Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление компрессорами по входящей или выходящей воде?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
nvkvmikhail
Система холодоснабжения с фанкойлами и приточками от одного чиллера 167кВт(с баком аккумулятором).
Не знаем достаточно ли эффективно работает чиллер. Но фанкойлы и приточки не выдают расчетные температуры воздуха.
Имею желание - Необходим график расчетный 7 уходящей и 12 приходящей воды по проекту, но имею возможность управлять только одной из них(контроллер - простейший карел).
Кто что скажет - управление чиллером должно идти по приходящей воде или по уходящей? Аргументируйте по возможности.
Я сам думаю что надо поддерживать 7 гр. на выходе.

И ешё вопрос - сможем ли мы добиться эфективной работы с завышенным в 2 раза расходом воды в малом контуре
airwave
А откуда появится расход "вдваразавыше" в малом контуре?
объясните, какой контур у вас малый?

tuguzak
На вопрос только вопросы..."фэнкойлы и приточки не выдают расчётной температуры воздуха..."
- на какую скорость по проекту расчитаны фэнкойлы и на какую работают? (1, 2 или 3...)
- у водяных воздухоохладителей какая температура входящая и выходящая?
- расходы воды у каждого из потребителей расчётные?

Цитата(nvkvmikhail @ 17.7.2009, 15:28) [snapback]412934[/snapback]
Кто что скажет - управление чиллером должно идти по приходящей воде или по уходящей? Аргументируйте по возможности.

Регулирование по уходящей воде - это ещё и защита от размораживания испарителя и дополнительно к этому бонусу наличие датчика на выходе позволяет понизить температуру кипения: предельную уставку ставите на выходе "5", а температуру кипения 2-3...да простят меня все кто готов кидаЦа помидорами tomato.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.