше суточного....и все нормально проходило.....тоесть для опросного листа не надо часовой расход....только суточный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.